?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эпитафии псто
шредингер
entorfianguard
Путин расформировал РИА "Новости", блин. И все такие ах-ах, какой светильник разума угас, страшшная диктатура ждет нас всех, какой бренд, вай-вай...

А не то ли это РИА "Гомости" которое некоторое время назад уволило некоего журналугу Троицкого за нетолерантные высказывания о педерастах?

Собственно, за что боролись, ага. Инвертированная сказка про колобка - от лисы-педолобби укатились, а медвед-государственник сожрал.

Гибче надо было колебаться вместе с линией партии, гибче.

А в целом это даже хорошо - кто с цензурой к нам придет, тот от неё и погибнет.

  • 1
Да ты счастлив, я смотрю - ваши взяли реванш. Теперь Киселев, аки Данко, с горящим сердцем гомосексуала в руке будет насаждать по всея Руси исключительно богоугодный контент.

Да нет, не совсем так. Скорее, по товарищу Акунину (литератору, не говнополитику) - "сожрите друг друга".

Пока толерасты и фофудьеносцы дерутся, можно запастись попкорном и расслабиться - любой удачный удар вызывает приятные эмоции.

Чувак, ты записал все РИА в некую созданную тобой категорию на основе одного трудового конфликта? WOW.

Не стоит путать трудовой конфликт с конфликтом мировоззренческим. Чувака не за пьянку на работе уволили, а таки за высказывание, т.е. - по факту - практически мыслепреступление. А коллектив если и не аплодировал стоя, то молчаливо соглашался.

И, да, по мне толерастическая цензура ничем не лучше государственнической. Для уточнения должен добавить, что и не хуже. Любая цензура говно по определению, и сорт тут не важен.

Самоцензура - не говно :-)

Да нет, оно самое. Собственно, самоцензура - это синоним лицемерия. "Я считаю, что вы все мудаки, но поскольку вы мне дороги/сильнее/должны мне денег/нужное подчеркнуть - я скажу что вы несколько заблуждаетесь" - офигеть какая честная и принципиальная позиция.

Короче, чтоб долгих споров не водить, что я по всему этому думаю :)

Информационное агентство - это, по определению, царство "толерастии". Не применительно к ситуации с журналистом Т, просто как факт. Просто потому, что, если выжимать из фактов эмоции (а именно этим занимаются ИА), то мякиш окажется толерантным донельзя. Факты itself вообще дико толерантная штука.

РИА, при всей ее государственности, было агентством, которое в этом плане устраивало всех: красных, белых, православных, "креативный класс", реднеков, содомитов, крепких государственников (этих, видимо, не до конца). А сейчас его реорганизуют под самым непонятным предлогом и во главу его ставят эпатажного парня, который вызывает, скажем, сильные сомнения.

Понятно, что в глобальном плане мало что изменится: даже если новое агентство сгниет и станет министерством правды, у нас есть ТАСС и Интерфакс; даже если они возбоятся и тоже пойдут петь дифирамбы идеям Мао, у нас есть импортные агентства и интернет. Понятно, что часть СМИ просто сменит поставщика информации, а в глобальном раскладе ничего не поменяется.

Но все равно гадко так, что попкорн в горло не лезет.

Боюсь, долгих споров не избежать.

"Информационное агентство - это, по определению, царство "толерастии" - это настолько лол, что просто пипец.

Потому что толерастия - это идеология, а информационное агентство (по крайней мере сферическое и в вакууме) - это прежде всего царство точного донесения фактов. Любых значимых фактов.

Если же оно желает зайти чуть дальше, и вторгнуться в сферу аналитики - что есть чужая епархия, но пусть, минимального комментирования не избежать, - то комментарии должны быть максимально объективными, что, опять таки, не всегда толерантно (а чаще даже и наоборот).

И, да, я склонен с тобой согласиться, что угроза закручивания гаек в настоящий момент куда опаснее и реальнее, чем угроза установление педодиктатуры. По крайней мере здесь и сейчас.

Но ведь толерастия страшна не только и не столько геями. Геи - это так, верхушка айсберга. По сути вся современная западная идеология - с веганством, экологией, запретами на курение, прогибом перед разного рода религиозниками - вся эта левацкая ересь - это диктатура и путь в никуда ничем не отличающийся от ЕдРосни с их мракобесием и Великой Рассеей. Те же яйца, только с другого бока.

