Previous Entry Share Next Entry
Политконспект
шредингер
entorfianguard
Раз уж втянулся в хохлосрач, обозначу позицию - конспективно.

1. Правых в данной ситуации нет. Потому что вмешиваться во внутренние дела Украины ни России ни США не стоило. И потому, что кричать о демократии и свергать законно избранного Президента одновременно - это взаимоисключающие параграфы.

2. Это печально. Потому что на Украине действительно были настоящие выборы. Причем несколько раз, со сменами элит. Потому что у них был шанс стать нормальной страной самим, и показать пример России, но они его благополучно своими же руками уничтожили. Ибо хохлы.

3. Ополченцы не правы, ибо жить 23 года в стране, и не выучить её язык - это свинство.

4. Правосеки не правы, ибо фашиствующие идиоты.

5. Путин не прав, потому что ополченцев надо либо перестать поддерживать совсем и вообще, либо уже аннексировать всю восточную Украину - потому что иначе человеческие жертвы.

6. Руководство Украины не право, потому что никакой единой Украины и украинской нации никогда не существовало где-либо, кроме сумрачного разума националистов.

7.Поддерживать аннексию Крыма и не поддерживать отделение Чечни - это взаимоисключающие параграфы. Так что осуждать её можно - если ты поэт, историк или философ. Так что Макаревич и Глеб Самойлов не виноваты.

8. Не поддерживать аннексию Крыма и пытаться лезть во власть в России нельзя. Ибо представитель власти может быть или не быть либералом, коммунистом, фашистом, пацифистом, даже вором и гомосексуалистом, но вот патриотом он должен быть в любом случае. Иначе пусть идет в поэты и философы.

9. Европа не права, ибо теперь она действительно загнивает. Легионы предались разврату, народ хочет зрелищ и нигеров.

  • 1
Чотко.))
Тоже выскажусь, раз я тут.
Согласна на 100% со всеми пунктами, кроме пп. 6, 9 и на 50% не согласна с п. 8.

Про 6 понятно - только что обсуждали. Про 9 в общем тоже неоднократно беседовали. А что именно в 8-м так и что не так? сразу определить не смог.

В п.8 у тебя наблюдается некоторая подмена понятий.) Патриотизм и поддержка аннексии Крыма - не равнозначные понятия. Можно быть патриотом и не поддерживать аннексию Крыма. Я - патриот и не поддерживаю и знаю таких людей еще.
Но то, что представитель власти должен быть патриотом - верно на все 100.

Ок. Позицию понял. Хотя для меня патриотизм и стремление расширить пределы державы вещи неразрывно связанные.

Тем более, что Крым никогда Украиной и не был, Украина даже не преемник УССР, в которую Крым некоторое время входил.

Крым - это Россия. И я давно мечтала видеть ее в России.) Ее присутствие на Украине был нонсенс и недоразумение.
НО.
Аннексия именно в том виде, как она произошла - это ошибка, за которой последовали многие плохие вещи для России. Это может вообще Россию к краху привести. Поэтому я против того, как это было сделано. Теперь осталось придумать что-то такое, чтобы Крым остался у нас. Но я не верю, что Путин может это делать. Он выбрал худший путь: поддержку сепаратистов в Донбассе, что еще больше ухудшает положение России. Мы в одном шаге от статуса страны-изгоя.
Поэтому аннексия Крыма была глупостью.
Все можно было провернуть умно и тонко, на фоне Шотландии.

Ой вей, Россия - страна изгой))) Это при современных информационных технологиях то!

Мы ресурсно самодостаточны, а пиратский Windows дешевле в качестве трофейного, нежели покупного.

Российскую Империю и СССР тоже пытались изолировать. Безуспешно.

Да и изоляция от нынешней Европы - это скорее благо. Поскольку то, что было миром исследователей и ученых превратилось в мир потребителей, веганов и гомосексуалистов.

По старой традиции, позволю себе с вами не согласиться. Причем по всем пунктам. Перед тем, как мы начнет спорить, а мне признаться этого не хочется, я рискну высказать предположение, что все эти ваши тезисы не более чем хорошо завуалированный троллинг. Если так, то я с облегчением выдыхаю и иду пить чай. Вам же рекомендую выкладывать подобные вещи в популярных сообществах, иначе напрасный труд. :-)

Ну, даже не знаю... С одной стороны - спорить с умными людьми - моветон, а с другой - изысканное удовольствие)

Так что пить чай, или прояснять позиции - оставляю на Ваше усмотрение. Ибо максимально дружественное отношение же!

Где вы были месяца два - три назад, когда я с шашкой наголо рубился с украинскими казаками и азиатскими ордами?! Всё, рука бойца колоть устала, теперь только котиков смотрю.

В офлайне же! Месяц назад появился нормальный интернет, а дня три назад присоветовали нормальную программу для обхода запрета ЖЖ.

И что эту помойку так бояться? Вопрос риторический.

Упустил нить. Какую помойку?

Во-первых, с возвращением :)

Во-вторых, крепко не согласен с постом.

В-третьих, спорить ни о чем не стану :)

Загадочно, но приятно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account