?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Парад слепых. Медведев критикует Лукашенко.
шредингер
entorfianguard
Дмитрий Анатольевич то каков! Ему б шашку, да коня, да на линию огня! Лужкова в бараний рог скрутил, к Петру церетелиевскому подбирается, теперь и за Лукашенко принялся.
Нет, к Лукашенко у меня симпатий никаких. Он в последнее время стал не просто диктатором, а диктатором опереточным, так что даже уже не страшно, а скорее смешно, такой знаете ли, с легким налетом брезгливости смех, как над пошлым анекдотом.
Но наш Президент, наш вождь Дмитрий Анатольевич Медведев и тут не отстает!
С каким упоением он рассказывает об оказанной белорусам «братской помощи». Сколько искренности в этих словах, сколько переживаний. Только вот помощь, знаете ли, это такая штука, которая оказывается, как говорила Сова из мультика «безвозмездно, то есть даром». Тот, кому оказывают помощь, по определению ничего не должен помогающему – иначе это будет уже не помощь, а сделка, и регулироваться она в таком случае должна нормами права, а не «братской любовью».
Неужели Медведев – дипломированный юрист, этого не знает? Так зачем тогда пытается увязать «помощь» и какие-то обязательства со стороны Лукашенко? Да просто потому, что все слова о «братстве» - пустая риторика. Украина для нас тоже братская – только когда там Ющенко и НАТО – ценами задушим, а когда там Янукович и Черноморский флот – объятиями. А братство – это так, чтоб народу по ушам кататься.
А ещё, как выяснилось, у Дмитрия Анатольевича логика хромает. Вот, например, он в своем видеоблоге говорит: «Президенту Белоруссии следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе, наконец, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это не безразлично».
Потрясающий пример взаимоисключающих параграфов. То есть Лукашенко должен «щи варить» и во внутренние дела России не лезть, но зато Россия и «другие страны» (интересно, какие, уж не Вашингтонский ли обком?) вполне себе могут во внутренние дела Белоруссии совать свои «сопливые носы» (пользуясь терминологией нашего Национального лидера»).
Помнится, Путин обещал одному журналисту, интересовавшемуся проблемами Чечни, «обрезать так, чтоб не выросло». Интересно, чего бы такого мог Лукашенко Медведеву пообещать? Спрятать так, что не найдут? Или "поучить жену щи варить"? А что, Путину можно, а Лукашенко нельзя? А кто США в двойных стандартах обвинял?
Вот такое вот «видеообращение» сваял Дмитрий Анатольевич. В лучших традициях Кащенко и Шостаковича (у которого, как мы помним, был «сумбур вместо музыки»). Оно и само по себе бомба, но в связке с новостью об отправке наших наблюдателей на белорусские выборы… Слепой слепому поводырь, так это, кажется, называлось.
Нет, я понимаю, что честных выборов при Лукашенко не будет, вот только наблюдать-то поедет кто? Нашисты? Как бы они там, по привычке, вместо наблюдения не стали бюллетени вбрасывать, а то победит на выборах «Единая Россия».

  • 1
Д. А. Медведев как пример толстого тролля на посту президента России
http://community.livejournal.com/roissiavperde/5202.html

Беда в том, что он даже не тролль, как мне кажется. Тролль то он срачами кормиться, то есть у его провокационных заявлений есть цель, а вот есть ли она у Медведева, отдает ли он отчет своим поступкам, я не уверен.

Да уж. Те еще наблюдатели! У себя в стране проводят аналогичные выборы, а все туда же, наблюдатели...

Может, они по обмену опытом?)))

Вот, точно! Именно с этой целью и едут))

  • 1