?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Требую прекращения банкета!
шредингер
entorfianguard
Достали же! Дались всем эти Pussy Riots! Не умеют они ничего. Разве так оскверняют храмы? Вот как надо:

"Неподалеку от дома Трандуила располагается местная церковь, и вдруг в ней принялись служить заутреню и лупить в колокола. Гулкий звук поповского звонка властно проникал сквозь тонкие стены Трандуилова замка, угрожая вторым пришествием и ставя под сомнение само существование царства Сатаны. Крейзи не пожелал этого терпеть.
— Ну-ка, братья, — предложил он, — хватайте лопаты и ломы!
Мы побросали все игрушки — водку, кости и карты — и начали собираться на борьбу против засилья монотеистической церкви.
— Вам в школе разве не говорили, что бога нет? — успокаивал нас Трандуил. — Так хуй ли вы мечетесь?
Но мы не стали его слушать. Нацепив ватники и вооружившись ломами, мы ворвались в помещение местной церкви как раз к началу утренней службы. В маленький зал набились битком какие-то мерзостные старухи и прочая, весьма угодная белому богу публика. Чадили желтые свечи, жирный дым поднимался к куполу церкви, а над всем этим господствовала восковая фигура Распятого Бога. С его места, наверное, хорошо было видно, как втягиваются в храм один за другим сумрачные посетители, вооруженные лопатами и ломами.
Когда мы вошли, на время всё стихло. Люди начали оборачиваться, и даже поп замолчал, до того удивительно и необычно ему стало. В наступившей тишине, нарушаемой только тихим дыханием и треском свечей, Крейзи вышел на середину зала и с силой ударил в пол окончанием своего лома, словно друидическим посохом.
— Да пребудет здесь Сатана, — заявил он, обводя помещение широким жестом левой руки. После этого он повернулся, и мы также, в полной тишине, скрылись из церкви. Когда мы вернулись, Трандуил принялся расспрашивать о наших успехах.
— Заебись, — отозвался Крейзи. — Храм осквернен по всем правилам, равноебуче теперь — что он есть, что его нет. После меня и папа римский не переосвятит.
— А как же колокола? — ехидно поинтересовался Трандуил.
— Спи спокойно, — ответил ему я. — Из них теперь в Аду котлы сделают и младенцев станут варить. Раньше они звонили: бог свят, бог свят! А теперь, слышишь: сразу в ад, прямо в ад!" (http://lib.rus.ec/b/155200/read#t1).

Всё таки в 90-е и трава была зеленее, и девки краше, и панки задорнее. Я всё сказал. Вечером, если не очень устану, представлю концепцию новой религии. Засим всё.

  • 1
(Deleted comment)
Разжигать буду вечером, а пока так - ностальгирую))

(Deleted comment)
А что хорошего в народе как нации и зачем это нужно?

Мне в этом смысле куда больше импонирует советский проект.

Нации не нужны, нужна единая человеческая общность. ассимиляция и унификация на уровне масс, индивидуализация на уровне особи, а не группы. А религии лишь разъединяют.

(Deleted comment)
Либерасня либерасне рознь. Я вот тоже себя либерастом полагаю, но при этом не поддерживаю толерастию и политкорректность.

Более того, полагаю их противоречащими идее свободы.

А сохранять Россию на базе православия - не лучшая идея.

(Deleted comment)
Я не считаю, что те же большевики принесли зло России. Как либераст я не одобряю их методов, но отрицать достигнутый весьма и весьма неплохой результат - это грешить против совести.

Лавры адепта тебе спать не дают?)))))))

Ну а что - скоро 33, пора свою религию организовывать))

Да, возраст поджимает...)) Пора, пора!

Лермонтов в моем возрасте уже умер))

Тебе уже поздно.)) так что остается жить и жить!)))))))

Ещё Пушкин остался))

Оставь классика в покое!))))))) А то чуть что - Пушкин, Пушкин...)

Дык "наше всё" же!)

Лучше уж ты, с высоты своего юробразования, поясни мне, безграмотному, можно ли углядеть в оном деянии хулиганство группой лиц по сговору?

* То есть, при желании-то, конечно, можно - но вот с точки зрения чистого закона, если предположить, что судья очень честный.

"по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"

Теоретически можно. Только тогда надо переводить немного в другую плоскость. То есть не искать там "оскорбление божества" - а говорить о ненависти лично к Путину по политическим мотивам.

Конструкт будет юридически безупречный, но это будет такая медиа-бомба против ВВП, что он не отмоется от клейма "диктатор" никогда, даже перед теми, кто ранее его таковым не считал.

А в том, что им рисуют сейчас я состава не вижу - даже такое хамское обращение к Б-городице не тянет на проявление ненависти к христианству в целом и православию в частности. Как-то так. Это мое "оценочное суждение" если что))

О, значит не у одного меня такие оценочные суждения :)

Надо было не париться, и сразу вводить статью за богохульство)

  • 1