?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мелкие пакостники и меры пресечения
шредингер
entorfianguard
"Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов покинул больницу, куда его рано утром доставили из ОВД "Китай-город" из-за жалоб на боли в почках. Сейчас полицейские ведут его розыск. ".

Вот такая новость. Я не симпатизирую полицейским из ОВД "Китай-город", нет. Хотя и Удальцову тоже не симпатизирую - уж очень он, как и многие другие "несистемщики" своеобразная личность. И речь вообще сейчас пойдет не об Удальцове, не о борцах с режимом, и не о кровавой гебне. Речь пойдет о другом.

Последнее время в либеральной среде имеют место две тенденции. Первая - это убегать из под стражи. Этим недавно занимался Багиров, теперь занимается Удальцов, а ещё раньше прямо из зала суда сбежал отважный борец за Химкинский лес, который боролся за лес громя Химкинскую же администрацию.

Вторая - это скорбеть по "жертвам режима" и проклинать репрессивную машину правосудия. Магнитский умер в тюрьме - ужас, ужас. Педагог там какой-то - кошмар-кошмар. Алексанян, опять же - вообще высокая трагедия. А после проклятий идут измышления - мол, слишком часто людей у нас арестовывают, вместо того, чтобы домашнему аресту подвергать, или оставлять под подпиской. Мол, суды не проверяют, насколько реально предположение, что обвиняемый скроется от следствия и суда.

Как можно одновременно требовать смягчения мер пресечения, а потом мелко гадить, и убегать? Что это за оппозиционеры, которые не готовы отвечать за свои поступки? Как можно обвинять власть в нарушении закона, не соблюдая его самостоятельно?

Ведь по сути, если Удальцов считает себя правым,он должен был идти до конца, использовать суд как трибуну, а потом писать из камеры гневные письма по всему миру, как это делает тот же Ходорковский. Но для этого нужен определенный масштаб личности, который мелким пакостникам наподобие Удальцова и Багирова и не снился.

В общем, ни о каком смягчении мер пресечения в России говорить не стоит. Потому что суровость закона государственного может быть заменена только строгостью внутреннего закона каждого гражданина. А пока у нас большинство составляют инфантильные недоумки, ни о какой либерализации речь вести не приходится.

  • 1
Нравятся мне эти брюнеты: вот брюнет Ходорковский и брюнет Каспаров накидываются на власть и жалуются на блондина Путина, что тот мол тиран.

А что, брюнета Сталина и брюнета Гитлера забыли, а? Брюнета Саддама с брюнетом бен Ладеном? Уж определитесь, господа инфантильные недоумки, или вы не в себе либеральные, или евреев жжете.

Одно другому не мешает. Если жечь евреев по итогам референдума - это либерально и демократично же!))

А к чему ты вообще о брюнетах вспомнил?

я к тому, что ты странно классифицируешь, и делаешь странные причинно-следственные.

во-первых, вся эта "либеральная оппозиция" - понятие крайне размытое. В отличие от, скажем, партии "Единая Россия" (представляющей собой единую организацию, с официальным мнением которой приходится считаться ее членам), "либеральная оппозиция" - это, в общем, набор разных людей с разными взглядами, и объединяет их немногое, и общие выводы по ним делать довольно странно.

во-вторых, Магнитский, Алексанян и "Педагог Кокойты", в общем, мелко вроде не пакостили, ровно как и, ну например, Навальный, который за Магнитского готов всех на тряпки драть.

в-третьих, "бля, люди умерли в тюрьме" - это не про смягчение мер вообще и не про либерализацию. Это о том, что подозреваемый (а хер бы с ним, и осужденный), в правовом государстве не лишается права на оказание помощи и права на жизнь. Ну и тюрьма, по идее - это не способ сгноить человека (хотелось бы). И только российские правоохранительные органы помнят об этом не всегда - и да, спасибо Российскому Обществу Инфантильных Либеральных Идиотов за то, что хоть иногда об этом напоминают. Потому что умным людям некогда.

Да, они (Магнитский и прочие) не мелко пакостили, а по крупному. Можно было бы, в компанию к "бегункам" вписать и Березовского с Гусинским.

Про что крики "люди умерли в тюрьме" не рассказывай мне, я и газеты и ЖЖ сам читаю. Нигде нет речи о том, что надо повышать качество медицинского обслуживания в тюрьмах - везде об отмене ареста. Даже Лунтик именно под эту дудку вводил ограничения по заключению под стражу по экономическим преступлениям.

