Previous Entry Share Next Entry
Велосипедисты
шредингер
entorfianguard
Я теперь знаю, что есть Абсолютное Зло. Это не Аццкий Сотона, не Путин, и даже не ипотека. Это велосипедисты. А те, кто призывают всех пересесть на велосипеды - Адепты Мирового Зла.

Потому что эти педальные уродцы мешают всем и всегда. Они неуместны на дороге. Въехав по неосторожности или раздолбайству в задний бампер едущего впереди автомобиля, водитель теряет только деньги и совсем немного времени на оформление. Тот же маневр, совершенный в отношении колесного кентавра, чреват серьезной моральной травмой и вполне неиллюзорным тюремным сроком. Велосипедист на дороге - это стресс-фактор для водителя и потенциальная судимость.

На тротуаре эти недоделки тоже не нужны - мне совсем не нравится ожидать, когда мой тыл подвергнется атаке со стороны педалепоклонника и его железного интимного друга. Мир и без того опасен, чтобы я рисковал получить травму находясь в пешеходной зоне.

И не надо рассказывать мне про "Европейский Опыт". Не знаю, "как там в Англии", там, может, и собака друг человека специальные дорожки для велосипедистов имеются, и велосипедисты радостно по ним катаются, защищая экологию и повышая свое ЧСВ. Но в России педальные чудачки - зло, а те, кто призывает "перенимать европейский опыт" просто безнравственные типы.

Ещё раз, коротко: сначала - специальные дорожки, потом - велосипеды. И ни в коем случае не наоборот.

  • 1
В Берлине был на волоске от плотной встречи с любителем велосипедной езды. Представляю коротенькую заметку в разделе происшествия: "Попал под велосипед русо туристо"

Звучит как "попал под лошадь"))

Точно. И он (велонаездник) был очень недоволен. Очень. Пришлось сказать ему несколько слов ;)

И он ещё и недоволен!

Слов можно было сказать и больше)))

Я просто больше не знал: хенде-хох, цурюк и алес капут - вот и весь джентльменский набор ;)

(шепотом) Тогда тебе к нам не надо приезжать. У нас тут полно велосипедистов и они, твари, везде. Какие там дорожки специальные.. Они ездят везде. Вот так на горном серпантине тихонько крадешься, поворот и вот они родимые! Еще и не в цепочку, а клином блядь, едут. И ты их аккуратно объезжаешь, потому как они блядь правыми будут всегда. Извините, наболело.

Ну вот. Ещё один миф о "Стране Эльфов" рухнул.

Пойду, отгоню "сраный трактор" обратно к законному владельцу(((

(извиняющийся смайл) Ну вооооот..

Каюсь, два месяца назад по причине строительных работ проводившихся на тротуаре свернул на автомобильную дорогу и почти тут же был сбит машиной. Я даже испугаться не успел (на велике отлетело зеркало заднего вида), а вот водитель явно страху натерпелся. Он прижался к обочине и я, подъехав к нему долго просил у него прощение. :-(

Говорю же - отдельные дорожки нужны. И всем будет счастье))

А зачем дорожки без велосипедистов?
И вообще реакция "каждому велосипедисту по запрету" кажется мне неправильной. Правильно будет так: "Лужок, построй им, наконец, дорожки!". Или не Лужок ... впрочем, без разницы.

Предлагаете мне бороться за их права? На общесвенных началах?

Это я-то предлагаю? Сам напросился. Вопрос поставил, конечно, подойдя к нему неправильно - ну вот, какой вопрос, такой и ответ.

Вопрос стоит правильно, имхо. Если я хочу играть ночами на тромбоне - это моя проблема - идти мне в лес, монтировать комнату со звукоизоляцией за свой счет, или требовать её монтажа за счет госбюджета. Но это ни в коем случае не проблема соседей. такая вот аналогия.

Любишь кататься - люби и дорожки у мэра требовать, а не лезь на тротуары или проезжую часть.

Требовать должен тот, кому это мешает. Если велосипедистов это устраивает - нет и проблемы.

Требовать что? Мне мешает, я требую запрета велосипедов в черте города.


Последняя фраза - подвела черту вполне четко. И я согласна. И сама не катаюсь, и другим не дам.))) В России это не просто опасно, а УЖАСНО опасно (как впрочем и жить - но это уже другой вопрос).

Как говорится, не повод число опасностей увеличивать))

Edited at 2011-07-20 04:24 am (UTC)

Точно-точно. Дураки - они повсюду. И пеших хватает, и автомобилистов. Если б разрешили еще и полеты над столицей, думаю город был бы увешан парашютами.. Так что может велосипеды - и не самое страшное, но да, они такие.. Очковые.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account