Previous Entry Share Next Entry
И мальчики кровавые...
шредингер
entorfianguard
Вся эта история (или, правильне сказать, истерия) с Максимом Кузьминым, который "бысть умучен от злых татаровей", и прочими невинно убиенными, в кавычках и без, сиротами выявила весьма неприглядную вещь.

А именно - отсутствие единой позиции. То есть и тут у нас оказались двойные стандарты. Смотрите: сколько детей, родных и усыновленных, погибает в России ежегодно? Думаю, много. И кого это волнует? Кто собирается на многочисленные митинги и путинги? Да никто. В лучшем случае Малахов передачу посвятит, да и то далеко не в каждом случае. Далее: сколько детей, родных и усыновленных, погибает ежегодно в США? Полагаю, тоже немало. И опять таки - где митинги и путинги? Даже Малахову на это плевать. Но вот погибает в США российский мальчик - и привет, шум, гам, склоки, скандалы, угрозы и истерики.

Суммируем. Россиянам можно убивать российских детей. Это считается пусть не нормой, но отклонением в пределах допустимого. На американских детей нам вообще плевать. Но вот убивать наших детей американцам мы не позволим. Получается, судьба детей нас вообще волнует мало, беспокоит нас одно "грязные пиндосы" позволяют себе портить то, что мы полагаем своей собственностью. Для противников иностранного усыновления дети - собственность. Их аргументы "отрыв от корней" и "лишение родины", что, видимо, следует читать как "уменьшение количества налогоплательщиков" и снижение числа потенциального "пушечного мяса", потому что мы же помним, что родине положено отдавать долг, даже если никогда и ничего у неё не занимал.

Ещё одна причина, это, видимо, невозможность осуществления кровной мести. Потому что защитить детей, даже проживающих в России, органы опеки не способны, подтверждено практикой. Зато отечественных нерадивых родителей и усыновителей всегда можно показательно линчевать, а с иностранцами этот номер вряд ли пройдет. И здесь мы видим заботу не об интересах ребенка, а о душевном спокойствии власти и граждан - всегда можно успокоить свою совесть тем, что отомстил, а, значит, проблема как-бы исчерпана.

Ну и разумеется, это повод для пиара. Куда же без него. Злым америкосам детишек не дадим, будем стимулировать усыновление у себя в стране. Ну да. На 14-м году правления Путин вспомнил о детях. И, главное, как своевременно, ровно к принятию "антисиротского закона". Прям таки супергерой - появляется всегда в последний момент и под звуки патриотической музыки.

Только вот защитить детей даже на территории России он не может. Да и никто не может, нет в современном мире эффективных способов на 100% искоренить злобу и идиотизм. Риск есть всегда, так какая разница, где этот потенциальный риск превратится в реальную трагедию, в России, или за пределами?

Печально, что никто не хочет понять, простую вещь - тема сия - не вопрос политики и патриотизма. Не на митингах она должна подниматься, а рассматриваться тихо, без суеты и шума. У маленьких детей нет и не может быть родины. И религии у них быть не может. Но у них обязательно должна быть мама, или, на крайний случай, добрая и любящая воспитательница. У них должен быть дом, игрушки, и кусочек счастья. Пусть даже самый крохотный. А откуда будет эта мама, и где будет этот дом - совсем неважно.

  • 1
Советую подумать вот над чем, как получается, что решение проблемы, выраженное в двух словах, тем не менее не превращается в динамизирующий фактор? Не думаю, что причина в плохом интеллектуальном пищеварении. Текст несложный, усваивается быстро, но миллионы людей, после его прочтения, однозначно плюнут вам в лицо.
Сразу говорю, я не из их числа. :-)

Не превращаться оно может по ряду причин. Во-первых оно может не укладываться в личную картину мира, и в таком случае отвергается с порога, без обдумывания.

Во-вторых, у тех, кто не видит, что за "двумя словами" скрывается некий достаточно длинный подразумеваемый алгоритм, думают, что раз всё так просто, значит, само и рассосется, без них. И в третьих - у тех, кто подразумеваемый алгоритм видит, появляется понимание, что тут есть определенный геморрой, и лучше не связываться, а попить пивка.

Что до плевания в меня - для этого придется очень далеко ехать. Тем более, что сейчас меня даже по айпишнику хрен вычислишь - нашлись в вынужденном использовании прокси и свои плюсы)))

Последний абзац особенно порадовал. Правильно!
Давно говорил, что подсчет смертей детей на собственной территории как то опускается на митингах!
Еще вот о таких совсем совсем молчание! Их государство никак не замечает и не хочет обращать внимания!
http://nalya-om.livejournal.com/565240.html#comments

Потому что запрещать всегда проще, чем решать проблемы. на решении проблем, долгом, кропотливом, с ошибками и неудачами, пиара не сделаешь.

Это, дружище, говорит о том, что "грязным пиндосам" наплевать на русских детей, - они их ради выгоды усыновляют. Не дадим!
;)

Да разве мы не Великая Рассея? Да разве мы без поганых пиндостанцев своими силами собственных детей не потравим?

  • 1
?

Log in