Previous Entry Share Next Entry
«Синие ведерки». Ростки будущего?
шредингер
entorfianguard
Наконец-то наши сограждане научились протестовать! Весело, креативно, с огоньком. Это уже не унылые демонстрации и митинги с разжиревшими «лидерами» вещающими с трибуны и беснующимися толпами «хомячков» где-то внизу. Этакие «протесты сверху». Замшелым протестам, организуемым бывшими партаппаратчиками, разделившимися волею судеб на «левых» и «правых» приходит очаровательный пушной зверек. И, как показывает практика, это намного эффективнее.
Лучшего способа выставить власть и подчиняющиеся ей правоохранительные органы идиотами, чем придумали организаторы акции «синее ведерко» в Москве придумать было нельзя. Флэшмоб по определению нельзя приравнять к «митингу, шествию и пикетированию», и власти оказались в крайне нелепом положении. Доказать, что это было именно «массовая акция», а не группа прогуливающихся в индивидуальном порядке граждан практически не возможно, а следовательно, применить отработанный метод – «тащить и не пущать» (который, в итоге, и был в силу инерции применен), значит заведомо выставить себя недалекими кретинами. Не реагировать – значит признать правоту выступающих и «не оправдать оказанного высокого доверия» начальства.
И меня мало волнуют проблемы мигалок и чиновников на автомобилях – я заведомый пешеход. И потому то, за что борются люди «в синих ведерках» мне параллельно. Но вот подход к протесту – творческий, свежий, веселый и ироничный, так и провоцирует самому нацепить синее ведерко и выйти на улицу. И, возможно, именно из подобных «самоорганизованных» протестов и вырастет то самое «гражданское общество» «о котором так долго говорили большевики». В общем, «жизнь прекрасна и удивительна», одеваем ведерки, и вперед!

  • 1
Высшие эшелоны власти должны иметь возможность быстрого перемещения по городу и по стране, но вот как это устроить, не навредив простым гражданам? Может пришло время малой чиновничьей авиации?
А статья позитивная. Хочется верить, что трудно, медленно, но верно мы придем к тому идеальному обществу, о котором мы можем сейчас только мечтать.

Методов несколько - мне милее всего американский - собрать всех чиновников в одном месте - столице - подальше от людей)))
С другой стороны, неплохо было бы понять - что есть "высшие эшелоны" - у нас каждая собака, имеющая некоторую сумму денег катается со спецсигналом.
Но главное - что кроме нас идеальное общество строить некому. Ангелы не прилетят, запад не поможет))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account