Previous Entry Share Next Entry
Гей парад и Конституция.
шредингер
entorfianguard

В день финала Евровидения милиция в очередной раз разогнала гей парад в Москве. Ну, «гей парад» - это преувеличение, не так много там и было этих «парадистов», милиционеров было гораздо больше… Разогнала и разогнала, казалось бы – так и надо. Гей парад вообще штука странная и ненужная, на мой взгляд. Ну, спят люди друг с другом, ну, нравится им, зачем об этом на весь белый свет то кричать? Этак, одни парады будут – сначала – колонна геев, за ними – представители «традиционных» течений – с лозунгами «я люблю дам!» - и соответственно «мужики – моя страсть!». А вот на брусчатку выходит колонна зоофилов с беленькими козочками, на шею которых привязаны голубые банты и колокольчики. Стройными рядами шагает колонна некрофилов со своими пассиями… Бред? Вот и я думаю, что бред. Так, значит, правильно, что гей парад разогнали? Первая реакция была – конечно, правильно. Нечего тут всяким ходить.

Но первая реакция – не всегда верная. Эмоции вредят делу. Потому что есть в России такая книжица – чаще красная, хотя у меня, например – зеленая. Конституция РФ называется – может, слышал кто о такой… И вот в Конституции этой печатным по белому в ст. 31 сказано – «граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». И кто может сказать, что эти самые геи – не граждане? Или, может быть, вооружены они? Чем, хотелось бы знать…

Предвосхищаю возможные возражения господ юристов, а равно господ, полагающих себя юристами, которые попытаются возразить мне, ссылаясь на закон «о митингах», или как он там называется. Этим гражданам сообщу, что в той же Конституции, в ст. 15 четко сказано, что «Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ». Поэтому, закон ну никак не может умалять конституционные права – а что до процедуры – то она никак не может подменять уведомительный порядок разрешительным. А ко «всей территории РФ» относится и «нерезиновая», что бы по этому поводу не думал пасечник в кепке…

Мне не нравятся геи. Но равно мне не нравится и пьяное быдло в день десантника… И «Единая Россия» не нравится… А кому-то не нравлюсь я. Но дело не в этом, главное – что Конституция (и остальное законодательство) призвано обеспечить равные права всем – и мне, и геям, и десантникам, и даже «православным фофудьеносцам». В этом ее смысл и великая цель. А у нас снова подменяют закон целесообразностью. А это – опасный путь. Сегодня – геи, завтра – Каспаров с Лимоновым – и вроде все довольны… Но послезавтра это могут быть бастующие шахтеры, голодные врачи и учителя – а послепослезавтра – любой из нас. Власть не имеет права произвольно решать, кому идти парадом, а кому нет. От лукавого это. Есть уголовный кодекс – запрещающий пропаганду нацизма, и жестокое обращение с животными – значит, фашистам и зоофилам проводить парад нельзя. Статью за мужеложство отменили. Значит геям – можно. А все остальное – эмоции и софистика, и нарушение конституционных прав.  


  • 1
Это всё верно.
Просто к геям отношение всё больше брезгливое, противоестесственным гражданам это кажется.Но что есть противоестесственность? Если для продолжения рода, то да - эдак не продолжиться.А вот если взять, скажем, если для удовольствия токмо аспект секса взять, то ведь анальный и с женщиной практикуется.
Так что пусть себе любятся, главное чтоб не навязывали.Но мне думается, что парады эти психологическая защита их.

Тут тоже важно "не перегибать палку"... По суть - альковные дела никого не касаются, кроме лиц, в них участвующих. Кому с кем и в какой позе спать - личный выбор каждого... Но ведь уже и до абсурда доходит - однополые семьи хотят детей усыновлять (кстати - вот он, "мужской шовинизм" - почему не "удочерять"???- тут должен быть веселый смайлик) - и вот здесь то уже проблема. Потому что пятилетнему ребенку ни к чему знать, чем мама с папой под одеялом занимаются. А уж чем "папа с папой" и подавно... Но ведь просветят - и вперед, травма психологическая обеспечена...
А что до парадов - лично я вообще против парадов. Всяких. В том числе и в день победы. Потому что уважение к ветеранам - в душе, любовь - в сердце, секс - в постели (ну, возможны варианты, конечно) а парад - всегда на площади. Показуха... которая - по мне - всегда зло. Но как "тоталитарный либерал" - признаю право людей на самовыражение - в том числе и в виде парадов.

Пафос, показуха и мне неприятна, и каждому разумному человеку.Разумному,не просто только и именно умному.
Кому-то не нравится равнодушие, потакание им, как расценил мою толерантность к ним, в споре некий человек.То есть, если я не возмущаюсь их поведением, значит я за них.
Бред.

Да, почему-то некоторые люди требуют всегда от собеседника бурного возмущения - совместного, а иначе сразу во враги записывают. Хотя мне почему то римский сенатор, который, согласно легенде, постоянно твердил про разрушение Карфагена всегда казался не вполне адекватным...

Ну так, вот эти раздувания, паникёрство, всё это от незнания ситуации.

Дак вообще любое биение себя в грудь с воплями "вот такой я особенный!" является психологической самозащитой. Самое смешное, что среди геев отношение к этим акциям тоже в большинстве негативное (есть, есть у меня несколько таких знакомых. С ними интересно общаться, да! :o) ), по тем же причинам. "Чо орать-то?" Более того, вот с теми, кто "чо орать", с ними интересно, они вполне адекватные собеседники и милые приятели. А бьющие себя в грудь (чуть не написал "во груди" ;oD ) - как-то сопереживания не вызывают.

А ведь биение себя в грудь в плане особенности с криками и показом, это ж ещё и внутреннее осуждение себя - не такой(ая) Йя, а меня ещё и так поносят, осуждают; то есть присутствует у таких людей внутреннее осуждение себя.Ведь вбитые "нормы и правила" в сознание дают о себе знать - как надо, как правильно и нужно в обществе.
Общество лицемерно, как и лицемерен составляющая его - отдельный человек.
Днём он осуждает мат, а вечером почём зря факается на домашних.Так, небольшой примерчих лайт

  • 1
?

Log in

No account? Create an account