Previous Entry Share Next Entry
Счетоводы и будущее. По итогам вчерашнего митинга
шредингер
entorfianguard
Удивительные люди. Это я о тех, кто считает пришедших на вчерашний митинг. Вот, например, Политрэшик пишет, что не поленился, и пересчитал по фотографии всех-всех тех, кто пришел на проспект Сахарова. И не насчитал там больше тридцати тысяч.

Допустим. Но зачем? Оказывается, чтобы доказать ложь организаторов митинга, которые кричали про 120 000. Мол, какие они нехорошие обманщики, хуже Чурова.

Утверждающие подобное сознательно (или бессознательно) игнорируют одну простую вещь. Эту вещь вообще часто либо игнорируют напрочь, либо толкуют расширительно. Ей, это вещи, вообще не везет. И называется она "исполнение служебных обязанностей". И с этой штукой постоянно проблемы, постоянно кидаются люди в крайности.

Одна крайность - это случай Клинтона, Скуратова и г-на Троицкого (который против педерастов, а не который музыковед). Мол, и в быту публичный человек должен и бла-бла-бла. Ничего и никому в быту он не должен. За исключением религиозных деятелей и проповедников морали - те да, должны, но у них работа такая. Журналисты и политики же в своей частной жизни ничего не должны, кроме соблюдения закона.

Но есть и другая крайность - именно то, что сейчас пытаются проделать с Чуровым, например. Мол, его ложь не страшнее лжи обычных граждан и "несогласных". Хотя очевидно, что она страшнее. Не потому, что Чуров публичная личность, а потому, что его ложь сказана не дома, не в сауне, и даже не в интервью - она отражена в официально документе. И, значит, это уже не ложь, а служебный подлог, штука уголовно наказуемая, на минуточку.

А митинг на проспекте Сахарова ценен вовсе не количеством. Он ценен качеством. Впервые в нашей стране люди вышли без страха и без ненависти. "Сетевые хомячки", над которыми так весело было потешаться, показали, что им тоже весело. В оценках митинга от нашистов и сочувствующих кремлежуликам так часто звучало про "вышедших потусоваться" - с уничижительной усмешкой. Они не понимают одного - власть Путина и его самого давно никто не уважает. Но эту власть боялись. "Вышедшие потусоваться" же пришли улыбаясь. С ехидными усмешками сетевых троллей и с веселыми улыбками молодости - они разные, но их объединяет одно. Смех. Власть, которая не вызывает ничего, кроме смеха, не сможет больше никого запугать. И это хорошо. Наверное впервые за долгое время у меня есть кусочек оптимизма по поводу нашего будущего. Да, я боюсь разочароваться, но, тем не менее, говорю - у нас может быть будущее. Вчера мы его увидели. Увидели не на сцене - а на самой площадке. Сторонники Путина говорят, что на митинге на Сахарова не было ни одного вождя - и я спешу с ними согласиться. Это тоже добрый знак - Россия будет счастлива только тогда, когда сумеет избавиться от вождей и перестанет в них нуждаться.

На наших глазах появляются ростки нового общества. Не затоптать бы.

  • 1
Правильно, Сашо!)) Подписуюсь.

Ряды наши растут))

редко вижу у тебя посты, к которым у меня ни одного "но" не возникает.

этот такой )

Спасибо, приятно))

И тем более приятно, что редко - иначе не интересно было бы))

Кремлядь попытается дискредитировать гражданскую активность отправкой на митинги своих адептов и транслируя это всё по центральным каналам. Да и новогодние каникулы приведут к тому, что "поблекнут краски" несогласия с фальсификациями на выборах. Но будем наедятся, всё только начинается.

Да, будем надеятся. Тем более, что в марте новое испытание нарождающегося "нового общества" на прочность.

А Вы там были? (на митинге)

К сожалению я был на работе. Но смотрел прямую трансляцию по возможности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account