Previous Entry Share Next Entry
Сочинение о Кадырове. Герой, патриот, человек и пароход.
шредингер
entorfianguard
Вот такую забавную штуку нашел в сети. Газета.Ру, ага. Заранее прошу прощения, пост сумбурный получится, просто слов нет, эмоции одни.

"Конкурс литературных работ о главе республики Рамзане Кадырове объявлен в Чечне среди студентов филологических факультетов, сообщает в четверг пресс-служба комитета правительства Чечни по делам молодежи.

Комитет правительства выступает организатором конкурса. В комитете назвали конкурс «Герой нашего времени. Лидер и патриот» (на базе комитета в числе прочих базируется молодежное движение «Патриот», а также фан-клуб Кадырова. – «Газета.Ru»)".

«Авторы материалов должны рассказать о выдающейся личности чеченского народа, человеке, внесшем величайший вклад в дело возрождения и стабильности республики, о лидере чеченской молодежи, Герое России Рамзане Кадырове»

А вот ещё интересная цитатка - это уже из бюджета Чечни на 2010 год, с официального сайта Чеченского Минфина: "прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета в сумме 56 866 371,9 тыс. рублей, в том числе безвозмездных и безвозвратных поступлений из федерального бюджета 52 020 677,9 тыс. рублей, налоговых и неналоговых доходов 4 845 694,0 тыс. рублей". Путем нехитрых подсчетов получаем, что бюджет Чечни на 91% состоит из дотаций федерального бюджета. То есть из наших общих налогов.

Вот такая "выдающаяся личнось", вот такой "вклад в дело возрождения стабильности в республике". Финансовый гений, да. Живущий за счет "многонационального российского народа". Если бы у меня был бизнес, 91% расходов на который мне компенсировал бы госбюджет, я был бы уже богаче Абрамовича, и это неоспоримый факт.

Вот такой вот "герой, лидер и патриот" наш Рамзанчик. Сначала предал Россию, воевал на стороне бандитов, фоткался с Басаевым, очень этим гордился. Потом предал Басаева, перешел обратно на сторону России, и за это двойное предательство получил звание Героя России, а в придачу коробку печенья и банку варенья.

А ещё он "заслуженный защитник прав человека". А что такого? Подумаешь. Не уточняется же, какого именно человека. Может, Рамзанчик сам свои права защищает, нельзя, что ли? Это понятно.

Но вот с какого перепугу этот бородатый герой, этот косноязычный почетный академик, этот покровитель культуры, способный припереться на официальный прием в спортивном костюме, этот тонкий знаток композиции и ценитель прекрасного, фотографирующийся на фоне ковра с золотым пистолетом, этот выдающийся в некоторых местах государственный деятель, организовывает конкурс на лучшего лизоблюда, находясь полностью на содержании российских налогоплательщиков, это мне искренне непонятно.

Хоть бы конкурс тогда назвали "Герой нашего времени. Содержанка и тунеядец" - было бы понятнее. Тем более, что таких героев нынче масса.

Ну что, вот такое сочинение. Я тоже учавствую в конкурсе, если что, этот пост считать заявкой. Рассчитываю на первое место. Не одному Рамзанчику халявные награды получать.

  • 1
Есть одна проблема. У вас и у меня. У многих. Мы являемся участниками одного очень неприятного процесса осознаваемого нами настолько, чтобы думать о нем, но достаточно протяженного, разбавленного другими событиями, чтобы не реагировать на него слишком бурно. Почему мы толстеем, начинаем курить, тупеем и в старости влачим нищенское существование? А по той же причине. Если бы сорокалетний мужчина проснувшись обнаружил, что не видит собственного члена по причине появившегося вдруг живота, вся его одежда мала и тело заточено только на то чтобы сидеть и лежать, он бы устроил панику, выкинул все пиво из холодильника, купил бы абонемент в фитнес-клуб и сделал бы все возможное чтобы приблизиться к своему идеальному состоянию. Но так как такого не бывает и живот есть результат каждодневных незначительных упущений, у человека никогда не возникнет ни паники, ни желания кардинально менять жизнь, ибо идеального он лишался (или его лишали) на протяжении длительного времени. И это то, что происходит с нами сейчас. Кадыров – бандит! Олигархи – воры! Правители через один коррупционеры! И все это знают, закуривают, наливают себе еще пива и матерят несправедливый мир.

Аналогия понятна, но не до конца. То есть если по поводу пива и живота программа действий ясна, то по поводу Кадырова и олигархов - не очень. На столбах их вешать, что ли? Нет, вариант, конечно, только тут требуется усилие не индивидуальное, а общественное.

Поскольку даже если предположить, что найдется некий "супергерой" который вырежет Кадырова и олигархов вместе со всей охраной, на выходе его, мужественно-окровавленного и уставшего встретят не девушки с цветами, а смурные милиционеры (то есть, полицейские, конечно) и поведут не "мед-пиво пить" а прямиком в суд.

Потому налью себе ещё пива и закурю.)))

