Previous Entry Share Next Entry
К Дню космонавтики
шредингер
entorfianguard
Я вообще стараюсь избегать разного рода формальных постов, посвященных "датам и вехам", но упустить случай написать о 12 апреля с Байконура было бы глупо.

Печально, что День космонавтики всё больше сближается с Днем Победы, то есть становится не более чем данью памяти павшему величию.

К сожалению, как и День Победы, 12 апреля это уже не совсем наш праздник. Это праздник тех, кто мечтает о покорении вселенной, а не о новом мобильном телефоне, праздник тех, кто ещё помнит, что "дотянуться до звезд" означает не хватание за выступающие части кафешантанных певичек, а нечто совсем другое.

Мир изменился, причем вовсе не в ту сторону, в какую хотелось бы.

Но сегодня хочется верить в то, что возможны и обратные перемены, в то, что когда-нибудь человечество оторвет свой взгляд от неоновых ламп с рекламой брендов, обратится к наполненной огнями бездне космоса, и наконец-то отправится в путь, немыслимый и бесконечный.

И спасибо тем, благодаря кому этот праздник стал возможен.

  • 1
С праздничком!

И Вас. Праздник же общий))

Поздравляю тебя с профессиональным праздником!)

Ну, моим профессиональным его назвать сложно... В любом случае, твои поздравления я принимаю, и поздравляю тебя, поскольку праздник это общечеловеческий. Один на всех. Возможно даже единственный такой)))

А я вот только благодаря ЖЖ вспомнила, что сегодня у кого-то праздник..
Ко мне он не имеет никакого отношения, поэтому обычно и не помню. А тут еще и заставка (панель сверху) с какими-то ракетами.. ЖЖ кагбэ намекае.. А я всё не понимаю.))

Как это не имеет отношения? Победа человеческого разума над земным притяжением имеет отношения ко всем, как говорится, независимо от пола, возраста и религиозных убеждений!))

Так что поздравляю Вас))

Ну разве что земное притяжение... Я как-то с такой позиции не рассматривала этот праздник.))
Спасибо! =)

Саша, выпьем за наш имперский синдром и за Юру :)

Это дело хорошее. Тем более, что мой имперский синдром связан не сколько с разрушенным СССР, сколько с несбывшейся космической империей))

Некоторые вон, все мечтают на продажу. Продается хорошо, говорят.
http://www.zorich.ru/gallery/amok/willbeours.jpg

Пусть продают. Пропаганда в таком духе полезной может и не будет, но и вреда не принесет. По крайней мере, я сейчас не вижу как)))

М-м-м... если учесть, что подается она исключительно в милитаристическом ключе -- я отлично вижу, как это может вредить.

Милитаризм в определенных дозах даже полезен. Ничто так не способствовало техническому прогрессу, как гонка вооружений, например. Чтобы построить очередную вундервафлю невольно приходится вкладывать деньги в фундаментальную науку.

А вот для создания нового айфона достаточно быдлодизайнера. Что есть, собственно, моя основная претензия к компании Apple в частности и современному миру в целом. Но это уже другая тема.

Меняй глобус :)

Смысла не вижу. Большей частью я всем доволен, о чем уже недавно объявлял))

Всем довольный человек -- это угроза для общества :)

И с этим я согласен, и даже об этом писал))

Вообще, это часть какой-то большей проблемы: люди вообще перестали обращать внимание на что бы то ни было, кроме себя. Раньше пели про любовь, теперь про себя. Главное развлечение - писать про себя в бложеках, читать про себя в гороскопчеках, постить свои луки в инстаграмчике.

Из жизни как-то вообще испарилась лирика. Очень хочется надеяться, что это мода и пройдет.

ЗЫ Я при этом вот совсем не разделяю твоего негодования насчет Apple. Хотя сам и таскаю самсунг :)

Ты знаешь, обычно я далек от конспирологии, и вослед Пелевину люблю утверждать, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

Но вот в вопросах касающихся "общества потребления" и вытекающих последствий у меня начинается приступ конспирологии во все поля. Негодование по поводу яблочной компании связано именно с этим. Подмена содержания формой, подмена прогресса изменением дизайна и т.д.

Это по сути идеологическая диверсия, совершаемая в мировом масштабе, причем, полагаю, совершаемая во многом несознательно. Вместо великой цели, пусть даже ложной, подсовывают кучу целей сиюминутных, эгоистических - как результат вместо покорения звезд мы получаем фотографии бутербродов из ближайшей кофейни.

Технический коммментарий

сабж

  • 1
?

Log in