Previous Entry Share Next Entry
О чувствах верующих
шредингер
entorfianguard
И ещё раз на тему Pussy Riot.

То есть не совсем про них, но в связи с ними. Изначально мне эта акция не понравилась. Девицы в цветных колготках и масках, фальшиво орущие что-то идиотское оскорбляют мои эстетические чувства - а это уже само по себе достойно наказания.

Но, постепенно, под действием сторонников "бородатых трансвеститов", мнение мое стало дрейфовать куда-то в противоположную сторону, туда, где действия ряженых идиоток становятся чем то хорошим и годным.

Потому что опять появились эти пресловутые "чувства верующих", которые, по непонятной мне причине, не имеют границ.
Это я к тому, что сиди верующие в своих храмах, приходить к ним и танцевать на алтаре было бы неправильным. Но мне вспомнилось, как эти самые верующие врывались на выставки, где экспонировались "небогоугодные" произведения, рубили их топорами, обливали краской, а потом ещё и обращались в суд в связи с "оскорблением их чувств". Замечу, выставка была не в храме.

Возникает вопрос - почему чувства верующих важнее, чем чувства других? Почему верующие полагают возможным лезть со своими крестными ходами на общие улицы? Почему они полагают возможным вторгаться в школу, которая, как известно "храм знаний", а не храм мракобесия?

Почему они считают возможным оскорблять чувства правоверных сатанистов, поливая Сатану на каждом углу и ежемоментно? Не пора ли завалить суды исками об оскорблении чувств, да посадить Патриарха по 282 УК?

Как получилось, что дорога оказалась с "односторонним движением"? Что все граждане равны, но верующие несколько равнее прочих?

Исходя из логики и из гарантированного Конституцией равенства прав, если верующим позволено лезть за пределы своих храмов и опрыскивать меня святой водой, остальные граждане вполне вправе приходить в церкви и делать там всё, что им заблагорассудится, до тех пор, пока мракобесs не вернутся в границы отведенных им мест.

  • 1
На самом деле, очень многие верующие не понимают, что "неверие" - такая же часть человеческого мировоззрения, как и вера, а потому заслуживает того же уважения. Тут сильно спасла бы та самая пресловутая "толерантность", которую ты так не любишь (принцип "не принимаю, но и не осуждаю"), но на нее верующие в большинстве своем не способны (церковь сама по себе довольно ксенофобское место, если подумать).

Но есть у этого и свой бонус - можно не притворяться, что считаешь религию точкой зрения, равноценной научному мировоззрению :)

Я за право на осуждение. Но против насильственных действий. То есть пускай попы проклинают кого хотят, я буду проклинать попов, а педерасты пускай проклинают гомофобов - но ручками пускай друг друга не трогают.

И уж разумеется, никакая общественная или религиозная группа не должна пользоваться покровительством государства.

Да никому не позволено!

Просто ты упоминаешь только о самых радикальных... Они тоже долбоёбы!

А как же те, которые просто ходят в храм...для себя. И никакие выставки не громят, никого грязью не поливают... их в сотни раз больше...если не в тысячи и миллионы! Они тут причем!

Я вообще человек не религиозный! Верующий - да, но не в иконы...не в служителей! Однако - храм ,это не только святое место, но и памятник архитектуры! И Осквернившие, должны быть наказаны!

Хотя, как по мне, они должны быть наказаны больше не за то ,что осквернили храм, а за то что они такие тупые мандовошки, которые имея детей - занимаются полнейшей хуитой, а не воспитывают детей, которых мне очень жалко!
И вспомнили о своих кровинушках, только тогда, когда жопу печь начало...реальным сроком, а не выговром и не 15-ю сутками!

Они просто ТП, в полном смысле этого слова... Мрази и грязь...отбросы! И то что их накажут, меня лично радует! Я бы ещё лишил их родительских прав, и нахуй выслал из страны! Чтоб не заражали своим идиотизмом других! Не нужно сажать...просто лишить гражданства...и убрать их! Всё... Как мусор вынести! Пусть едут куда угодно...вон...в Таджикистан...по обмену на дворников )

Впрочем, как и те, кто что-то там громил в музеях (я просто не в курсе, про кого ты)

Так понятно, что долбоёбы. Но что то я не слышал, чтобы Патриарх этих самых долбоёбов увещевал, несмотря на то что они православием прикрываются и православию же имидж портят. Хотя это его прямая обязанность. А тут - надо же - вскинулся, оскорбили его чувства!

