Previous Entry Share Next Entry
Тайна Хаматовой раскрыта!
шредингер
entorfianguard
"...Хаматова также рассказала, что при нынешних законах без сотрудничества с властью заниматься благотворительностью невозможно из-за "огромного количества подводных камней". (http://www.lenta.ru/news/2012/04/10/hamatova/)

И потому она агитировала за Путина. Ага.

Помнится, у Кнышева была такая хохмочка "Раскрыта тайна загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, полагают исследователи, что она была просто дурой".

Засим всё.

  • 1
только вот Хаматова далеко не дура. от того и улыбается так загадочно.

Уже потом прочитал твой пост. И вот не знаю. С одной стороны, тогда выходит, что она корыстная дрянь. А с другой - дети. И вот у меня в голове образ корыстной дряни и помощь детям не складываются никак.

Так что я поторопился, зогадко остается, буду думать дальше.

Нет, почему же так категорично. Она ж не для своей корысти ради. Все - детям. Но ебаныйврот, Саша, у такой чуткой женщины должна быть своя гражданская позиция. Если тебя шантажировали - в мире до хуя СМИ, которые бы такой вопль подняли, по поводу кровавого путена, что тот пожалел бы 20 раз. И резонанс был бы такой, что путен дал бы еще пару миллиардов, лишь бы отвязались. Если тебя не шантажировали, и ты добровольно агитировала - не называй себя аполитичной. И на вопрос Собчак могла бы ты ответить однозначно - да, я бы все равно агитировала. А так как-то нечестно получается. И фальшиво.

Ну если не ради корысти - то см. пост.

Потому что и ежу ясно, что дело Путина (и любого Президента, Премьера и т.п.) не "помогать детям", а как раз таки устранить эти самые "подводные камни" - чего за 12 лет не сделано и сделано, очевидно, не будет. Потому что для этого, во-первых, нужны прямые руки, а во-вторых, как тогда в доброго царя играть?

Так что я в недоумении...

Ровно об этом я и думал: влезла в политику, не надо делать удивленных глаз, когда тебя спрашивают, искренне ли ты это делаешь. Что касается благотворительности... Наверно, бескорыстно с материальной точки зрения. Думаю, это такой способ артистической самореализации: активно помогать детям, переживать, ходить по инстанциям, доказывать. Но при этом все-таки с удовольствием купаться в народной любви.

Кстати, ровно такая мысль пришла мне в голову вчера к вечеру. Неудержимое желание стать тем самым "медным пятаком", который всем нравится - основная мотивация.

Редкая история, когда гадко выглядят ровным счетом все участники :)

Ну почему же редкая? Для политики как минимум в России это вполне обычная практика)

Врачи дают клятву Гиппократа, общий смысл которой сводится к элементарному: спасти любой ценой.
Если на кону стоит человеческая жизнь, а тем более жизнь детей, неужто не поступитесь прицепами? Чулпан не политик, но она видит кротчайший путь к спасению детей. Вот и все.

Это та самая проблема неразрешимого морального выбора. То есть что важнее - спасти 10 детей сейчас, и погубить несколько тысяч в будущем, или наоборот.

С точки зрения морали проблема неразрешима, да, но если нет сил или желания выбирать - нужно просто постоять в сторонке. А так...

Хороший ответ. Он мне близок. Но если бы я был политиком, я бы думал о будущем.

Будучи политиком - да, у них работа такая. А вот не будучи - лучше и не лезть со своим "разрушим мир ради слезинки ребенка".

Лучше просто сдать свой билет. :-)

Ничего, сейчас особо одаренные оппозиционеры вылезут и скажут, что её заставили сказать то, что тогда её никто не заставлял говорить.

Потом она выступит с новым заявлением, что её ни кто не заставлял говорить то, что она сказала относительно того, почему она говорила в поддержку тогда.

Потом особо одарённые снова вылезут, и скажут, что и это её заставили сказать о том....

а потом она...

и так до бесконечности.

пока мы все с ума не сойдем

Полагаю, она уже достаточно наговорила. Без помощи оппозиционеров.

Не все так просто, Сашо... В каждом из нас много чего намешано. И в Хаматовой кроме корыстной дряни тоже много чего есть... Многогранность нас, иногда губит, но однобокость мыслей и мнений тоже не очень хорошо... Смотри на мир и людей шире, не только в черно-белом варианте.

На людей шире смотреть можно. И нужно. Потому что действительно многогранны. Но вот придавать многогранность поступкам надо не всегда.

Даже святые отцы предлагают судить грех, а не грешника, уж на что хитрые иезуиты)

И вот именно что поступок этот не укладывается в рамки. Не хочет. Или есть ещё что-то, чего не видно, или...

Ну да... Поступки должны оцениваться как-то однозначно и ответственность за них необходимо брать... Но мотивы могут быть и ошибочными (от многогранности и необдуманности), что, конечно их не оправдывает...
Да ладно... Прости.
Сегодня праздник религиозный и, хотя я религией интересуюсь только в рамках познания сего феномена, все таки испекла кулич и куриные зародыши в скорлупке покрасила)) И поздравляю всех. Праздник - это положительная энергия, а праздник ВОСКРЕШЕНИЯ вдвойне, наверное.

Наверное...
С праздником))

  • 1
?

Log in