?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трэш, угар и содомия
шредингер
entorfianguard
Это, друзья мои, дикий, вырвиглазный сами знаете кто.

Толерасты такие толерасты.

Идиотов тоталитарно-патриотических и идиотов толерантно-педерастических объединяет одно - они ни хрена не понимают в том, что есть интернеты, для чего они нужны и предвестником чего являются.

Ад и Израиль, творящиеся в комментариях под постом по ссылке наводят на мысли о живительной эвтаназии для всех участников забега.

На этом всё, разрешите откланяться.

  • 1
На втором метре комментов увязла в дерьме.

Хочется много сказать о политкорректности, но скажу только: ипал я ваши именины, подайте шляпу и пальто.

а че такого? комменты мне читать лениво, в посте вроде ничего криминального.

Это как сказать. Имхо - это:

1. Покушение на свободу слова;

2. Донос;

3. (самое страшное) Смешивание реала и виртуала.

Не согласный ни по одному пункту:
1. Свобода слова вообще ограничивается там, где начинаются оскорбления.
2. Жалоба на публично доступную запись не есть донос.
3. Виртуальность не снимает ответственности. А г-н Троцкий не скрывает, что за виртуалом стоит он.

Вообще очень странно: каждый журналист (ровно как и пиарщик) должен понимать, что такое всегда может произойти. Либо веди блог, не афишируя своего я, либо следи за языком - ты представитель компании/издания. Хочешь оскорблять кого угодно - будь готов, что этот кто угодно придет к твоему работодателю и ткнет ему твой пост в нос.

Еще один выход - идти работать монтером там, или поваром. Непубличная работа, не представляешь работодателя на публике и не говоришь от его лица, можно кидаться словами типа "оскотинившиеся твари" хоть ежедневно :)

ко всему, Троицкого ещё и уволили из РИАН.

Этого следовало ожидать - уж больно шум подняли...

А я не понимаю, что такое оскорбление. То есть вообще.

Совершенно неясно, почему я не имею права назвать мудака мудаком, и не понимаю, на каком основании могу требовать от других не называть так меня. Вообще, все эти "словом можно убить" - это как раз и есть патетика и фигура речи.

Если же говорить о законодательстве - то "оскорбление" как статья УК предусматривает неприличную форму, т.е. по поводу "мудака" вопросы возможны, а вот насчет "оскотинившихся" вряд ли, слово вполне себе литературное, любая экспертиза подтвердит. Тут, кстати, уместно вспомнить Путина и Навального - они тоже, вроде как, во взрослом мире живут, один адвокат - там есть кодекс этики, другой - вообще публичный политик - и ничего - у них это "оценочные суждения".

Что до г-на Брауна - тут есть один тонкий момент - его убрали не "по просьбам телезрителей" - а по решению партии. Если бы РИАН уволило Троицкого самостоятельно, а не после официального запроса, - вопросов бы не было - корпоративные нормы обязательны для соблюдения всеми членами корпорации.

мы говорим не о юридических нормах, а о корпоративных - это очень существенно. я бы не считал нормальным, если бы против г-на Т возбудили дело.

Сотрудник компании (публично ее представляющий) в свободное от работы время публично оскорбляет клиента компании. Клиент пишет руководству компании, и компания считает целесообразным уволить сотрудника.

В случае с ГБ партии не нужно было дожидаться гневных просьб телезрителей (я, впрочем, и не утверждаю, что это была единственная или основная причина; просто хорошая иллюстрация на тему "требований к профессии").

Насколько журналист есть "лицо компании" - вопрос спорный, но пусть.

Насколько один представитель секс-меньшинства - клиент РИАН - вопрос ещё более спорный.

Насколько "компания решила уволить" - вообще пестня, компания решила объявить выговор - и лишь после выхода истории на новый виток, с привлечением массовки (котрые тоже хрен его поймет, насколько клиенты) - компания сдалась и предпочла уволить.

Что до ГБ - это не "требования к профессии" это частное решение одной отдельной партии. Подобный же случай с Януковичем ни к чему не привел)))

Это к моей записи, или к тому, что по ссылке?

Конечно к ссылке... Вот чего я не могу понять, так это выставления на показ своей сексуальной ориентации. Почему-то "нормалы" не устраивают показательных парадов... А, может, надо устраивать всем формациям? И зоофилам и некрофилам. Какое это всё ФУ((

  • 1