С остальным согласен, родительских прав лишить не мешало бы. Можно ещё было бы и стерилизовать для надежности. Потому что каждый взрослый волен сходить с ума как ему угодно, но дети страдать не должны. Высылать из станы я бы не стал - рано или поздно надоест на нарах отдыхать - сами уедут.

Но, так или иначе, 7 лет - неадекватный срок. За ДТП с погибшими меньше дают.


(Deleted comment)
здравствуй, 37 год.

откуда у народа такая тяга репрессировать всех инакомыслящих.

Ох... что то я уже устал комментировать подобные посты. :-) В общем так, может нам уже пора выходить из катакомб и заявить в конце концов о себе?

Куда выходить? Кто нас ждет?))

Лукавим?
Дорога действительно одностороняя, но в обратном направлении. А аргументы ...
1. Почему в случае с выставкой верующие протестуют против оскорбления их чувств? Потому, что выставка задумывалась как оскорбление чувств верующих, с расчетом на соответствующий пиар. Организаторы должны быть благодарны, их задумка удалась, в чем проблема?

2. крестные хода на общих улицах? Хм ... загоним церковь в храмы, а лучше еще и решетки на окна, и надзирателей по периметру? Если пидорам, то можно и нужно, а если православным - то нельзя? Странная логика.

3. Почему поливают Сатану? Во-первых, не поливают, так как "поливать" предусматривает злобу. Во-вторых, по определению, перевод самого слова "сатана" все объясняет. Вообще, надо переходить на русский язык, а то иностранные словеса много чего запутывают. Сатана - это негодяй, pussy riot - песдобляти. Лингвистика, ничего личного. Зато риторика "почему поливают негодяев?" иметь места не будет.
Да и не ходят православные к сатанистам осквернять их капища, так что тут тоже перебор.

4. Что они делают в школах? А кого там нет? Не будет православных - будут рериховцы, мормоны и прочие сектанты, это эмпирически доказанный факт. И насчет господдержки - это не навязывание, а защитная реакция здорового государства на агрессию хорошо проплаченного сектантства в школах. О том, какие средства вкладываются в фрагментацию идеологического поля в Росии, спорить не будем? Вкладываются, с моей точки зрения, плодотворно, чему подтверждение - этот пост.

Ну и наконец, о мракобесии. Знак равенства между церковью и мракобесием, да еще и противопоставление веры знанию - признак отрыва от реальности в интернете.

1.Почему верующим можно ходить в музеи с топорами, а блудницам в храм с магнитофонами нельзя? С таким же успехом я могу считать, что церковные службы проводятся с целью оскорбления чувств сатанистов.

2. Вообще то и пидорам не следовало бы, на мой взгляд.

3. А кто Люцифера сатаной обозвал? А теперь ещё и переводить хочет? Нехорошо.. И вообще Pussy riot - это восстание кошек))

4. Сектантам в школе также делать нечего. Там знания должны давать, а не непроверенные фантазии.

Ну и наконец, веру и знание противопоставляет в первую очередь церковь, когда лезет в вопросы науки и допустимости экспериментов.

Ладно, есть другой вопрос, детали можно оставить. А с какой целью проводится борьба с "мракобесием", которое, по-моему, таковым не является, и уж точно мешает намного меньше, чем парад пидоров?
Может, лучше о пользе курения?

Будет и о пользе курения - когда закон новый примут, а пока другой инфо-повод))

Вид толстых бородатых дяденек в черных платьях с крестами на пузе, коих я время от времени вижу на улице и по ТВ, оскорбляет мои чувства неверующего. В суд на них штоле подать...

Нельзя... В смысле - нельзя уподобляться. 282 УК - плохой инструмент, лучше им не пользоваться))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account