?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Форсайт-проект "Детство 2030". Детектор для вурдалаков.
шредингер
entorfianguard
Нет, ну праздник же! Вот зачем этот вброс? Это я по поводу бурных дискуссий о так называемом «форсайт-проекте«Детство 2030». О чем здесь дискутировать, скажите мне на милость? Нет, проект, безусловно, спорный, уж очень он по лекалам антиутопии скроен. И есть в нем некий риск создания тоталитарного общества, который, при должном градусе неадеквата можно разглядеть. Однако спешу всех успокоить. Помните, в какой стране живем? Правильно, в России. И что, кто-то думает, что тут могут построить годную антиутопию? Полноте, отродясь в России в области государственного строительства удавались только два жанра – пародия и абсурд. Так что можно не бояться – кривые россиянские ручки в любом случае антиутопию не построят – опять какая-нибудь «Лада Калина» получится, или очередной «инновационный наноболт», который ключом на 24 закручивать надо.
Примечательно другое. Кто и как критикует пресловутый «форсайт-проект «Детство 2030» (название то какое идиотически завораживающее… так и повторял бы целый день «форсайт-проект», «форсайт-проект» и пусть Голсуорси в гробу повертится)… Так. О чем бишь я?
А, вот, вспомнил. Так кто и как критикует этот самый проект? Казалось бы, раз нам предлагают антиутопию, критиковать его должны поборники свободы, вроде меня. И было бы за что. Там такой простор для внедрения единомыслия – закачаешься. Но нет. Критика раздалась из другого лагеря – из лагеря упырей и вурдалаков. И это тоже логично. А то! Они же сами хотели всем мыть мозг, а тут – конкуренты.
Основными ненавистниками и критиками форсайт-пректа оказались разного рода религиозные неадекваты (далее – упыри) и разного рода патриотически настроенные нацисты (далее – вурдалаки). Каждый критический пост имеет ссылку, которая ведет на сайт либо одних, либо других. Головной мозг упырей и вурдалаков, как учат нас труды профессора Ван-Хельсинга, полностью разложился, и критика у них соответствующая.
Во-первых, они отрицают очевидные факты. Так, упырям очень не нравится, когда им говорят, что имманентно присущая каждому родительская любовь – миф и стереотип. Как, кричат они, неправда! Правда, уважаемые упыри. Зайдите в дом ребенка. Попросите вашего местного инспектора по делам несовершеннолетних познакомить вас с семьями алкоголиков или наркоманов – авось не откажет. Более того. Если вы считаете, что родительская любовь – это когда «во славу Божию» «любовно и прельстиво» бьешь своё чадо ремнем, когда, ни свет, ни заря, тащишь сонного ребенка по морозу в церковь, когда заставляешь пятилетнего карапуза в разгар эпидемии гриппа всю ночь стоять в переполненном больными старухами храме, или когда называешь свою дочь шлюхой, если она сняла платок и подкрасила веки – так вот, вы сильно ошибаетесь. Это не любовь. Это насилие.
Нет любви и тогда, когда заводишь пятого ребенка, не имея средств накормить четверых. Это не любовь. Это издевательство.
Лишение ребенка прогулок за порванные штаны – это не любовь. Это насилие.
Есть ли родительская любовь? Есть, безусловно. Но отнюдь не у всех, а уж у упырей – в последнюю очередь.
И нет ничего плохого в том, чтобы учиться быть родителями. И не надо спорить, когда вам говорят, что порка – это не метод, а платок – не единственный головной убор, пригодный для ношения. Вы кричите, что у вас хотят забрать детей? Так будьте хорошими родителями. Не бейте ребенка, не плодите потомство сверх того, что можете обеспечить. Если вы любите детей – зачем сознательно обрекаете их на нищету? Всё в ваших руках. Надо только перестать мыслить ладаном и молитвами, и начать использовать мозг, а не Псалтырь.
У вурдалаков другая логика. Им везде мерещиться «патриотическое воспитание и нравственные ценности». Эти слова вызывают у них просто таки оргиастическое состояние. Прям таки трясутся они в пароксизмах счастья при звуках этих слов. Ох, «патриотическое», ах «нравственное» Ох!…. Ах!… Противно даже. Так вот, поскольку Вурдалаки не увидели этих слов на сайте форсайт-проекта «Детство 2030» они объявили его злом. Не хотят они интегрироваться. Нет у них ощущения, что человечество должно быть едино. Как же так – их, патриотов, с какими-то неграми равняют? А как же «особы путь России»? А как же богоизбранность?
Хочется им сидеть в своей песочнице и от значимости надуваться. Они бояться конкуренции. Они не желают сравнения. Потому что в сравнении они проигрывают. Нет у вурдалаков ничего, кроме неуемной гордости. Книг они не читали, учиться ничему не учились – только кричат о «величии нации» и «величии предков». Хотят ощущать себя частью некоей «избранной группы», не понимая, что «гордость по принадлежности» нужна тогда, когда самому гордиться нечем. Или, наоборот, очень хорошо это ощущая – спинным мозгом своим, который у «великороссов» не в пример головному развит очень хорошо?
И вурдалаки очень недовольны, что их хотят отстранить от воспитания детей. Потому что как же тогда они смогут своим чадам рассказать про «особый путь» и «неизмеримость общим аршином»? Как научат пить водку из горла без закуски, и тем гордиться? Как привьют ненависть к другим культурам, как будут объяснять, что живут в дерьме не от того, что сами дураки, а исключительно от злокозненности евреев и американцев?
Вот и получается, что этот самый «форсайт-проект» опасен, прежде всего, тем, что угрожает (только угрожает, мы же помним, что ничего не получится) подорвать исконную русскую толстозадость. Дать России пинка, чтобы пошевелилась немного, жирок растрясла. Принести просвещение в тёмные умы и свет во тьму с паутиной и тараканами. А свет упырям и вурдалакам противен. Не могут они на себя смотреть на свету – вся их мерзость вылезает – и сгорают они от стыда. Быстро и ярко.
Так что финальным выводом будет, что форсайт-проект «Детство 2030» оказался, при всех своих минусах, вещью полезной. Он в очередной раз показал, где затаился враг. И позволил пересчитать врагов поименно. За что его авторам и спасибо.

