Previous Entry Share Next Entry
По итогам праздника
шредингер
entorfianguard
Нет, положительно что-то не так. В топах блогояндекса опять висит нечто под названием "введение во храм Пресвятой Богородицы". Тоже мне, "горящие новости, срочно в номер". То введение богородицы во храм, то выведение из этого же храма Pussy riot. Как то слишком много внимания религиозной тематике.

Библия вообще поразительно напоминает артхаус. В обоих случаях наличествует невнятный, игнорирующий логику сюжетец, полунамеки и недомолвки, а также армия фанатов, которые якобы всё понимают и пишут целые простыни со своим "пониманием", да презрительно, бросая сквозь губу "вам не дано оценить шедевр", смотрят на тех, кто указывает им на явные недостатки предмета поклонения.

А ведь чтобы понять, что собой представляет Спаситель на самом деле, читать надо вовсе не Библию, а сочинения господина Перумова.

  • 1
Вы не допускаете мысль, что таким вот нехитрым способом общество пытаются реанимировать? А все потому, что нет понимания того, что оно из себя представляет, какие у него внутри органы, как они функционируют. От того и лупят его по щекам и прикладывают ссаные тряпки, в надежде что очухается, заговорит, расскажет что ему нужно.

Не уверен. Потому что не знаю, кто бы мог быть этим "реаниматором". Мне скорее всё это представляется бессвязным бредом коллективного сознания этого самого общества.

А по моему наоборот. Этим пытаются вогнать общество в истерию, дабы воровать не мешало.

Не думаю, ибо воровство у нас на всех социальных уровнях, а стало быть неясно, кто кого обманывает. Но мне кажется наверху, помимо воровства, искренне пытаются упорядочить хаус, но вот действенным методом не располагают. Перлы в виде храмов шаговой доступности, тасование часовых поясов, переименование органов правопорядка, красноречиво свидетельствует об одном единственном методе, которым правящие элиты пытаются латать социальные, экономические и метафизические дыры - методом тыка.

"Рыба гниёт с головы" слышали такое? Нельзя самому воровать, а другим запрещать. Для борьбы с коррупцией, не надо изобретать велосипед. Нужно лишь взять передовой опыт других государств. Например Сингапура. Была бы на то политическая воля. А её как раз нет. Потому как официальный руководитель сам вор, а дети и наворованное у него зарубежом. Зачем ему интересы этого государства? Отсюда Ваш вывод абсолютно не верен. "Перлы" нужны именно для создания истерии. В мутной воде ловить легче.

Вот, рисовал не так давно:
Структура власти в РФ
Любая политическая воля упирается в систему, изменить которую, не затрагивая мировоззрение составляющих ее элементов - невозможно.

Вторая сверху - это та бумага на которой Вова топчется? ))) ААА! Непобедимая система! Матрицы пересмотрели? Системы создают люди и меняют люди, так как им удобнее. Наша система создана так, чтобы можно было воровать только с разрешения Вовы:
http://sushitevesla.livejournal.com/51472.html

Да кстати, "составляющие элементы", чинарьё разного уровня, поменяют своё мировоззрение враз, как только посадят парочку высокопоставленных лет на 15 с конфискацией.

Edited at 2012-12-20 10:21 am (UTC)

Пришел Вова и создал под себя систему? Я наверное и правда чего-то не понимаю.

Видимо. Он отменил пункт "против всех", ввёл голосование по партийным спискам, трактовал под себя пункт из конституции про два срока, отменил выборы губернаторов и мэров. Дума фактом однопартийная и нужна только для видимости. Его министры извратили систему образования и вооружённые силы. Много ещё чего. Но ему всё равно хана, не дадут ему счастливую пенсию за предательство России как Горбачёву.

Edited at 2012-12-20 10:51 am (UTC)

И все это он проделал наверное благодаря своей харизме, которая как бульдозер давила здравый смысл во всех кабинетах власти.

Здравый смысл могли задавить например вместе со старением Брежнева. Кстати, заявления наших официальных лиц Вам не напоминают шизофрению? http://sushitevesla.livejournal.com/50103.html Современное устройство Кремля - это местечковая управляющая компания по извлечению бабла в пользу США, ничего общего не имеющая с государством в прямом понимании этого слова. Смотрите на суть. Производство помирает, ресурсы утекают зарубеж, куда же утекают и вырученные от продажи ресурсов деньги. Чистой воды компрадоры. А Вы тут картинки рисуете.

