?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поворот не туда
шредингер
entorfianguard
О майн готт!

Почитал топ, и ужаснулся. Таки путинская пропаганда была права - т.н. "российские либералы" реально ксенопатриоты. Я так не хотел в это верить. Я так хотел видеть в оппозиции адекватных людей, которые за свободу, а не за "западные ценности", за справедливость, а не за толерастию, за другую Россию, а не против России вообще.

Но нет. Кругом "оккупация", "ГУЛАГ" и "лагеря смерти". Отважные повстанцы из Украины воюют против Черного Дарта Путина.

И им даже невдомек, что Украина - это так, историческое недоразумение. Ошибка природы. Монстр Франкенштейна, сшитый из кусочков, и потому обреченный на вечный раздрай и метания из стороны в сторону.

Всё в порядке, господа. За любой революцией следует неизбежная интервенция. Ребята с майдана зря об этом забыли. А ещё не стоит забывать, что Сталин умер, а промышленность осталась.

  • 1
Я не знаю, где ты нашел такой топ. В топе ЖЖ, наоборот - отважные повстанцы воюют против укро-бандеро-фашистских убийц детей и старух. Успешно притом.

Обычно да.

Но вчера, на момент изготовления данной записи топ выглядел именно так, как я сказал. И даже ещё хуже - в духе "надо срочно свергать Путина, потому что иначе весь цивилизованный мир пойдет на нас войной". И что самое забавное - единодушие комментаторов. Не иначе, как трут и банят всех "несогласных с линией партии"))

Жаль, я не видела. Фраза "надо срочно свергать Путина" выглядит очень симпатично!))

"Проффесора" уже свергли - результат на лицо.

Меня в этой ситуации задевает то, что никто из оппозиционеров не занял по Украине позиции, отличной от западной. Ни один. Это страшно же. Нафига такая альтернатива?

Если мне чем то и не нравятся девяностые (а я их очень люблю), так это принятием решений под диктовку МВФ. Хоть бы раз послали, честное слово!


Передергиваете. Но вообще, сейчас время такое, что критиковать власть, да и само государство надо очень осторожно. Путин может быть хуйлом в кубе, но Россию это сверх ценность, стоящая выше любых политических взглядов. Если действия оппозиции чреваты расколом страны, такую оппозицию надо купировать.

У некоторых людей все в мозгу перепуталось ...
Для них Путин , Россия , правительство России и Луганск - стали синонимами ... ( усмешка)

Увы, это так.

А для других синонимами стали свобода и запад.

Хотелось бы найти кого-то без таких аберраций, и оказывать ему поддержку. Чтобы и "крымнаш" и без Путина, чтобы свободные выборы, но без "советов европы".

> Если действия оппозиции чреваты расколом страны, такую оппозицию надо купировать.

А лучше сразу расстреливать, чего мелочиться-то?

Не, лучше растворять в кислоте, чтобы даже трупов не оставалось.

Не, купировать никого не надо, это уже перебор.

Обидно другое - отсутствие нормальной альтернативы нынешней власти. Вечный выбор "из двух зол" - либо годная внешняя политика и есть и ахуй внутри, либо нормальная внутренняя, сопряженная с "низкопоклонством перед западом.

Или всех нормальных уже купировали?

А так и есть! Годы расцвета Российской Империи, а потом и Советского Союза это предельно не комфортная среда для жизни. Жирком же обыватель начинал покрываться в момент ослабления и развала государства. По-другому мы не можем. :-)

Вот когда я вижу слова вроде "Украина - это так, историческое недоразумение. Ошибка природы.", то сильно озадачиваюсь вопросом: так где, вы говорите, фашизм?

А где я говорю "фашизм"? Не припомню такого, честно говоря.


А я беру общий срез. Вот, украинцев постоянно поливают как "фашистов". Но риторика поливальщиков -- один-в-один совпадает с той самой фашистской. Вот я и думаю...

Вообще "аргумент" типа "Украина -- это недоразумение" -- это ерунда полнейшая. Такая страна ЕСТЬ. Населена украинцами. Украинец -- это житель Украины, как русский -- житель России. Не национальность, а гражданство. Когда Украина входила в состав Российской империи, то и ее жителей именовали русскими. Поэтому когда начинаются отсылки к тому, что вот, мол, про русских постоянно, а про украинцев -- ни фига, то меня это сильно смешит. Типичная, скажем, русская -- Екатерина Вторая. Ага.

Если начинать на тему несуществования, то и России, собственно, ровно столько же лет, сколько и Украине. А уж если вспоминать про то, каким образом она появилась, нам бы вообще молчать в тряпочку, а не рассуждать про страсти на Майдане. Потому что ровно это мы все и проходили. Как и Чечню.

  • 1