Previous Entry Share Next Entry
Навстречу выборам
шредингер
entorfianguard
Да, и это всё опять о нём. Возвращаемся к политике, так сказать. Всё это было сказано ранее мной, и было сказано до меня, и помимо меня, но не грех и повторить - может, хоть мои 1,5 читателя что нибудь поймут, или запомнят. Постараюсь в этот раз кратко и конспективно, без "полотенец".

Итак, почему я полагаю, что Путин плох, а те, кто агитируют за него неизбежно оказываются то в роли унтерофицерской вдовы, которая регулярно сечет сама себя, то в роли БДСМ-госпожи, с наслаждением проходясь хлыстом по своему обожаемому Володеньке.

1. Нам говорят, что кроме Путина никого нет. И это, к сожалению, действительно так. Но почему? Как случилось, что в 150 миллионной России нет альтернативы скромному гебешному подполковнику? Неужто полная деградация нации, о которой так долго говорили большевики, наконец свершилась? Или дело в чем то другом? Например, в планомерной и постоянной зачистке правового поля от мало-мальски вменяемых конкурентов. Я не настаиваю, просто подумайте об этом.

2. Нам с радостью говорят, что Путин ловко перехватил у несистемщиков лозунг про "честные выборы" и меры по либерализации выборной системы. Он мудро возвращает выборы губернаторов и упрощает регистрацию партий. Но не следует ли из этого, что мудрое решение об ужесточении выборного законодательства и об отмене губернаторских выборов на самом деле не более, чем эпик фейл, совершенный Володькой некоторое время назад? Или, если это решение действительно мудрое, то не является ли нынешний "отыгрыш назад" популисткой мерой? Так зачем нам Президент кретин, принимающий кретинские решения, или Президент-тряпка, идущий на поводу у требований "агентов госдепа"?

3. Путин обожает быть "доброй феей" - позвонит ему бабушка - он ей газ проведет, позвонит слесарь с завода - он заводское начальство приструнит. Не странно ли, что за 12 лет человек не сумел создать более-менее работающую систему, которая проводит газ и держит в узде "подлых эксплуататоров" без ручного вмешательства царя-батюшки? Сюда же и странный ролик с Чулпан Хаматовой, что ныне "у всех на устах". Госпожа Хаматова проникновенно вещает, что Путин, видите ли, "выполнил все обещания, данные её фонду". Это, конечно, круто. Безотносительно того, говорила актриса искренне, или "её заставили" - как нам тут говорит интернет-общественность. И круто это вот почему. Будь Путин олигархом, за то, что он "выполняет обещания" перед фондом, помогающим больным детям, его бы следовало расцеловать. Но он не олигарх, а глава государства. И мне странно, что вместо того, чтобы наладить систему здравоохранения, хотя бы детского, он ограничивается "выполнением обещаний перед фондом". Интересно, сколько детей можно было бы спасти вместо Олимпиады? А вместо мечети в Грозном, "крупнейшей в Европе"? А вместо "храмов шаговой доступности", которые в настоящее время так активно обсуждаются? Список открытый, можно накидать много интересных примеров самостоятельно.

4. Нам рассказывают, что Навальный плохой, потому что берет деньги у Госдепа. При всем моем неоднозначном отношении к Навальному, возникает вопрос - кто полезнее для США и Госдепа - Навальный, который у них деньги берет, или Путин, который деньги (не будем про наворованные, свечку не держали, про стабфонд скажем) американцам привозит и в их экономику вкладывает? Так кто тут "главный агент влияния"?

5. Путин рассказывает, как хорошо всё будет в 2050 году. Зер гут. Но Путин не Жириновский, и не Зюганов. Он не кандидат, он глава государства на протяжении 12 лет. Пора бы перестать обещать, и начать отчитываться. И не в духе сайта "сделано у нас" и прочего "мы стали более лучше одеваться" - это мелко для Президента. А отчитаться, что у нас с судебной системой, что с правоохранительной, что с экономикой в целом. Потому что (см. п. 3) дело Президента и лидера правящей партии не в ручном режиме открывать заводы, а наладить эффективно работающую систему. Так что там с "системным подходом"? Может, тогда как в анекдоте "если не можете ничего сделать, уступите место другому"?

На сегодня хватит, устал, да и спать пора. Будет нужда, продолжу, до выборов далеко. А там и ещё целых 12 лет.

  • 1
forever? будь он неладен))

в контексте этого поста слово forever звучит жутковато :)

Согласен. Но по ощущениям это кажется уместным. По крайней мере в ближайшие 12 лет я сюрпризов не жду. Хотя и надеюсь))

а я, честно говоря, жду - в следующие 6 лет будет много возможностей, как мне кажется. вопрос только в том, воспользуются ли ими те, кого мы называем "оппозиция"

Я так, напротив, ожидаю после выборов закручивания гаек.

Правильно излагаешь, полностью согласен.

Спасибо, значит, уже не зря писал))

Пройдусь по третьему пункту. Быть может в будущем, мы сможем обойтись без популизма, но сейчас, глава государства обязан уметь тушить пожары и ездить на гоночных болидах. Обратная сторона демократии. А сидеть в Кремле и чего-то там думать, да кому это нынче нужно?!

Пиар хорош, когда он не единственная составляющая. Впротивном случае это как-то некрасиво.

До тех пор пока "это некрасиво" для 5% избирателей, Путин и дальше будет прыгать с парашютом и искать клады. Короче я все о своем: Путин это наше детище, мы его достойны, это как лакмусовая бумажка для нашего общества или зеркало.

Беда в том, что круг замкнутый. Путин сидит до тех пор, пока общество не повзрослеет, но и общество не сможет повзрослеть, пока им управляют подобные Путину. Парадокс же((

Это не совсем так, общество взрослеет вопреки всему, просто разные члены социума с разной скоростью. И те кто рано "повзрослел" и уже "гораздо старше" видят вокруг "детей", но не видят, что тоже взрослеют.

А вот даже спорить не буду. Ине потому, что согласен (хотяна первый взгляд позиция сильная), а потому, что очень хочу, чтобы было именно так))

Взрослеет, взрослеет, сука медленно только! :-)

Пусть медленно, главное, чтобы без рецидивов))

Соберу два миллиона подписей - и в избирком))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account