Previous Entry Share Next Entry
Почему я не люблю 9 мая
шредингер
entorfianguard
Всё будет очень очень сумбурно, фрагментарно и несвязно. Таки трое суток почти без сна не проходят бесследно.

Итак:

- вы любите мороженое? Предположим, что да. А если его очень-очень много? И есть его заставляют насильно? А ещё все вокруг обмазыаются мороженым, улицы липкие и сладкие, и даже небо, даже Аллах... Вот поэтому.

А ещё я ни разу не креакл. Я, скорее, по данной классификации, сатрап и душитель свобод. И по роду занятий, и по мироощущениям. Я ни разу не толерантен, и полагаю, что педерастам ни к чему всупать в брак, а представителей чуркестанских наций надо принудительно мыть, учить и перевоспитывать, а с особо упорствующими поступать по заветам дядюшки Брейвика. И, да - по ночам мне снятся имперские легионы, которые на мириадах Звезд Смерти несут галактикам унификацию и свет истинного знания. Однако мне смешны парады в стране, которая за 68 лет, пошедших со дня Победы, просрала все полимеры, ничего не добилась, но продолжает пыжиться и важно надувать щеки. Вот поэтому.

И карлики, залезающие на плечи гигантов, и пьяные подростки, не уступающие старикам место в метро, но при этом обматывающиеся ленточками - всё это отвратительно. И это ещё одна причина.

И непонятные тыловые крысы, которых настоящие ветераны и за людей то не считали, лезущие на трибуны и принимающие поздравления, все эти "ветераны", которым нет и 80 лет... Поэтому тоже.

И совершенно идиотские фильмы в зомбоящике, разумеется.

Ну а кто любит всё это - тех с Праздником, чё...

  • 1
Вот...ещё один понимающий человек!

нет, не так. человек говорит видимо, о том, что ни парады не нужны, ничего не надо. скромнее. но мать вашу, этот день - уже единственное, что по-настоящему объединяет страну. больше потому что ничего уже не осталось. отказаться от него - окончательно сдохнуть как нация.

Нет, человек говорит о том, что гордиться надо тем, что сделал ты. А для того сначала надо что-то сделать.

Поэтому в этот день надо просто отдать дань уважения погибшим, и выказать уважение тем из победителей, кто дожил до этого дня. А не пытаться примазаться к их славе воплями "это НАША победа". Да, Победа, только ни разу не наша. И уж тем более не двух карликов из Кремля, которые, если бы сохранилась страна-победительница были бы обычным полковником и обычным доцентом. Да и то не факт.

Вообще, поведение народонаселения на День Победы напоминает поведение мальчика-мажора, который ничего из себя не представляет, но очень любит рассказывать про своего крутого папу и крутого дедушку. А это мерзко.

А если у нации за 68 лет нет больше ничего, чем можно гордиться - то повод задуматься, а не "парадировать".

К несчастью имеем сегодня двух карликов. Но парад не для них, мать вашу. У нации было много, только все просрали. И начали не эти два карлика, справедливости ради.

Начали, конечно, не они, но они вполне себе продолжают. Но это отдельный разговор.

А парад - именно что для них. Чтобы они могли на трибуне покрасоваться. и для школоты, увешанной ленточками в духе "я помню, я нажрусь".

А ветераны тут оказываются даже не "свадебными генералами", а реквизитом, который достали, которым украсили, а потом, как новогодние шарики, убрали на антресоль, до следующего года - потом опять вытащат, пересчитают. посетуют, что часть шариков разбилась, и опять - праздник, водка, танцы.

Это унизительно, на самом деле. И не только ветеранов мы унижаем, но и сами, приобщаясь к этой мерзости, становимся чуть хуже, даже не замечая того.

> поведение мальчика-мажора

Идеально.

Раскланиваюсь))

Ценю точные формулировки. Впрочем, это ты и сам знаешь :)

Думаю, нас много, просто не все пишут))

"Я ни разу не толерантен, и полагаю, что педерастам ни к чему всупать в брак, а представителей чуркестанских наций надо принудительно мыть, учить и перевоспитывать, а с особо упорствующими поступать по заветам дядюшки Брейвика. И, да - по ночам мне снятся имперские легионы, которые на мириадах Звезд Смерти несут галактикам унификацию и свет истинного знания."

Не знал бы тебя лично, обязательно бы предположил, что ты не любишь ДП потому, что ваши проиграли :)))

Шутка за шутку - зная, какое издание ты редактируешь, я даже боюсь предположить, что скрывается под аббревиатурой ДП...))

Поддерживаю)

Грустно, что обмазывая стены мороженным, его не оставляют для того, кто с удовольствием бы попробовал просто из вафельного стаканчика...
9 мая не для ветеранов, для проформы. А ветерану уходят тихо и незаметно...
Не люблю показухи.

  • 1
?

Log in