Есть такой фантастический и во многом конечно бредовый рассказ в котором преступников из далекого будущего, отправляют в несовершенное прошлое, дабы они почувствовали совершенство того мира, законы которого они нарушили. Так вот один из таких узников, оказавшись в прошлом (а именно в нашем времени), после долгих мучений смерился с новой действительностью и благодаря невероятным качествам, свойственным представителям более развитого общества сделал блестящую карьеру.
И вот он богат, искренне уважаем, добродетелен и журналист берет у него интервью, мол как же вам все это удалось. И человек вдруг берет, да и признается, говорит о том, что он дескать преступник из будущего, но совершенное им преступление в этом времени преступлением не является, что в начале ему было тяжело смириться с низким моральным и интеллектуальным уровнем окружающих его людей, но потом он понял, что в таком обществе можно жить «спустя рукава». Планка предъявляемая людям будущего – непосильная ноша, требующая постоянного осмысления своих действий и даже мыслей. Общество будущего это рай, но рай, предъявляющий жесткие требования к своим обитателям. И человек признается журналисту, что в этом мире (куда его отправили) ему действительно легче, и он вовсе не раскаивается в содеянном.
После этого журналист признается, что он сам из будущего и выполняет в прошлом функцию наблюдателя за осужденными. Он сообщает человеку, что его перевоспитание продолжится, но уже более радикальным методом и отправляет добродетельного миллионера в еще более глубокое прошлое: в Средневековье.
И тут человеку становится страшно и тут он понимает, чем будет чреват для него дальнейший отказ от идеального. На его голове черный балахон в раках здоровый топор и толпа окружающая эшафот требует отрубить голову человеку, лежащему у его ног на плахе...
Что было дальше, не скажу, :-) да это и не обязательно ибо я уже показал, чем чреват конформизм и слабое выражения своего недовольства происходящим. Мы смиряемся с действительностью. Мы становимся менее требовательны. Мы деградируем.
Не знаю что именно, но понимаю, что надо противопоставлять власти что-то реальное.
Хотя бы акции массового неповиновения. В идеале, в том же инете сформировать ядро новой элиты, состоящей из идеологов, политологов, экономистов, философов задача которых открыто и понятно объяснять народу что происходит в стране и предлагать свои альтернативные методы управления. Политика это очень сложно. Невозможно себе представить чтобы все группы населения в равной степени были осведомлены о том, что происходит в коридорах власти. А потому аппозиционным силам в первую очередь надо учится работать с населением. Что толку что ты знаешь как управлять страной? Народ должен тебе еще поверить и только потом делегировать власть. Вера же жалкой кучки интеллиХентов ничего не даст. Знаешь – говори. Можешь – действуй. Я например подумываю о том, чтобы листовочки печатать. Как-никак в полиграфии работаю. :-)

Листовки - это хорошо. И интернет это хорошо. Я вот тут тоже бунтую себе, лежа на диване.

Но есть у меня одна мерзкая мыслишка - вот сидим мы тут, миллион "продвинутых пользователей", стенаем, думаем, революции готовим - а там, за пределами сети, это надо кому-нибудь?

Тут книжецу читал. Фантастическую. Есть там один эпизод, потрясший меня до глубины души.

Некое абстрактное традиционное общество, наподобие древнекитайского, и вот происходит в нем переворот не переворот, революция не революция а так - нечто среднее. И стоит посреди рисового (или какого там у них - сказка же) крестьянин. А на веревке у него их местный вол, ну или иное что копытное. Крестьянин стоит в воде по колено, вол задумчиво жрет что то, и гадит - удобряет землю. Пастораль, туды её в качель. Проходящий мимо путник (он не местный, он тут вообще проездом) удивляется, спрашивает этого крестьянина - мол, как же так, там за твою свободу люди гибнут. Крестьянин тупо и непонимающе смотрит. Путник продолжает, мол, революция, счастье, и вообще - ты за кого, чего тебе надо то, тиранию, демократию, или чего ещё. Крестьянин опять некоторое время снова тупо смотрит, а потом глубокомысленно изрекает "веревку бы мне подлиннее".

Так вот есть у меня опасения по поводу народа, есть. И тут можно не только сказочку мною прочитанную вспомнить, но и про народовольцев, например, которые по деревням ходили за социализм агитировать, и много чего ещё. Болото, будь оно неладно.


Да болото, значит не будем забегать вперед и требовать от этого болота два урожая год. Будем работать поэтапно, сначала осушить, а только потом сеять зерна истины. :-) А иначе одно отчаянье.

Ну, я же не предлагал сложить руки и повесится с горя. Нужно, безусловно, распространять информацию, доносить мысли какие-то (чем при случае и занимаюсь - и в сети и ИРЛ), пытаться вокруг себя как-то организовывать пространство - где то и на митинг сходить, где-то посудиться с кем нибудь, двор подмести, там...

Вот только это долго и муторно, а хочется всё и сразу)))

Все и сразу - это супермен в трико. И то, когда он сдохнет, все вернутся на круги своя, потому как быстро это не надежно. Так что медленно, но верно будем менять облик нашего общества. :-)

Вот. За это и выпьем)))

А еще он в футбол играть умеет...;) (Может, и крестиком тоже - ага) =))

Тут кстати зря смеетесь. Реализовать 1 из трех пенальти - это не каждый кривоногий толстячок из российской сборной сможет))))

Так бразильцы ж ради такого аж расступились... )))) Хорошо, хоть с 3-го раза попал.. А вообще понты все это и позор на его тупую голову.

Берет пример со "старших товарищей". Те тоже на самолетах пожары тушат, на роялях одним пальцем играют. Время трагедий планомерно уступает место временам фарса)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account