Previous Entry Share Next Entry
Крик души
шредингер
entorfianguard
Вся эта история с Хохляндией заставила о многом задуматься. То есть и раньше было ощущение, что при выборе между "либералами" и "охранителями" нам предлагается ложная дилемма, но теперь это стало практически бесспорным фактом.

Мне непонятно, почему "Великая Россия" может быть только тоталитарной и хоругвеносной, а "Россиия свободная" может быть только слабой и униженной.

С одной стороны имеем Путина, любить которого я вряд ли смогу при всем желании, но не уважать после отжатия Крыма уже не могу - место нынешнего Президента в истории - свершившийся факт. Но вместе с Путиным мы имеем фофудьеносцев, Кирилла-табачника, ОПК, заперт на курение, цензуру, Кадырова и прочие благоглупости.

С другой стороны мы имеем условного коллективного Навального, который вроде как против коррупции и за свободу. Но в качестве обязательного гарнира к нему прилагается исполнение инструкций Вашингтонского обкома (что показала его позиция по Украине), усыновление детей педерастами, опять таки, пресловутый запрет на курение, опять таки цензура (на этот раз либеральная), и далее по списку.

А где же предложение светской либеральной империи? Чтобы без попов, без цензуры, без олигархов, с лунными базами, межконтинентальными ракетами и разрешением на клонирование человека, курение и легкие наркотики?

Почему всегда выбирать предлагается "из двух зол"? Обидно же.

  • 1
Вот то, что ты предлагаешь, и есть так называемая либерастия.))
Что касается инструкций Вашингтонского обкома условному Навальному - то это миф. Меня всегда удивлял тот факт в России, что когда обнаруживается некто со здравыми мыслями и вразумительными предложениями, его тут же обвиняют в том, что он работает на условные США. То есть русский народ почему-то не верит, что из его среды может вырасти человек, искренне любящий Россию и желающий ей процветания, но при этом не поющий осанну властям и критикующий эти власти. Тут же ищут инструкции и печеньки.

Не, я либерастию не предлагаю, и предлагать не могу, потому что не признаю наличие "прав человека" априори.

То есть я полностью поддерживаю максиму насчет свободы до пределов свободы других, но этим и ограничиваюсь.

Я ж сатрап и душитель, и потому полагаю, что после решения суда, установившего серьезное нарушение этой самой "свободы другого" (убийства, изнасилования, и т.п.) субъект автоматически должен лишаться всех прав, ибо сам, сознательно вывел себя за рамки социума, эти права гарантирующего.

Коме того, у меня очень тяжелые отношения с так называемым "культурным многообразием". Тут я скорее близок к миропониманию европейскому образца 18-19 веков, нежели к современному. То есть я за культурное многообразие, но считать голозадых дикарей и художников-авангардистов ""культурой" отказываюсь категорически.

Поэтому когда я говорю о "либеральной империи" я имею в виду именно империю, с жесткой вертикалью и агрессивной внешней политикой, но при наличии максимально широких прав и возможностей у законопослушных граждан.

Что до "обкома" - тут дело не во власти и любви к ней. Я сам этим не страдаю. Может, Навальный и сам считает, что аннексировать Украину не нужно. Его право. Макаревич и Глеб Самойлов тоже думают также. У нас свободная страна. Только вот Навальный то, в отличие от вышепоименованных, не музыкант, а политик. А зачем нужен такой человек во власти? Волостей не напасешься.

Навальный сейчас сидит под арестом, так что обсуждать его не буду.
С твоими принципами я согласна в большинстве случаев, кроме того момента, что моя толерантность все же шире - голозадых дикарей и художников-авангардистов считаю культурой.)) Альтернативной, да.

Арестовали таки? Ещё намедни интервью же давал.

Ну да Б-г с ним. Вот, например, Ходорковский. Я ж так за него был, а он? На майдан выступать полез...

Есть вообще в оппозиционной тусовке хоть кто-то, кто бы сказал "Крым забрали, а надо было всю Хохляндию присоединять, неправ ты, гражданин Путин"? Нету таких. А жаль.

Он давно под домашним арестом сидит и выходит из дома только на очередные суды. У него уголовных дел штук сто.) Как выясняется, он виноват во всем, и часовню он развалил...
Оппозиция на то и оппозиция, чтобы не соглашаться с действиями властей. Так что не дождешься ты от нее критики, что всю Украину не забрали. Разве что от Жирика, он об этом время от времени орет, но он никакая не оппозиция, а пародия на нее, для того и кормят.

