Previous Entry Share Next Entry
Некрофилическое
шредингер
entorfianguard
И я поучаствую в забеге некрофилов.

А то действительно - то невинно расчлененную Кабанову обсуждают, то вспоминают, как Цой подавился мацой, а я всё молчу и молчу. Но тут уже наметилась тенденция, по которой высказаться считаю обязательным. Итак, нынче Яндекс вывел в топ самоубийство сотрудника ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" Александра Долматова, который, по совместительству, являлся оппозиционером, и, подвергнувшись преследованию "кговавой гэбни" собрался уже украсть трактор и свалить из Рашки в страну эльфов, но, как говорится, "не фартануло".

Вообще, беда какая-то с этими оппозиционерами. Один хранит полкабана то ли на балконе, то ли в багажнике, другой оказывается заподозренным в педофилии, а Александр Долматов вешается на подтяжках, и получает множественные черепно-мозговые травмы.

На первый взгляд кажется, что это случайные совпадения. На второй - что это происки Кровавого Путена. Но на самом деле всё куда проще. Из кого у нас набирают оппозиционеров? Большей частью, за исключением руководящей верхушки, которую, как и любую другую руководящую верхушку, набирают из подлецов, жуликов и карьеристов, оппозиционеров вербуют из разного рода "творческих личностей". Они романтики, им положено бороться.

Беда в том, что любая "творческая личность", хоть в кавычках, хоть без кавычек, по определению девиантна. Без легкой девиации творчество невозможно, абсолютно нормальный человек может только варить щи, рожать детей и бегать на лыжах. Больше он ни на что не годится. За способность творить приходится расплачиваться - склонностью к злоупотреблению психоактивными веществами, сексуальными отклонениями, или, в лучшем случае, депрессиями. И получается то что получается.

Дискредитирует ли это хоть в какой-то мере оппозиционные идеи? Да Б-же упаси, наоборот. Потому что наличие сексуальной или поведенческой девиации вовсе не делает "креативный класс" менее креативным. Шерлок Холмс был куда полезнее Лейстреда, хоть и сидел на морфии, а Чайковский, будучи гомосеком, или Мусоргский, будучи алкоголиком, были куда талантливее большинства своих непьющих гетеросексуальных современников. Из этого ни в коем случае не стоит делать вывод о том, что все извращенцы непременно талантливы, следует всегда помнить, что к любой нестандартной и оригинальной идее как мотыльки будут слетаться люди со слабой душевной организацией. И, также, следует обязательно помнить, что консерваторы не принесли в этот мир ничего хорошего.

Засим всё, тему "извращенцев-оппозиционеров" для себя полагаю закрытой, что бы там ещё не раскопали наши маленькие любители грязного белья.

  • 1
> Чайковский, будучи гомосеком

Пруфлинк?

К вопросу о "маленьких любителях грязного белья", ага.

Педивикия в качестве пруфлинка пойдет? Или требуется свидетельство того, кто свечку держал?

Если второе - то можете мысленно заменить "Чайковский" на "Уайльд" - смысл поста от этого не поменяется, а Вам станет легче.

То есть или педивикия или ничего? Я так и понял, пасиб)

1. Тащемта в той же педивикии есть ссылки на публикации.

2. Не вижу смысла доказывать общепризнанные вещи, даже если они и не соответствуют действительности.

3. Ничего "порочащего репутацию" в данном случае не вижу. Да и если бы видел - не понимаю, как тот факт, что Чайковский был бы, к примеру, даже серийным маньяком, может повлиять на оценку его музыки.

Мой любимый композитор, если брать классическую музыку, кстати...

А вот у меня любимого композитора нет. Любимые произведения есть, а композитора нет.

Либо я просто не в курсе, либо в то время не принято было писать исключительно печальные и депрессивные вещи.)

Я беру в среднем, т.е. в ряду других композиторов у этого мне нравится большее количество произведений :)
Длину списка композиций, которые сильно нравятся, даже боюсь примерно прикидывать, особенно если туда включать и современную музыку. А то окажется пара тысяч наименований... ;)

По второму пункту такая же фигня.

А по первому - если исходить из такого критерия, то мне больше Вивальди нравится.

Попса-а-а-а-а!!! :))))))))

Вы так говорите, как будто это что-то плохое))

Вы так говорите, словно я сказал что-то плохое :)

(Deleted comment)
Нет, синоним слова "отклонение". Ебанутость - это очень сильная и негативная девиация)

почитала. пришла к выводу, что у меня раздвоение личности. во мне уживаются страшный консерватор и девиантная духовно богатая дева. гы.

Не хочу тебя расстраивать, но сдается мне, что в этом ты не одинока))

а более всего я люблю Моцарта и тяжелый рок.

Причем одновременно)

Единственное, в чем просчет, это сексуальная ориентация. А так все в точку! :-)

cool

Спасибо.

Где Вы такие классные видео и гифки берете? Я тоже хочу.))

Эту картинку я буквально за день до вашего поста нашел. Совершенно случайно. Пригодилась. :-)

Как это там... А, вот: желаю, чтобы пригождалась почаще!))

"Дискредитирует ли это хоть в какой-то мере оппозиционные идеи?"
Позволю не согласится. Когда девиант пишет картины или музыку, это нормально. Когда начинает промывать неокрепшие умы - не жди ничего хорошего.

Когда промывают умы - это вообще не хорошо. Речь не о промывании, речь о другом взгляде на привычные вещи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account