Previous Entry Share Next Entry
Напоминающие.
шредингер
entorfianguard
Лень долго и подробно рассматривать, поэтому так, конспективно.
Не любят у нас "непризнанных гениев". Те уж и так, и этак, рассказывают, какой жестокий мир, какое кругом ограниченное быдло, и вообще, как их никто не понимает - а всё равно, не хотят понимать, не жалеют, а лишь шипят злобно. Или отворачиваются брезгливо.
И вообще не любят тех, кто жалуется на жизнь - "неудачник", говорят, и всё тут.

А ещё почему-то не любят всяческих "успешных деятелей", в особенности отпрысков разного рода артистов и чиновников. Те вроде и пытаются мямлить, что они "селф мэйд", и все им "просто завидуют" - а среднестатистический гражданин ни в какую - не любит, и всё тут.

А почему? А потому, что вышеозначенные категории граждан напоминают о несправедливости мира. Одни - своим вечным нытьём, другие - своим незаслуженным успехом. А помнить о несправедливости мира среднестатистическому гражданину не желательно. Ну не хочет он понять, что "человек смертен внезапно", и что он строит свои карьерные планы, а в гастрономе уже скидки на подсолнечное масло, и стройные ряды Аннушек направляются неспешно в распахнутые двери. Так приятно ощущать себя хозяином своей жизни, так уютно в паутине причинно-следственных связей. Только вот признаваться в том, что всех причин мы не знаем, а значит, не можем и предсказать последствий - вот этого мы никак не хотим. Особенно на ночь.

Так может возлюбить назойливых лузеров и гламурных мажоров - ведь на них лежит великая миссия - напоминать нам о несправедливости мира. Надо их беречь - они важное дело делают.

  • 1

Премного благодарен за статью.

Всегда пожалуйста))

А ведь как было бы хорошо, получить универсальное объяснение всех наших бед. Скажем это все от Дьявола. И никто кроме него не виноват. И Бог хороший и любит нас. И все наши слабость, лень трусость, корысть, ненависть, это все не наше, чуждое творению Бога.

Образ врага всегда помогает - можно на него свалить все свои ошибки))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account