Оппозиция совсем не для того, чтобы "не соглашаться", а для того, чтобы предлагать альтернативную программу.

А логика из серии "Путин носит брюки, поэтому я буду ходить с голым задом" мне непонятна.

Я всегда поддерживал оппозицию, потому что мне не близка логика нынешней власти по подавлению свободы и насаждению единомыслия, но как можно просто "назло Путину" поддерживать всю эту антироссийскую истерию по поводу "возврата Крыма" и "оккупации Украины" и при этом полагать себя российским политиком мне непонятно.

И мне, честно говоря, страшно представить, что люди с подобным пониманием интересов России могут оказаться у власти.

Логика из серии "Путин носит брюки, поэтому я буду ходить с голым задом" - это логика дураков.) Умная оппозиция так не мыслит, она как раз настроена конструктивно, хочет менять власть с целью изменить жизнь к лучшему. Как - тоже знает.
Не знаю никого из известных мне оппозиционеров, кто бы истерил по поводу "возврата Крыма" и "оккупации Украины". Это ты кого имеешь в виду?

Того же Навального. И Каспарова. Ещё Шендерович, хоть он и не политик.

А кто у нас там ещё есть?

Это я к тому, что у нас почему-то нелюбовь к власти почти всегда переходит разумные границы - даже если власть делает в кои то веки что-то правильное - надо обязательно протестовать.

Я вот оппозиция, но если власть что-то делает правильно (а что, кстати?! разве что запрет курить в общественных местах), то всегда поддерживаю.
А аннексия Крыма была ошибкой. Видишь, к чему привело?

А к чему привело? Рукопожатная Европа на нас обиделась? пармезан запретили? Ай, как печально то...

А если ты про жертвы в Донецке и Луганске - так это нне в Крыме дело, а в том, что это квазигосударство под названием "Украина" до сих пор не поделено между Польшей и Россией - по линии культурной идентичности.

Дело не в обидах и пармезане, а в том, что мы сейчас в глубоком кризисе во всех сферах общества. В политике и экономике полный провал. То, чего с таким трудом достигали много нет, утеряно за дни. Из этой ямы Россия долго будет карабкаться... Путин ее оттуда не вытащит, это точно. Нужна полная смена правящей элиты. Только на то и уповаю.
Деление Украины - утопия. Эта страна будет существовать долго, там сейчас небывалый подъем национального духа и идентичности. Идет становление нации. Процесс сложный и противоречивый, со многими ошибками и перекосами, но неизбежный.

Становления нации? Ты серьезно? "Хотим в Евросоюз" это национальная идентичность? Или "кто не скачет - тот москаль" - это идентичность?

Даже украинского языка как такового не существует - это одна большая мистификация. есть куча местечковых диалектов, с вкраплениями русского и польского в разных пропорциях.

Нация не формируется на отрицании, или на желании кружевного белья. А ничего другого на Украине пока нет.

Что до политики и экономики - провал, конечно. Но ровно такой же, как и до Крыма, связанный с внутренней неработоспособностью вертикальной модели. Никак все эти "санкции" на нас не повлияли. Напротив, если бы их не было - их стоил бы придумать.

Потому что газ и нефть у нас покупать будут - никуда не денутся. На крайний случай можно будет переориентироваться на Китай - они берут всё и почти по любым ценам.

А запрет на сельхозку позволит нивелировать дурацкое вхождение в дурацкое ВТО, и поддержит нашего неконкурентноспособного производителя.

Вообще, возможность действовать не считаясь с мнением "просвещенной Европы" - это огромное благо.

Плохо, что оппозиция этого не понимает, потому что сейчас то как раз самое удачное время для реформ и выхода на виток развития - только сменить элиту, и вперед, без всяких политесов и без оглядки на "совет Европы" и прочие декадентские педоговорильни.

Но нет - своими действиями и риторикой они упорно будут выдавливать всех мало-мальски патриотично настроенных людей в объятия диктатуры и ПГМ.

Россия - не Швейцария

Поэтому число путей её стабилизации кратно меньше, чем для незначимых стран. Она была чёрно-жёлтой, красной, потом жёлтой. Возврат в СССР невозможен, это регресс. Может, немного чёрного с красным? Госимпериализм? Сочетание лучших сторон фашизма и коммунизма - с исключением негатива их обоих?

Re: Россия - не Швейцария

Если с разрешением курения и свободы слова - то почему бы и нет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account