?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новые иезуиты
шредингер
entorfianguard
Православные иерархи в очередной раз показали, что они дрянь и гниль.
http://www.pravmir.ru/do-resheniya-suda-patriarx-ne-budet-vyskazyvatsya-po-delu-pussy-riot-oficialnyj-kommentarij/

Безотносительно моего брезгливого отношения к группе "Война" в целом и её "спин-оффу" Pussy Riot заявление по ссылке - это вершина мерзости.

Даже когда Патриарх Кирилл (Табачник) во время (или до того, не помню, да и не важно) Молитвенного Стояния В Защиту Часов (с обязательной трансляцией по Первому каналу) гундел о бесах, кощунстве и необходимости покарать было не так отвратительно. Потому что это было естественно. Патриарха оскорбили, и он ответил. Как мог. Как умел. Это была нормальная человеческая реакция.

Нынешнее же заявление патриаршьей пресс-службы - это новое издание инквизиции в самом поганом изводе. Церковь, мол, не казнит, казнят светские власти. Так и представляется гнусная улыбочка, присущая чаще всего самой отвратительной породе лжецов - профессиональным дипломатам, играющая на губах сочиняющих сей медоточивый документ сотрудников пресс-службы.

Мы, мол, не вмешиваемся. Мы никого карать не просили, а просить миловать не можем, поскольку это будет "давлением на следствие". И рассуждения о "кровавых мальчиках" и "боли многих православных" которую те испытали, причем боль была настолько сильной, что теперь эти анально уязвленные верующие могут и до смертоубийства дойти. Но Церковь тут, конечно, ни при чем. Она, разумеется, не одобряет. Но ничего поделать не может, увы. Умывает ручки.

Но эта история хороша, по большому счету. Она полезна. Церковь в очередной раз показала свою лживость и подлость. Вот только та же церковь связывает ложь с одним вполне конкретным персонажем их собственной мифологии. Так кому же служит наша доблестная Патриархия? В своем собственном понимании, и в понимании верующей паствы?

  • 1
Не просто лицемеры, а гордящиеся собой и своим лицемерием. Вот что самое противное. То есть они знают, что все знают, что они лгут, и всё равно продолжают это делать, нагло и самодовольно.

Это у них в крови, что ж делать.)

В крови ли? Или система обучения/отбора такая? Ведь начиналось то всё пусть и с фанатиков, но с честных и искренних...

Это вообще распространенная ныне пиар-позиция.
Когда Путин говорит "да я о массированных обысках у болотников узнал из прессы; если их ущемляли, то пусть обратятся в органы; но это только ЕСЛИ их ущемляли" - это то же самое. Я не я, жопа не моя.

Ну и она не новая, в общем - испробована на отжиме НТВ ("спор хозяйствующих субъектов"), деле Ходорковского и куче других поводов.

Мне вообще отвратителен патриарх, который ради собственной выгоды провоцирует раскол общества.

Так не только патриарх провоцирует. И вот только что мелькнула у меня мысль - а не является ли раскол целью нынешней власти? Сначала разделить всех на "своих" и "чужих", а потом от чужих избавиться, свалив всё на "испытывающих боль патриотов".

Да они уже делят постоянно - благо, чтобы свалить все беды на "чужих", много ума не надо.
Но вряд ли это какая-то продуманная стратегия - скорее всего, просто в каждом конкретном случае так проще.

Divide Et Impera, не забываем. Применяется постоянно.

Кстати, инквизиция была в ведении доминиканцев, а не иезуитов. Иезуиты больше миссионерскими делами занимались. Впрочем, неважно. Любопытно, что у большинства людей одинаковая реакция - недоуменная. Видимо, по-другому и нельзя воспринимать эту историю.

Инквизицию я только раз упомянул - именно в связи с передачей обязанности казнить светским властям. Основное тут именно иезуитство -причем в большей степени в бытовом значении, а не историко-религиозном.

Что до "большинства людей" - я не был бы столь уверен. "Большинство интернетов" и "большинство россиян" вещи очень разные, как показали последние выборы.

И не только выборы. Видел где-то видеоопрос по куче городов, где спрашивали: "Как вы относитесь к Патриарху?". Подавляющее большинство (кроме Екатеринбурга) ответило, что очень положительно. Про скандалы не слышали или просто не считают нужным обращать на них внимание.

Это верно, энторнеты пока в меньшинстве. Ну ничего, щас стоимость услуг ЖКХ повысится... А затем стоимость электричества...

Ну что тут сказать... Я вообще ничего не понимаю. Вот кино интересное смотрю и тоже ничего не понимаю. И ведь никто не понимает. Может это какой закон природы, а?

Фанклубы подрались? Прекрасный пример того, что христианство - мирная религия.

А вообще страшноватенько как-то...

Нормально! Главное что б не кончился попкорн. Лет через десять будем писать в блогах о сожжении очередной ведьмы.

  • 1