Previous Entry Share Next Entry
Две новости
шредингер
entorfianguard
Хм, пора уже самостоятельную рубрику заводить с таким названием...

Так это я о чем - на днях скончался глава КНДР, лучший друг всех корейцев, солнцеликий, великий и несравненный, дорогой и любимый сын не менее дорогого и любимого товарища Ким Ир Сена, товарищ Ким Чен Ир. Уфф... Написал. Теперь попробовать бы выговорить. В общем, вся Северная Корея скорбит, и Г-подь с ней. Формулировка причины смерти от северокорейских эскулапов сама по себе хороша, но сейчас не об этом.

И вот сегодня было официально объявлено, что кандидатом в Президенты РФ от партии "Яблоко" (не путать с "Apple") станет... брабанная дробь... кто бы вы думали?  Всеми любимый, солцеликий, великий и несравненный, дорогой товарищ Стив Джобс  Григорий Алексеевич Явлинский.

И вот что самое интересное - почему то яркий пример того, к чему приводит бессменное руководство, и чем заканчивают бессменные руководители, блестяще продемонстрированный Кореей, ничему нашего Григория Явлинского не учит. Впрочем, ничему не учит он, видимо, и Владимира Путина. Кто там у нас, согласно народной поговорке, не учится на чужих ошибках?

Вот такой вот нас ждет "фарс вместо выборов" - привет Шостаковичу. 



  • 1
Т.е. вы предпочитаете Валуева? Он все-таки в Думе первый раз. Немножко освоится, а там и в президенты можно махнуть.

А по поводу Явлинского хочу заметить, что он, по-моему, не подавал повода для подобных злопыхательств. Или я что-то пропустил?

А по моему как раз таки подавал. Ему впору вместе с Новодворской держать плакатик "а я один такой в белом плаще красивый".

Такое впечатление, что ему хочется свести всю свою биографию к трем словам "нет, не был, не участвовал".

Если раньше, в начале 90-х, когда у "Яблока" имелся более-менее значительный электорат, это хоть как-то смотрелось, то теперь это смотрится просто жалко. Этакий Григорий Алексеевич у нас Тарас Бульба - сам партию породил, сам её и убьет.

Вообще, это умиляет даже - как наши оппозиционеры клеймят Путина за его желание любой ценой удержать власть, и при этом, одновременно, давят малейшие попытки модернизации и смены верхушки в своих собственных партиях.

Я могу компетентно заявить, что Явлинский реально - лидер партии ЯБЛОКО без чинопочитания и лицемерия. В Москве, там где не было вбросов, ЯБЛОКО набрлало-таки свои "жалкие" 15-20%, а в наукоградах прочно заняло второе место.
Дело в том, что Явлинский предлагает простые и понятные вещи, без которых нет справедливого общества и государства. Можно сколько угодно зубоскалить по поводу персонажей, но ситуация от этого не меняется.

Бессменный лидер на протяжении 20 лет... Ничего не напоминает? Альтернативы Путину в России нет, говорит нам "сурковскаяпропаганда" и тут же "альтернативы Явлинскому в "Яблоке" нет" вторит ей анонимный сторонник фруктовой партии. Показательно, не правда ли?

По второму вопросу. Сколько "Яблоко" без вбросов набирало вне Москвы? И сколько среди этих голосов - теперь уже независимо от места действия, было протестных, перетянутых из графы "против всех"?

Явлинский уже 20 лет предлагает простые и понятные вещи, но он уже так задолбал своим белоручеством, что лучше бы эти вещи предлагал кто-нибудь другой, честное слово.

Круто. То есть Геннадий Андреевич и Владимир Вольфович, в сотый раз идущие на выборы, тебя ваще не смущают? Только Явлинский? :)

Меня все смущают. Но Явлинский куда более. А почему именно - я уже целый пост там, выше, наваял)))

битва титанов)

"Битва Титаников" будет вернее, подсказывает мой внутренний Петросян))

В бой идут одни старики!)

Семь стариков и один Прохоров))

они - сторонники правила "если хочешь сделать что-то правильно, сделай это сам")

Только никак не замечают, что уже 20 лет у них вместо "как лучше" получается "как всегда"))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account