Я категорически против смягчения законодательства. Да, я за отмену многих составов преступлений. За свободу и против тирании. Но я полагаю, что "вор должен сидеть в тюрьме", а не отделываться штрафами и строгими выговорами.

Так что как только разговор действительно пойдет об условиях содержания осужденных, или о возврате законности в сферу судопроизводства - я буду только за, и первый скажу спасибо. Но когда речь заходит о смягчении санкций или прочих благоглупостях - это без меня.

А что до "разношерстности" оппозиционеров - так нечего было объединяться "до степени смешения", когда уже и непонятно, где фашист, где либерал, а где гей.

Че-то мы с тобой разные газеты читаем. Быстренько пробежим по основным претензиям к смертям вот этих троих, первое что я нахожу:

Старший следователь Генпрокуратуры Радмир Хатыпов предлагал В.Алексаняну признать свою вину. После отказа бизнесмена его даже не повезли на повторные анализы. "Это пытки, понимаете? Пытки! Натуральные, узаконенные пытки. Я отказывался от лечения? Это бред! В июне 2007г. тяжелое обострение началось. Три недели каждый день я умолял, чтобы меня вывезли к врачу. А они вместо этого даже ограничивали передачу мне обычных лекарств, которые боль снимают, болевой шок. Меня морили голодом, холодом, я год одетый спал", – рассказал В.Алексанян в суде.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/10/2011/618559.shtml

«Эта смерть не является случайной, она также произошла не просто по недосмотру или халатности отдельных лиц, работающих в системе исполнения наказаний, – написала в своем заявлении правозащитница. – Сергей Магнитский погиб от систематических пыток, которым он преднамеренно подвергался по указанию сотрудников МВД Олега Сильченко и Алексая Кузнецова и его подчиненных Кречетова, Толчинского и Дроганова, а также других «неустановленных лиц».
http://www.gazeta.ru/social/2010/07/01/3393135.shtml

Глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерий Борщев заявил, что к умиравшему в московском СИЗО директору школы Андрею Кудоярову не пускали врачей "скорой помощи"
http://lenta.ru/news/2011/10/21/emergency/

Это вот как-то сразу в глаза бросается, а не про "смягчения".

И ура, в дискуссии наконец появились геи, теперь веселее пойдет :)

"Правозащитники считают, что он мог бы остаться в живых, если бы не провел долгое время в следственном изоляторе" - это последняя фраза из первой статьи, а Штирлиц говорил, что она запоминается прежде всего.

Сейчас некогда гуглить другие ссылки, но замечу - что приведенные статьи больше информационные, надо будет поискать аналитические. Попозже попробую. Но мне именно это бросилось в глаза, и бросается постоянно. А в "этих ваших интернетах" особенно.

А геи да, с ними вообще весело!))




Пока вот тут можно комментарии посмотреть: http://www.echo.msk.ru/blog/yans/819170-echo/

"Этого человека можно было задержать на двое суток.
Если уж арестовать, то при условии нормального здоровья и всего на несколько дней.
Все это только для того, чтобы быстро задокументировать и закрепить доказательства. Чтобы фигурант не препятствовал. Если доказательства есть.
Больше этому человеку под стражей делать было нечего".

"Где же наш болтунишка Президент Медведев? Он ведь заявлял, приказывал не сажать за экономические заморочки. Болтун, не умеющий употребить данную ему огромедную власть. Скоро прийдёт (если прийдёт) старый Президент под названием Путин и все медведевские бесполезные задумки выкинет вон. Не страна , а позорище, не народ, а рабы".

Это самые доставляющие, есть и ещё. Была и статья в МК именно на тему домашнего ареста, но никак нагуглить не могу, а читал в бумажном варианте. Ищу дальше))

Александр, разве вы не понимаете, что он выбрал верный курс подполья, оттуда действовать как революционер!

Ага, в подполе таким рэволюционерам самое место.

Зато сколько славы, привлечения к себе вниммания.

Так вот для чего они митинги устраивают... Это не митинги даже, а перфомансы, а вместо политиков - актуальные художники. Теперь всё ясно с ними.

Даже не перформансы, а флешмобы скорее

Когда много - флэшмобы, а когда в одиночку - перфомансы. А ещё после них часто чудесные инсталляции из бытового мусора остаются.

Да это люди искусства, идейные вдохновители, как Брюллов-мастер и ученики - он руководит, они под его руководством пишут.,

До Брюллова им как вдоль китайской стены в коленно-локтевой позиции. Малевичи, хотя и то мелковатые.

  • 1