?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему я сегодня не пойду на Пушкинскую
шредингер
entorfianguard
Хотя и хотел.

Потому, что по сути протестовать не против чего. После этих выборов я чувствую себя куда хуже, чем после думских. Потому что на этих выборах Путин победил. Не то чтобы честно, но в рамках правил.

Я не верю в 64%. Я знаю, что был использован административный ресурс и не было Явлинского. Но, объективно, Путин набрал больше, причем значительно, чем другие кандидаты. Разве кто-то верит, что Явлинский, будь он допущен, набрал бы больше, чем Прохоров? Разве кто-то ожидал, что не будет тотальной промывки мозгов? Разве кто-то обещал, что будет легко?

У нас был шанс. И мы дружно спустили его в унитаз. В этом есть доля и моей вины. Но разве важно, кто сечас виноват? Важно, что в решительный момент мы не смогли сделать один несложный шаг. Так чего теперь?

Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто пойдет сегодня протестовать. Я не отговариваю их. Но за собой я не вижу такого морального права. Народ сделал свой выбор. Значит, такой у нас народ. Может, со временем будет лучше. А пока - наша старан заслужила ботоксного старца, чья нервная система судорожно мечется между сентиментальным плачем и волчьим оскалом. Такое вот лицо совремнной России.

  • 1
Ну, так то да.

Хотя есть и обратная сторона медали - мне куда более комфортно было полагать, что жулики украли наши голоса, чем увидеть, что на самом деле то "народ неправильный". Посмотреть правде в глаза, конечно всегда полезно, но приятного мало.

А по п.2 поддерживаю полностью и безоговорочно))

  • 1