Previous Entry Share Next Entry
Больше законов, хороших и разных
шредингер
entorfianguard
Совершенно прелестные законодательные инициативы. Взято тут. Вот, собственно, если бы такие товарищи баллотировались в Думу...

Закон о запрещенных депутатах

Вредоносный депутат получает предупреждение от WWW и обязан прекратить свою вредоносность в течение суток. В случае отказа, все провайдеры мира запрещают ему вход в сеть "Интернет" пожизненно. Решение всемирной сети о внесении вредоносного депутата в "черный список" может быть обжаловано путем устного обращения к всемирной сети.

Закон о лести

Лесть, то есть распространение заведомо ложных сведений, преувеличивающих честь и достоинство другого лица или переоценивающих его репутацию, наказывается штрафом от 50 до 500 тысяч рублей. Грубая лесть наказывается лишением свободы до 7 лет. Лесть в адрес должностного лица дополнительно наказывается конфискацией имущества льстящего. Лесть, совершенная организацией, наказывается штрафом от 5 до 500 млн. рублей.



Закон о поощрении заботы о праве граждан на демонстрации и собрания

Полицейский, не ударивший дубинкой демонстранта, не нанесший оскорбления действием демонстранту, не создавший давки и паники на демонстрации, поощряется суммой от от 3 тыс. до 5 тыс. рублей за каждого неоскорбленного демонстранта. Мэр города, обеспечивший безопасное и комфортное проведение митингов протеста и одиночных пикетов, поощряется суммой от 30 до 300 тыс. за каждую неразогнанную акцию. По истечение срока полномочий, мэр, не разогнавший ни одной демонстрации и не посадивший ни одного демонстранта, награждается медалью "Защитник прав граждан". Государственное СМИ, не опубликовавшее дезинформации о демонстрации, получает дополнительное финансирование из бюджета от 30 до 300 тыс. рублей.

Закон о коммерческих чиновниках

Коммерческие чиновники, то есть государственные служащие, финансируемые бизнесменами, пилящие бюджеты, занимающиеся бизнесом с использованием служебного положения, должны называться "агенты мафии". Агенты мафии обязаны ежегодно публиковать отчеты о средствах, полученных от мафии, полученных и предоставленных откатах и взятках. Контроль за деятельностью агентов мафии возлагается на Совет мафий при президенте РФ.

Закон об агентах Кремля

Частные лица и организации, получающие финансирование от Кремля, и занимающиеся противодействием развитию гражданского общества, свободной деятельности политических партий, вмешательством в работу ветвей власти, имитацией общественной деятельности, спойлерством на выборах обязаны объявить себя агентами Кремля, публиковать финансовые отчеты о черном нале и сером безнале. получаемом из Кремля, а также отчеты о деятельности -- взломах почты, троллинге, спамерстве, фальсификациях и подковерных махинациях.

Закон о разжигании ненависти по антирелигиозному признаку

За нанесение душевных травм гражданам, являющимся представителями социальной группы "атеисты", путем пропаганды недоказанных утвердений о существовании высших существ ("бога", "ангелов" и проч.), распространении сведений об антинаучных явлениях ("чудесах"), публичное отправление религиозных культов, размещение в общественных местах символов научно-необоснованных представлений ("веры") на виновного налагается штраф от 30 до 300 тыс. рублей, на организацию -- от 300 тыс. до 3 млн. рублей. За высказывание угроз представителям социальной группы "атеисты" о наказании их после смерти виновный подвергается лишению свободы на срок до 7 лет, при предварительном сговоре группой лиц -- пожизненному заключению.

Закон о дурацких депутатах

Депутат, проголосовавший за дурацкий закон, обязан объявить себя дурацким депутатом. Дурацкий депутат должен носить значок с текстом "Дурацкий депутат", повесить на своей приемной вывеску "Приемная дурацкого депутата" и подписывать документы подписью "Дурацкий депутат ______ (ФИО)".

  • 1
(Deleted comment)
Ну да. А заложники сами виноваты, что их террористы расстреляли - надо было выполнять все требования захватчиков четко и в срок.

И в том, что меня гопники побили - я сам виноват - надо было не возмущаться, а сразу мобилу отдать.

Что-то мне это напоминает... А, вот это -"партизанен, сдавайся, у нас есть чай и деффки".

(Deleted comment)
Да нет, это вовсе не другое дело. Вот если бы не было вбросов на думских выборах и не было бы третьего срока - пусть по букве, но вопреки духу Конституции - тогда можно было бы вести разговор. А так...

Нет, я допускаю, что Госдеп или ещё кто нашел бы другие поводы для придирок - но, как известно "история не знает сослагательного наклонения". Власть изначально сама дала оппозиции плодородную почву для протестов, сама нарушила установленные законы, поэтому кто тут "гопник" и "террорист" вполне очевидно.

(Deleted comment)
Ну конечно, надо было всем утереться и восславить Лучезарного Путена.

Начнем сначала - что стало поводом для вытаптывания газонов? Нарушения на выборах. Заметь, до декабря прошлого года "несогласные" с трудом собирали 1000 человек на триумфальной.

Не надо было плевать народу в лицо - своими "рокировочками", и тупо соблюдать выборное законодательство. Набрало бы ЕдРо свои 35% - мир бы не рухнул. Отправил бы Путин на второй срок крошку Медведева (или выбрал бы какого-нибудь Сечина или Суркова) - и те бы совершенно честно набрали бы свои 50% в первом туре, и управлял бы дальше из-за спины. И привет. Никакой оппозиции, никаких "происков Госдепа". Но нет, тогда же не получится себя альфа-самцом ощущать, не поехать по перекрытым московским улицам аки ангмарский король-призрак, не поплакать публично на Манежке...

Вот и имеем то, что имеем - стареющего гопника, которму понты дороже дела.

(Deleted comment)
Так оно давно понятно, что у нас в стране выебываться без последствий может только один человек. Ну чем не предводитель банды гопников?

(Deleted comment)
Вот черт, у нас вернулись времена государя-императора. А мне никто и не сообщил...

На счет газонов и палаточных лагарей просто можно вспомнить 31 статью конституции РФ, гарантирующую право граждан Российской Федерации "собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

Вспоминать Конституцию в современной России - дурной тон. (тут должен был бы стоять смайлик, но ставить его как-то рука не поднимается)

  • 1
?

Log in