?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Констатация
шредингер
entorfianguard
Я пишу это вовсе не для участия в забеге (потому что участия в забегах потеряли смысл после закрытия сервиса блогов Яндекса). И даже не для того, чтобы выразить скорбь по почившему Антону Носику. Какая может быть скорбь по человеку, которого я не знал, и даже не держал его во "френдах"?

А пишу я это затем, что смерть Носика - это своего рода веха и констатация произошедшего.

Повторю, покойный мне не друг и не "френд", для меня он такой забавный персонаж из другой эпохи. Той самой, где ЖЖ был теплым и ламповым, и был ещё действительно Живым, а не Желтым. Эпохи до появления разного рода горе-путешественников в топе. До тотального господства постов в стиле "шок, трусики принцессы Дианы проданы с аукциона". Той, когда популярность в сети была средством повысить ЧСВ и почувствовать себя властителем дум, или просто причастным к процессу, а не средством зарабатывания бабла. Да, деньги необходимы, но большие деньги губят творчество и индивидуальность.

Антон Носик для меня лично - это один из жителей той реальности, когда в стране ещё не строили Севреную Корею, и дули теплые ветры, и была зеленая трава, и слова не падали мертвыми льдинками в пустоту. Реальности, в которой не сажали за репосты, и не было "духовных скреп".

Я повторю, я не был знаком с человеком Антоном Носиком, но Носик-персонаж в принципе не вписывается в современную картину мира, и поэтому то, что его не стало - вполне закономерно.

Нет того мира, в котором он был знаменит. Нет того мира, в котором он был уместен. Рунет как территория свободы умер, и логично, что один из его создателей умер вместе с ним.

А если кому-то покажется, что этот пост похож на стариковское брюжжание - прошу не забывать, что я пенсионер,и мне по статусу положено определять наркоманов и проституток на глаз, сидя на лавочке.

  • 1
А я и лампового ЖЖ не знала, и Носика этого, так что все равно.)

Он часто раньше в топе висел. Иногда даже был интересен. А вот комментировать его я не любил - там капча стояла.

> большие деньги губят творчество

Не совсем :) Но творец должен быть голодным -- это такой, фактический факт, проверенный временем. Печально, но на сытый желудок как-то хреново творится :)

upd.: С другой стороны, я лично есть вообще не люблю. Как и спать... :)

Edited at 2017-07-17 10:59 am (UTC)

Прям завидую. Потому что люблю и то и другое)

Ну да, круги под глазами на тощей роже -- это серьезный повод для зависти :))

Так круги у меня тоже имеются. Но при этом желание есть и спать не пропадает...

  • 1