?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вашу ж Б-гоматерь!
шредингер
entorfianguard
А вот это уже куда интереснее: http://lenta.ru/news/2013/01/11/roskomnadzor/. Кому лень - коротко - Роскомнадзор нашел что-то запрещенное в ЖЖ блоггера типапедофила Адагамова.

А не столь давно по указанию того же Роскомнадзора выпилили статью про самоубийство на Лурке.

И кто-то ещё не верит в цензуру?

В связи с изложенным предлагаю всем работникам Роскомнадзора убить себя об стену.

  • 1
Из Чехии заметка открывается нормально. Там про самосожжение в Тибете.

Так в том и прикол. И пост безобидный, и открывается отовсюду, кроме как с территории РФ. Ну, то есть и из РФ через прокси открывается, но это не суть.

Важен факт, как работает закон. А работает он, надо сказать, криво и по идиотски, чего, собственно, и ожидалось от него изначально.

Однажды верблюда спросили: а почему у тебя такая кривая шея? Верблюд же ответил: а что у меня прямое?

Это к слову о том, что да, закон идиотский. Вот только сильно ли он выделяется на фоне остальных инициатив? :))) Вот, Путин недавно осудил привычку боливийцев жевать листья коки, ГД подготовила законопроект на эту тему, Депардье танцует в вышиванке танец «заслуг перед отечеством», гастарбайтерам отменяют необходимость разрешения на работу, гражданам РФ грозят уголовщиной за нарушение правил прописки, а Якеменко внедряет нанотехнологии в производство пирогов с капустой. Раз уж свой айпад в Сколково не изобрели, то хоть пироги с капустой.

Практически любые новости из РФ последнее время напоминают шизофазический бред.

В целом я согласен.

Просто вопрос цензуры тут во многом первичен - есть вариант, при котором из России будут приходить только очень хорошие и логичные новости - вот этого хотелось бы избежать.

Интересно, а СК России знает про границы юрисдикции? Или теперь их власть распространяется на тридцать парсеков во все стороны от Кремля?

Их власть распространяется только на территорию России. Но от этого никому не легче, потому что в США, например, Адагамов вообще никому не интересен, так что закрыть к его писанине доступ в России равнозначно его полному уничтожению.

То же касается и прочих наших местных "героев интернета", да и подавляющего большинства русскоязычных сайтов в частности.

Сервер в Калифорнии от такого не спасает, к сожалению.

Я про то, что они так бодро возбудились на заявление в прессе (кстати, это уже тренд -- проверки/дела сейчас открывают по следам инфошумихи), хотя речь идет о другой стране вообще. И как они собираются что-то проверять? Девушку вызовут на допрос?
Кретины.

Тут, мне кажется, вещи не связанные. то есть обвинения в педофилии сами по себе, а блокирование поста с новостью о самосожжении китайца - само по себе, в рамках борьбы с "пропагандой самоубийств".

Если бы были связаны - закрыли бы весь его журнал.

А с юрисдикцией - тут да, промашка. То есть формально мы имеем право преследовать за преступления, совершенные за пределами РФ, но вот так - без заявления, без потерпевшей начинать проверку - это уже то ли мания величия, то ли кретинизм.

В тексте поста есть термин "типапедофил", вот по этому поводу я и писал, сорри за непонятки :)

Ну, а как ещё его обозначить, если точно ничего неизвестно, а более он ничем не значим?

Да наплевать вообще. Фотографии у него попадаются отличные, а сам по себе он скучен, как телефонный гудок.

Честно сказать, до всей этой истории я вообще почти ничего о нем не знал, кроме того, что он болтается где-то в 1-ой десятке рейтинга ЖЖ. Ну и читал что-то на Лурке.

Так что поверю Вам на слово.

Эту историю я понимаю так: путен и Ко решили на каждого члену КС повесить уголовное дело и таким образом всех пересадить. То есть не за политику, а за уголовку. Теперь рыщут в прошлом у каждого. Конкретно у Другого откопали бывшую жену и мутную историю про падчерицу. Ну и пошла волна... Теперь вот СК начинает расследование. Самое смешное то, что и жена, и сам Другой и та падчерица - граждане Норвегии, и дело происходило (если происходило) 15 лет назад в той же Норвегии. Тут у меня 2 вопроса: 1 - пострадавшая от ужасного педофила падчерица чего молчала 15 лет и ни гугу никому?! Счас ей 27, вполне взрослый человек. 2 - с какого бодуна гражданка Норвегии выступает по российскому ТВ с просьбой завести дело на бывшего мужа В России, гражданина Норвегии, за деяние, свершенное 15 лет назад в той же Норвегии, вместо того, чтобы еще 15 лет назад, или когда там она узнала про это дело, не бежать в СК своей страны, а именно Норвегии?!
Ну и на бонус третий вопрос: а чего это жена мельтешит, в то время, как сама пострадавшая, вменяемая и 27-летняя женщина, не делает никаких телодвижений, как не делала их все 15 лет? И это в стране, где любой ребенок может немедленно жаловаться в соцорганы на то, что его отшлепали родители, и эти соцорганы начинают целое дело вплоть до лишения родительских прав.
Ответы, по-моему, очевидны. Под это дело роют также ЖЖ Другого, находят там какой-то пост, которому можно как-то придраться и начинают шить новое дело теперь по этому поводу. Цель - закрыть его ЖЖ и самого посадить. Но вот сажать пока не за что... Педофильское-то дело ни с какого боку не имеет отношения к России.) А норвежцы не чешутся.

По "педофильскому делу", кстати, срок давности истек, так что кроме имиджевых оно по любому никаких последствий иметь не может. По крайней мере на территории России.

С другой стороны, если Путин может (или думает, что может) запрещать жителям Боливии жевать листья коки, он может и вмешиваться в сексуальную жизнь норвежцев.

Без него ж даже стерхи не летают, не то что какие-то норвежцы и боливийцы. Москва ж - Третий Рим, помни об этом. Скоро будем курить фимиам божественному Августу))

Штоб он сдох. Вот реально.

Зло бессмертно.

Сдохнет. Но крови попортит еще немало, да.

  • 1