Previous Entry Share Next Entry
Манифест
шредингер
entorfianguard
Моя уютная ЖЖшечка переходит на военное положение. Отныне и до особого распоряжения все посты независимо от их содержания, или даже его отсутствия, включая те, в которых рассказывается о птичках и цветочках посвящены пропаганде курения, наркотиков и ритуальных самоубийств. И даже если кажется, что это не так, знайте - это так.

И, да, идея. Все курящие, а равно ведущие иной нездоровый образ жизни - выход найден. Надо просто заявить, что так называемые "вредные привычки" есть исполнение религиозных ритуалов. И быстренько судить всех пропагандонов ЗОЖ за дискриминацию по религиозному признаку. Это весело и полезно, инфа 100%!

  • 1
Кстати да. Из этого вышел бы забавный юридический казус. :-)

Причем дохнут два зайца сразу))

Креативно.

Но мы же помним, что 1 рабочий день сокращает жизнь на 8 часов. А то и на 12, если верить Прохорову)))

Это смотря кто чем занимается на работе.

А вот это как раз не имеет ровно никакого значения.

Это смотря как определять "работу" и "жизнь". Если как "планктонирование" в офисе, то Вы правы. Если занятие "работа" выбрано так, что оно совпадает с понятием "жизнь" - Вы не правы.

Если работа совпадает с понятием жизнь, то это скорее всего творчество. Причем свободное. Тогда здесь неприменимо понятие "рабочий день".

Либо это очень и очень негодная жизнь. С моей позиции, разумеется. В качестве иллюстрации - я бы не хотел быть Абрамовичем, например. А вот сыном Абрамовича - пожалуй.

Творчество - это клише, есть индикатор попроще. Если человек совершенно добровольно работает столько, сколько у него есть времени, а не 8 или 12 положенных часов - значит, его работа и есть жизнь.
Вам приходилось сидеть часов 20 подряд над чем-то, над чем это было необязательно? Ну вот, значит ... бывают даже бульдозеристы или строители, которые совершенно добровольно задерживаются или ищут себе еще одну такую же работу, после работы. Обычно это пытаются объяснить через деньги, но вот меня точно затащить на стройку деньгами невозможно, ибо не в кайф.

Мне не понять. Я ничем не могу заниматься длительное время - надоедает. Включая сюда компьютерные игры, рыбалку и танцы.

Более долгое время могу читать книги, или смотреть телевизор - меняется информация, меняется картинка - интересно.

Хотя нет, вру. Иногда было, что западал на какую-то работу, исследование или ролевую игру - но на месяц-два, не больше. Потом опять таки надоедает.

Допускаю, что есть люди с иной организацией, все разные же.

А с работы многие не уходят вовремя потому, что им банально некуда идти. Дома тишина, одиночество, для кого-то это страшно.

Именно. На работе не жизнь, а дома - и тем более не жизнь. Это уже проблема.
Однако, у каждого человека есть что-то, что им движет. Если это найти, то привести в соответствие быт и работу - задача решаемая.

Очень редко, на самом деле. Потому что не так много людей, любящих производительный труд, и не так много мест, где востребован труд непроизводительный.

Мест кинопутешественников или футбольных комментаторов на всех не напасешься)))

Кинопутешественник или футбольный комментатор - конечно, хорошо, но только снаружи. Из внутри - как в первый раз малярийные комары покусают где-нибудь в болотах, так и энтузиазм закончится.
Я о внутреннем расположении говорю, об основных психологических мотивах, возможно, даже просто о детских комплексах, требующих реализации. Если выделить эти мотивы, то точек приложения к ним окажется намного больше, и даже в производительном труде найдутся.

Для тех, кто боится комаров, можно предложить место ресторанного критика. Или театрального. А лучше всего - место депутата. Никакой работы, никакой ответственности, зарплата, мигалка, почет и уважение.

Вы ошибаетесь, считая "ничего не делать и жить в свое удовольствие" смыслом. Человек - зверь, которому нужно самореализовываться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account