Previous Entry Share Next Entry
Неизменность.
шредингер
entorfianguard
Новый год – мой любимый праздник, и в этом, полагаю, я не одинок и не оригинален. Ожидание чуда. Ожидание счастья. Ожидание свидания с иллюзорным идеалом. Новый «Миф» с запахом мандаринов и елки. И, кажется, теперь-то уж все будет так… Ну так… Ну вот прям ух!
Праздник прошел, салаты съедены, иллюзии остались. Но ненадолго. Захожу в сеть – и на тебе – опять вылезли из своих мрачных болот лешие и кикиморы. Думал, их снежком присыпало, морозом побило – не тут-то было – живы, болезные, крепки как никогда всеми членами и органами своими, кроме разума, коим никогда и не обладали.
Нынче кикиморам сериал «Школа» не угодил. Что за сериал? А я, собственно, понятия не имею. Не смотрел, и, видимо, не посмотрю, ибо, во-первых, не интересно, а во-вторых, время показа совпадает со временем моей трудовой активности. Так что ж я, спросит кто-нибудь въедливый, «не смотрел, но осуждаю»? Да, не смотрел. И да, осуждаю. Только не сериал – а моралфажных кикимор, которые тоже осуждают. Поскольку осуждают они не сериал – о художественных достоинствах/недостатках сей очередной медийной поделки они и речи не ведут – умственная оснастка не позволяет, а осуждают они авторов. Разговор идет в плоскости правда/неправда, да сценарист идиот, да режиссер еврейка и падчерица представителя сексуальных меньшинств, и вообще «чему они учат наших детей».
И, казалось бы, сколько раз уже было сказано «не любо не слушай», и вообще – детей учить – не дело телевизора, а дело родителей. Но куда там – научить своих детей хоть чему-нибудь кикиморы не способны – у них в голове распродажа и фитнесс, или Путин и Зюганов, или Кирилл-табачник, да божка-творцунок, а то и вообще портвейн и Васька-слесарь. Но негодуют, но не нравится им, хочется, чтоб их отпрысков дядя Эрнст элитарно воспитал, в духе марксизма-христианизма. И бранятся страшно, когда вместо этого детенышам, ими порожденным, «Школу» или КВН, а то и, не к ночи поминать, «Дом-2» и «Камеди клаб» показывают. «Аморалка и растление» - визжат кикиморы, «жидовский заговор» - вторят им лешие.
В пятницу минувшую передачу «Закрытый показ» повторяли. Мертвый режиссер Дыховичный там что-то говорил. И фильму крутили… «Все умрут, а я останусь», называлась фильма. И режиссер – пресловутая девушка с растрепанными волосами и кольцом в носу, со странным псевдонимом «Гай Германика». Оказывается, это было частью продвижения этого самого сериала «Школа». Девушка-режиссер меня лично не впечатлила. И фильм не восхитил. Но вот обсуждение… Я уже устал повторять – главное – не что смотреть, а как. И в самом пустом можно отыскать ту точку опоры, на которой будет воздвигнуто прекрасное здание. Умение смотреть, умение мыслить, умение чувствовать – вот то, что необходимо. И тогда не важно, что будет показано в зомбоящике – потому что смотрящий вынесет из показанного не шелуху, а некое новое качество, которого, возможно, изначально никто туда и не закладывал.
Но кикиморы не хотят. Не умеют. Не учатся. Им нужно, чтобы разжевали, в рот положили, проглотить помогли. Иначе никак. Да хоть бы они вообще с голоду сдохли! Нет. Не дохнут. Только лезут опять своими куцыми мозгами да кривыми моралфажными ручками везде, приближая царствие божие. Мерзкие тупые рабы. Противно, донельзя, пойду, повешусь. Повисю немного, успокоюсь, и завтра на работу. С новыми силами, радостно, по снежку, навстречу несбыточному счастью, коего всем желаю – такого, какого сами захотите.

  • 1
Вы не знаете, что Гай Германика - это Калигула? А жабы, которые "протестуют" против творчества жабы - они кушать хочут, ОРТ вполне себе нормально пробашляли.

От того, знаю я или не знаю, что Гай Германик (причем в мужском роде) - это часть имени Калигулы, псевдоним не становится менее странным)))
Что до оплаты ОРТ "возмущения народного" - соглашусь отчасти, не без того. Но оплачивались лишь "вбросившие" тему, а дальше понеслось "на общественных началах". Против тех, кто делает это "за зарплату" выступать не собираюсь - в конце концов, людям надо что-то есть. И хотя полагаю такие заигрывния опасными, готов признать, что это не более чем моя паранойя.
Заметочка же моя направлена против тех, кто борется за нравственность на полном серьезе и добровольно - они опасны и неприятны мне лично - не настолько, чтобы начать стрелять на улицах, но вполне достаточно чтобы настучать пол странички текста.

От того, что не произносится сразу как Лерка-Калигула: сразу становится заметно, что сработан псевдоним именно так, как надо для механического эпатажа.
Да и те, кто борется за нравственность безвозмездно - столь же автоматизированы и тупы, как и те, кто борется за безнравственность Впрочем, в последнем случае можно заметить и суицидальные наклонности борцов.

Честно говоря, "борцов за безнравственность" на своем пути не встречал... Да, наверняка они где то есть, учитывая 6 миллиардное население нашего шарика и бесконечнось Вселенной, новот не встречал. Незаметные они.
Куда больше "борцов за право всех желающих быть безнравственным", к коим можно отнести и меня, например)))
Однако, это принципиально разные вещи, действие равно противодействию, реакция самозащиты, возможно, преждевременная, но тут уж... плохая экология, нервы и прочее.

Телек не смотрю с 2001 или с 2002 года. Помню еще падение башен близнецов, а потом все. Тотальная мерзость и скудоумие с маленькими вкраплениями полезной информации, вычленяя которую, рискуешь отравиться, зачерпнув по ошибке окружающий ее яд.

Не могу похвастаться такими успехами...
Смотрю художественные фильмы практически регулярно по выходным... В остальном - стараюсь избегать))

Оно конечно, можно и на самом пустом точку опоры искать и прекрасное здание возводить. Но хочется-то возводить на прекрасном, а не на дерьмовом?
Задумался я как-то: почему еще при анонсе я решил не смотреть "школу"? был уверен, что покажут либо комсомольскую патриотику, либо чернуху. Ответил мне Владимир Кудрявцев, Товиевич который:
потому, что нашу школу либо развивали по-комсомольски, либо гноили, нормы нам не дано. Так откуда ж она будет в нашем ее восприятии?

С уважением,
Кикимор.

Возводить, конечно, хочется на прекрасном. Но приходится на том, что есть.
А с приведенным Вами утверждением согласен полностью... Только на мой взгляд - пусть уж лучше будет выбор, чем единомыслие, даже если ради этого придется сталкиваться с чернухой.
Хорошее только тогда хорошо, когда выбрано осознанно и добровольно, а не подано как неизбежное и единственное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account