  • 1
До чего же вкусно написано! А еще в меру калорийно и полезно. С удовольствием посмотрел бы на вашу с вурдалаками упырями совместную трапезу, потому как та смесь ингредиентов, которыми я пытаюсь их потчевать, ну совершенно ими не усваивается. С их же стороны сплошная плесень и сухари, что согласитесь, меня тоже удовлетворить не может. :-)

А ещё они, вместо того, чтобы самим кушать и другим давать, банят и из-за стола выгоняют... Никакой культуры питания))

:-)
Не, они дают, но за одно лишь предположение о несвежести их продуктов, гонят как вы сказали из-за стола.

Кто критикует проект, спрашиваете? Известный российский ученый академик Николай Левашов:





"Синодальный секретарь" и "академик РАЕН" (коллега Петрика, на минуточку), да ещё и КОБчик, вроде как? Это по данным его официального сайта. Весьма впечатляет, да...

Перебор. Бывает перебор фанатизма (это я про упырей), а бывает антирелигиозный (про этот пост).
Почему перебор? слишком оно поляризовано, черно-белое до такой степени, что уже не понятно, где оно оригинально черное и белое, а где их инверсия. Если религиозные, то фанатики, если родители, то только двух сортов: нормальные и алкоголики, а если патриотизм и ценности - то только надрывно.
А может, спокойнее? когда все нормально, так бывает. Если против проекта - не обязательно вурдалак, если за - тоже не обязательно злой чиновник.

Если верующий - не обязательно фанатик. Да и проект мне самому не нравится.
Вот только та критика, которая на него выливается - отнюдь не конструктивна, и исходит именно от тех, о ком я говорил. И пост мой вовсе не антирелигиозный)))

  • 1