Previous Entry Share Next Entry
Готовим Пасху в домашних условиях
шредингер
entorfianguard
Здравствуй, маленький друг!

В это воскресенье Православные всего мира будут праздновать Пасху, или Светлое Воскресение Христово. Редакция нашего журнала расскажет тебе, как сделать этот праздник по настоящему светлым и незабываемым.

Сегодня у нас Страстная Пятница. В этот день наши предки по традиции прибивали Иисуса к кресту. Потом они забыли о своих корнях, но мы тебе расскажем, что и как следует делать в этот знаменательный день.

Тебе потребуется Иисус - 1 шт. Иисус живет в душе каждого православного, но если у тебя случайно не оказалось души, или же Иисус из неё ушел, не расстраивайся - Иисуса можно заказать в любом ближайшем храме - ведь там он тоже живет. Остерегайся подделок - неправославный Иисус испорченный, и он не воскреснет! Лучше, если ты попросишь родителей выбрать тебе хорошего, патентованного Иисуса.

Также тебе потребуются два разбойника (их можно попросить в ближайшем отделении полиции) и римские центурионы. Если центурионов не окажется, вместо них можно использовать солдатов-срочников из ближайшей воинской части - попроси отца договориться о доставке солдат с полковником.

Ещё будут нужны доски для креста, девять гвоздей (лучше всего подойдет "двухсотка" - родители тебе помогут выбрать правильно), молоток, и копьё. Копье можно сделать, примотав к швабре кухонный нож.

Под присмотром родителей сколоти из досок три креста. К крестам прибей гвоздями разбойников и Иисуса. Будь осторожен, не ударь себя молотком по пальцу! Установи кресты с разбойниками и Иисусом на ближайшем холме. Не перепутай - Христос обязательно должен быть в центре! Через некоторое время, когда Иисус дойдет до нужной кондиции, попроси центуриона осторожно проколоть его копьем!

В конце дня сними Иисуса, и положи его в прохладное, темное место. Лучше всего в пещеру, но сгодится и дачный погреб. Возле входа поставь центурионов.

Если ты всё сделал правильно, ранним воскресным утром тебя разбудят испуганные центурионы, и сообщат, что Иисус исчез. И потом воскресший Христос будет долго радовать тебя своими проповедями и чудесами, пока не вознесется. Но не расстраивайся! К этому времени ты уже будешь на каникулах, а следующей весной ты сможешь вновь воскресить Иисуса в честь радостного праздника Пасхи!

Удачи тебе, наш маленький друг, и побольше радости в день Светлого Христова Воскресения!

  • 1
Разжигать нужно тоньше, изящней, а вы толкнули ногой бочку с бензином и бросили туда окурок. Можно и пострадать.

Не мог удержаться просто))

А от тонкости и изящества всё равно отвертятся. Они даже не могут объяснить, почему Рождество дата фиксированная, а Пасха "плавающая" - хотя утверждают, что и то, и другое - исторический факт...

Они это объясняют. Мутно, но объясняют. Можно в инете поискать, простоя не хочу. :-)

В том то и дело, что мутно. Это как в том анекдоте - "объяснить я и сам могу, я понять не могу")

Мне страшно подумать, что ты делаешь на Рождество :)

Спасибо за идею! Я ж совсем забыл, что Рождество тоже надо начинать готовить в апреле!

Правда, это тема несколько для другого журнала. Пойти, что ли, в какое-нибудь "ру-порно" вступить и статейку туда тиснуть))

Joseph the cuckold watches some old guy bangs his wife? )

В костюмах ангелов же! Это фетиш!

Не разделяю иронии по конкретному случаю, но приветствую иронию к теме в принципе. Мне кажется, что у нас и без того унылая жизнь. А тенденции последнего времени показывают, что теперь религия стала каким-то заменителем кодекса строителя коммунизма. Скоро дойдем до побития неверных камнями и самобичевания. Сколько ни говорил с представителями общин, столько убеждался, что эти люди элементарно не знают ни истории христианства, ни его базовых ценностей. Что там, Библию не читали (за исключением нагорной проповеди в изложении Матфея и пары фрагментов из посланий Павла). Однако ж, попробуй поспорь. Такой винегрет в голове... Между прочим, в средние века, когда христианство пронизывало все стороны жизни, раз в году в храм разрешалось вводить осла. Да не простого осла, а в епископской мантии. И ничего, вера хрупче не становилась.

Именно. Когда вера внутри, осел ей вряд ли сможет помешать. А вот когда она только снаружи - любой разговор о часах уже угроза)

  • 1
?

Log in