?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Письмо ОМОНовцев Президенту. "Начало конца" стабильности?
шредингер
entorfianguard
Как хочется написать что-нибудь легенькое, о птичках, о пчелках… Но не судьба. Сотрудники МВД никак не дают отвлечься. Вот теперь сотрудники ОМОНа ГУВД Москвы написали письмо Президенту, жалуясь на свою «нелегкую долю».
Причем сотрудники эти все-таки выгодно отличаются от небезызвестного Дымовского. Они, по крайней мере, логичны. Обращаются к Президенту, а не к Путину, который, формально, МВД не контролирует. Обращаются письменно, как и положено «государевым людям», а не с помощью «хоум видео». Да еще параллельно отправили копию в Генпрокуратуру! Вот вам и ОМОНовцы, которых многие представляют недалекими людьми, – куда умнее и юридически подкованнее оказались, чем некоторые майоры.
Сам по себе факт как факт. В общем, даже на «новость дня» не тянет, если, конечно, не обращать внимания на то, что ОМОН – это как раз те, кто в первую очередь призван «тащить и не пущать». Но вот в совокупности со всем остальным картинка получается забавная.
Сначала отметился «вольный стрелок» Евсюков. Затем трое «неизвестных в форме», которые, впоследствии, оказались вполне себе известными сотрудниками. Затем Дымовский с его видеосессией и «белой лентой», события в Туве, теперь вот – письмо московских ОМОНовцев.
Да еще министр Нургалиев, который то разрешает бить милиционеров, то запрещает, а то вообще становится в «позу рака лука», и, видимо, знать не знает старого правила, гласящего, что «генералы не бегают, ибо в мирное время это вызывает смех, а в военное – панику».
Складывается впечатление, что ведется некая кампания по дискредитации МВД. Конечно, можно возразить, что МВД само себя прекрасно дискредитирует без всякого «вмешательства извне». Так то оно так, но разве МВД так разительно изменилось в последние полгода? Разве подобные факты появились только сейчас? Нет. Все это было и раньше. Но скрывалось, замалчивалось, замазывалось.
Что же произошло? Власть перестала контролировать информационные потоки? Чаша терпения сотрудников МВД переполнилась? Или же это некий план, направленный на оправдание мер по сокращению штатной численности сотрудников милиции? Усилить и без того существующий «гнев народный» и под шумок протолкнуть некие оргштатные мероприятия?
Притом что меры по сокращению численности изначально порочны. МВД и без того не справляется со своими обязанностями. Что необходимо – коренное реформирование, комплектование личного состава исключительно марсианами или «чудо господне» в данном случае неважно. Важно другое – сокращение штатов лишь ухудшит ситуацию. Почему? По той простой причине, что под сокращение не попадут исключительно коррупционеры и бездельники. В лучшем случае оно будет проведено пропорционально – то есть среди уволенных будет ровно то же процентное соотношение негодяев и честных сотрудников, что и среди оставшихся, в худшем же уволят как раз «неудобных», которыми и являются наиболее грамотные и некоррумпированные.
Это только один из возможных вариантов. Можно, в принципе, предполагать что угодно – и попытки неких сил убрать Нургалиева, и «происки запада» желающего дестабилизировать положение в стране. Сторонники «теории заговора» могут даже углядеть здесь проводимую гэбэшником Путиным» «операцию прикрытия», с отвлечением внимания от действительно значимых вещей.
Все это не столь важно. Показательно другое – письмо сотрудников ОМОНа ГУВД по г. Москве в очередной раз показало, что вера в «доброго царя» не иссякла. И это удивительно.
Бойцы ОМОНа знали, чем закончил Дымовский. Они знают, что происходит в их батальоне и в МВД в целом. Но при этом они наивно полагают, что «Медведев не в курсе»? Или это просто дань традиции? Хорошо, если бы второй вариант оказался верным.
Радостно одно – стабильности, кажется, приходит конец. Будет весело.


  • 1
А так хочется, хоть одним глазком заглянуть ну скажем в 2020 ну или хотя бы в 2012. Вообще если честно, я до сих пор так и не определился с динамикой. Она в нашу пользу или как?

Ну, по мне так любая динамика в мою пользу - изменения интересны. Хотелось бы неких позитивных изменений, но и негативные лучше, чем застой.

  • 1