Previous Entry Share Next Entry
Почему я сегодня не пойду на Пушкинскую
шредингер
entorfianguard
Хотя и хотел.

Потому, что по сути протестовать не против чего. После этих выборов я чувствую себя куда хуже, чем после думских. Потому что на этих выборах Путин победил. Не то чтобы честно, но в рамках правил.

Я не верю в 64%. Я знаю, что был использован административный ресурс и не было Явлинского. Но, объективно, Путин набрал больше, причем значительно, чем другие кандидаты. Разве кто-то верит, что Явлинский, будь он допущен, набрал бы больше, чем Прохоров? Разве кто-то ожидал, что не будет тотальной промывки мозгов? Разве кто-то обещал, что будет легко?

У нас был шанс. И мы дружно спустили его в унитаз. В этом есть доля и моей вины. Но разве важно, кто сечас виноват? Важно, что в решительный момент мы не смогли сделать один несложный шаг. Так чего теперь?

Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто пойдет сегодня протестовать. Я не отговариваю их. Но за собой я не вижу такого морального права. Народ сделал свой выбор. Значит, такой у нас народ. Может, со временем будет лучше. А пока - наша старан заслужила ботоксного старца, чья нервная система судорожно мечется между сентиментальным плачем и волчьим оскалом. Такое вот лицо совремнной России.

  • 1
всё правильно. вот только вопрос: каким образом мы "дружно спустили в унитаз" шанс и в чем конкретно Ваша вина?

Дружно спустили - потому что плохо голосовали. Неявка на выборах - почти 40% населения - вполне хватило бы для второго тура. А сколько из тех, кто не голосовал за ЕдРо проголосовали таки за Володьку из-за смутных опасений "нестабильности"?

А моя конкретно в том, что я так и не проголосовал. Могу оправдываться тем, что в избирательной комиссии в субботу не было открепительных, а всё воскресенье я провел на работе - в суде меня бы оправдали, но перед собой такие оправдания не работают.

Ну, выбрали. Ну, был выбор хреновым. А чего переживать? Царь в Москве, у него там свои проблемы, у меня - свои. В конце концов, искать виноватых в том, что жить хреново - лучший способ жить хреново всегда. Нет, есть еще лучший способ: ждать, пока придет хороший царь и всем даст по куче долларов.

Сферическое благополучие в вакууме? Не бывает.

Потому что помимо царя есть напрямую зависящий от него, а не от меня, военком, налоговый инспектор, тупой санитарный врач, запрещающий мне пить боржоми, министр образования, придумывающий нелепые экзамены под патронажем царя, судья, не читавший ни одного закона, участковый полиционер без образования.

Конечно, это не смертельно. Но это мешает.

Последние две фразы выдают твое литературное прошлое.)

Может будущее?))

Но несомненно, что настоящее.)))))

Путин победил. И ничего ему не помешало. Даже мой голос, который я отдал Явлинскому, чтобы хоть как-то поддержать дядю Гришу. Представляете, как удивился Чуров, когда разбирал бюллетени (а ведь он их лично собирает, сортирует и аккуратно раскладывает по стопкам). Все люди как люди, а этот проголосовал за несуществующего кандидата. Наверное, до сих пор чешет бороду в недоумении. Я, кстати, эту забавную ситуацию описал у себя на блоге и, естественно, немного пофантазировал.

Это вообще популярная штука. Тут один товарищ на полном серьезе рассуждал, что Явлинский и Навальный хотели выборы сфальсифицировать.

Долго думал, как - а теперь понял - вписав свои фамилии в бюллетень))

Если так рассуждать, то можно было вообще не устраивать выборы (экономия миллиардов), а просто обменяться регалиями. К чему этот дорогостоящий формализм? Был только один шанс остановить или хотя бы отсрочить неминуемое - это договориться кандидатам-аутсайдерам об отказе от участия в выборах - превратить выборы в фарс. И у них этот шанс был и им его неоднократно предлагали, но они, прекрасно понимая что других методов повлиять на итоги выборов у них нет, тем не менее им не воспользовались. Чем это можно объяснить, я не знаю. Скажу больше, я вообще не видел пока ни одного человека который понимает, что происходит в нашей политике. Кругом один вздор и анализ вероятностей, надоело. А ведь я общаюсь с людьми которые по должности своей, должны понимать!
Бля, я не удивлюсь, если через 20 лет выйдут мемуары Путина "Я не понимал что происходит".

Фарс бы не помог. Да и так фарс получился - Жириновский, который в декабре кричал, что ему 20% мало, теперь с 6-ю итоги выборов признает.

А вот что надо было - так это дружно мандаты думские сдать, но ведь от теплого места никто не откажется. Велико уж больно искушение.

Почему не помог? Вот представим, что они собираются и дружно подписывают петицию в которой указывают что будут участвовать в выборах лишь в том случае если в обязанности кандидата введут обязательное дискутировавшие друг с другом, освещаемое в СМИ. Это что сложно?

У меня примерно то же: после думских мне было слегка стыдно, что я не таскался на Болотную. А вот сегодня на Пушкинскую даже не тянуло - мне нравится демократия, а значит я готов мириться с победой неприятного мне чувака (я правда не верю, что у кого-либо из других претендентов поддержка на момент больше).

Ну, по-моему, в этих неприятных выборах есть и приятные моменты.

Мирится - это да. Но приятного я в этом всё равно не вижу.

Конечно, когда черенок от лопаты приходит через голосование, а не по произволу - это положительный сдвиг, но станет ли он от этого приятным?

что есть то есть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account