И в данной ситуации, поскольку нет другого глобуса, мне их разборки интересны только с энтомологической точки зрения.


Приведи пример нетолерантного факта :-)

Все факты там абсолютно толерантны - и статья написана совершенно толерантным языком. Нетолерантными их делает трактовка.

Если проще, нетолерантность предполагает осуждение, осуждение - уже субъектиная оценка. И я не говорю, то это плохо - живые люди вообще к этому склонны. Нормальный человек нетолерантен к херовой туче вещей - к педофилам, к маньякам, к нацистам. Я например, нетолерантен к тупым людям и к речам патриарха, тяжелым наркотикам и последнему созыву Госдумы.

Но это не про факты, а про мою их трактовку.
Она вовсе не претендует на объективность.

Давай не будем путать толерантность с толерастией. Толерантность - в классическом значении - это готовность принимать и не осуждать то, что отличается от тебя. Толерастия же - это идеология. Которая, как и любая идеология, претендует на истину в последней инстанции.

И если не запрещать людям (в т.ч. и другой ориентации) жить так, как они хотят - это толерантность, то запрет (в том числе и "мягкий", в форме осуждения и развешивания ярлыков "нацизм") на исследования органических и психических причин того же гомосексуализма, или негативной социокультурной роли ислама - это и есть толерастия.

Тот же случай с г-ном Троицким - толерантно было бы не обращать внимания на его геененавистничесие взгляды - это его особенность. Такая же, как третья рука какого-нибудь циклопоида, или блестящий костюм Сергея Пенкина.

А вот попытка навязать всем свои взгляды о равенстве геев, негров и мадагаскарских тараканов - самая натуральная толерастия, с цензурой и инквизиторами.

На счет погибнет, не уверен, но точно поспособствует росту метафорической топики.

Прошу расшифровки последнего словосочетания. Мой разум смущенно молчит, Гугл помогать отказывается))

Неужто я новый термин придумал? :-)
"Софисты, старые и новые, поднаторели
в искусстве камуфлировать собственное невежество или дорогие сердцу
иллюзии под истину, искусно имитируя логическую фундаментальность и
скрывая отсутствие мысли развесистой топикой"
Цитата не моя, но смысл я думаю сразу понятен. Если власть запретит выражаться буквально, она тем самым поспособствует усложнению языка, что как мне кажется, неплохо.

Не то чтобы новый, оба слова по отдельности и мне, и Гуглу были вполне ясны, вместе складываться отказывались))

Ну да - будем возвращать старое советское умение читать между строк, искать скрытые смыслы даже там, где изначально их и не было...

Черт, а ведь как легко было просто читать то, что написано. С другой стороны - так даже веселее)

Вы упорно продолжаете верить в возможность существования мира Абсолютного Тождества. Где гея называют пидарасом, верующего - фантазером, а в палатках продают наркотики. Нетушки. В мире должна быть недосказанность, метафора, лицемерие, красота.

Я совершенно не против метафор. Более того, мне был бы вполне по нраву мир, в котором материя также проявляет неоднозначность и изменчивость. Но нет. Пичалька))

Почитайте что-нибудь по Квантовой физике и ваша печаль пройдет. :-)

К сожалению нет. Поскольку квантовые эффекты оказывают на мое бытие влияния ровно столько же, сколько и заклинания Гендальфа Серого. Я часть макромира((

Вот именно, со всеми его чудесами.

Да нет, макромир, безусловно, таит в себе много прекрасного.

Но вот насчет чудес - это Вы загнули. Чудеса - это, прежде всего, нарушение незыблемых и основополагающих законов природы. А этого, к сожалению, нет.

Неужто вы знаете что такое корпускулярно-волновой дуализм и почему электрон переходит на новую орбиту скачкообразно, а не перемещается из точки А в точку Б по траектории, как все нормальные люди?

Понятия не имею. Но дела микромира меня мало касаются. Вот если бы бутерброд так перемещался, или вагон метро - другое дело.

Не надо. Пожалуйста.

Хорошо. Иду навстречу пожеланиям))

  • 1