А что нельзя? :-) Получается до Брежнева здравый смысл был? Какая-то дичь! Я вам говорю, что проблема в головах, причем абсолютно на всех этажах пирамиды, а вы говорите что власть плохая. Конечно плоха, она ведь такая же часть пирамиды. Причем тут политический воля, если она упирается в гнилое содержимое черепов? Ну не сделаете вы из племени Тумба-юмба европейской страны обладая лишь властью и благими намерениями. Должно прости время, возникнуть среда, исчезнуть старые привычки.

Гнилое содержимое черепов неплохо лечится бодрящим воздухом Магадана. А про племя Тумба-Юмба это Вы очень рукопожатненько сравнили. Лев Шаранский апплодирует! А Гитлера побили и Гагарина в космос отправили, так то ж ерунда...
Продолжать нашу дискуссию нет смысла. Желаю Вам удачи в вопросах защиты Альфа-стерха от голубых заокеанских орлов с помощью Ваших пентаграмм!

Edited at 2012-12-26 09:29 am (UTC)

У меня нет никакого желание кого бы то ни было обидеть, особенно перед НГ. Наверное в моих словах вы увидели какой-то иной смысл...
Смотрите, в истории нашей страны, есть вещи одинаково признаваемые как ее патриотами, так и оголтелыми критиками. Опыт демократического правления и гражданские инициативы всегда проходили по линии уникальных явлений. И с этим соглашаются все. Сейчас же мы стремимся к тому, чтобы феномен гражданского общества и демократия, обрели статус обыденных и все определяющих явлений. Это длительный процесс, который увы, пока еще не закончен. Возможно, я, вы или автор этого блога уже сделали шаг в сторону нового уклада жизни, но в стране живут десятки миллионов людей которые к этому шагу еще даже не готовы. И это делает нашу политику такой какая она есть. И тут ничего нельзя сделать, так тупо стричь пресловутый газон, быть терпеливым и верить.

Вы правы, ссорится не стоит. И про прелести деморатии Вы лучше в начальной школе США рассказывайте: http://sushitevesla.livejournal.com/51941.html За сим, откланиваюсь.

Может вам моя внешность не нравится? Я просто теряюсь в догадках.

Ваша внешность не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме. Речь о том, что ценность демократии давно уже не та, как 100 лет назад. Демократия, как способ эффективного управления НЕЗАВИСИМЫМ государством себя исчерпала.

Выходит лишь утрата суверенитета (какого именно?) позволит народу выбирать себе наилучших правителей. Тут нужны комментарии.

При чём здесь суверенитет? В современном информационном поле НИЧЕГО не позволит выбирать народу лучших для себя правителей. Ему в любом случае будет навязано свыше. В случае "демократии" будет навязано именно теми, кто эту "демократию" придумал.

Согласен, есть такая опасность. Но не является ли путь проб и ошибок, обмана и разочарования – школой, где люди получают политическое образование? Меритократия это конечно хорошо, но куда лучше, если все люди знают за кого надо голосовать.

На этом пути есть те, кто начал его гораздо раньше. И идти этой дорогой - значит вечно плестись в хвосте. Это не опасность, это реальность после развала совка.

Я допускаю, что американцы имеют больше возможностей манипулировать Россией, как и наши повители народом, но история учит, что межкультурные, межличностные, межнациональные, межсоциальные и прочие взаимоотношения подтачивают стул того, кто сидит выше и мастерят ступеньку для того, кто находится ниже. Любой гегемон лишь гегемон временно.

Взаимоотношения подтачивают стул того, кто не использует эти взаимоотношения для усиления своей власти, в чём американцам не откажешь. Штаты скорее погубят не "взаимоотношения", а Китай, и не путём опрокидывания, а путём растворения в себе.

И чем это не взаимоотношения? Так кстати Древний Рим пал - растворился в варварах.

Это не взаимоотношения, а деградация римлян от ожирения.

Ну так и американцы стройностью не отличаются. Ни о каких веках имперства речи не идет. Им китайцы дышат в затылок, а лет через 50 и индусы пыхтеть начнут.

Америка постепенно теряет самостоятельность и переходит под управление транснациональных корпораций. Китайцы конечно растут, но Китаю в противовес как раз Индия. Кроме того, китайцам будет тяжело создать сильный альянс с кем-либо по причине сильной разности менталитетов.

  • 1
?

Log in