Previous Entry Share Next Entry
Лебедев, УДО и титановые шары
шредингер
entorfianguard
Я всё понимаю, лето, жара, мозг плавится. Да и вообще наш суд - самый Басманный суд в мире! Но рассмотрение ходатайства Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении - это даже не абсурд, а чистый, незамутненный, феерический административный идиотизм.

Это я по поводу отказа в условно-досрочном освобождении Платона Лебедева. Основной причиной отказа явилась негативная характеристика, данная Лебедеву администрацией ИК-14, где он отбывает наказание. А вот что послужило основанием для дачи негативной характеристики: "в частности, Лебедев, по данным представителей ИК-14, потерял робу, тапочки и другие предметы, выданные ему в месте отбывания наказания. Кроме того, бывший глава "Менатепа" якобы однажды обратился к офицеру на ты".

Ну, про "офицеров" я промолчу, а вот про потерю одежды - это интересно. Как можно потерять одежду в колонии? Сразу вспоминается армейская максима "тут нет глагола "спиздили", а есть глагол "проебал". Например так могло быть. А могло быть ещё и как в старом анекдоте про титановые шары, один из которых герой сломал, а другой потерял, находясь в герметично закрытом помещении.

Нет, я всё понимаю. Я вообще понятливый - дело политическое, никакого УДО по нему быть не может, и гнить Лебедеву в тюрьме пока "либо ишак не сдохнет, либо падишах". Но вот неужели нельзя было какие-нибудь менее абсурдные основания для отказа придумать, чем утрата штанов на изолированной территории колонии?

  • 1
(Deleted comment)
Лолшто??? "у большинства россиян" нет жилой комнаты, где кроме них живут ещё 10 человек и баланды из гнилой капусты?

Вы, случаем, не агент госдепа, призванный дискредитировать нашу великую родину? Я, конечно, против Путина, и вообще жопоголик по жизни, но чтобы в России было ТАК плохо...

Жутковато конечно становится от такой безвыходности в ситуации Лебедева, но это частный случай хотя и знаковый. По настоящему страшно то что гос.система не утруждает себя более изощренными обвинениями, будучи уверена в том что безмолвное 143 миллионное стадо мыслит также примитивно и ущербно... А может все так и есть за редким исключением?

Мне кажется, большинству просто наплевать. Общественная апатия какая-то. так что власти не так уж и не правы в своей оценке.

(Deleted comment)
А не пробовали обратить свой гнев на то ворьё, которое ещё не сидит? И посмотреть, кто украл больше - Лебедев, или те, кто его посадили?

(Deleted comment)
Вот это дельное предложение!))

Да уж. те кто его посадил, они так сказать ровнее остальных...

Ну, мы же помним, кто именно был "равнее")))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account