Previous Entry Share Next Entry
Дымовский как испытание.
шредингер
entorfianguard
Вот и арестовали Дымовского. Не долго музыка играла...
Полагаю, все помнят предысторию, но вдруг… Для тех, у кого случилось это самое «вдруг» напомню – некоторое время назад, в некотором царстве, некотором государстве, странный человек в звании майора, по имени Алексей Дымовский решил стать звездой «этих наших интернетов» и «этого ихнего ютюба». Захотел – и стал. Причем стал весьма необычным образом – взял, да и рассказал всю правду. Ну, как всю – ту, которую сам знал. И, вдобавок, пообещал покончить с коррупцией. Был он правдоподобно смущен и косноязычен, чем и полюбился народу. Сообщил, что есть у него документы и доказательства (или не сообщил – не помню, да и не важно это).
А важно другое. А именно то, чем все кончилось. А кончилось, как всегда, ничем. На телевидении майора почти не заметили, в интернете обсудили, не так, чтоб бурно, но обсудили. А дальше… Дальше, как водится, все вылилось в банальный самопиар. Никаких разоблачительных документов никто не представил, массовых выступлений доморощенных «правдорубов» не произошло, зато родилось еще одно оппозиционное движение, не менее бестолковое и беззубое, чем уже существующие, да появился оппозиционный сайт сомнительного содержания.
Мне могут возразить – а куда нести «документы, обличающие власть и мерзость ее»? Уж не самой же власти? Да. Не самой. Хотя и так тоже можно – вдруг, чудом честный и бесстрашный судья найдется. Но самое забавное, что никаких документов – даже в фотокопиях – нет и на самом сайте Дымовского. Желающие могут в этом убедиться. На сайте есть все – обращения, дискуссии, статьи – документов, подтверждающих слова нет.
И чем майор собрался побивать двуглавую гидру? Разящим словом? Боюсь, для этого ему придется долго работать над собой.
Так что ничего удивительного, что о нем забыли. Сейчас вот вспомнили – ненадолго. Помитингуют, и разойдутся. «Узника совести» из майора не выйдет. Ходорковский это место прочно занял, и майору на этом поле ловить нечего – у него масштаб несопоставим.
Вот такая сказочка. А теперь – моралька. Вся ситуация с Дымовским – своего рода экзамен, испытание. Всем. И все его провалили. И сам майор, скатившийся в саморекламу, и «многострадальный народ» который не поддержал, и власть, которая арестовывает майора, когда все о нем почти забыли. Подождали б год – Дымовский бы окончательно сдулся, тут его и бери, тепленького. Ан нет, нетерпеливые, схватили – и опять сделали майора «новостью».
Грустно. За всех. Ну и за себя, до кучи.

?

Log in