Previous Entry Share Next Entry
По итогам выборов (конспективно)
шредингер
entorfianguard
1. Выборы таки прошли.

2. Наши дорогие власти опять вбросили и сфальсифицировали, но без фанатизма.

3. Несогласные помитинговали, но, опять таки, без фанатизма.

4. Навального таки арестовали, и теперь он гордо может именоваться "политзаключенным". Ровно 15 суток отсидит, кровавая гебня такая кровавая... Никак не хочет делать Алексею биографию, ну никак.

Итог прост - в России сложилась странная, совсем не революционная ситуация. Когда ни верхи, ни низы уже ничего не могут, да и не так чтобы чего то хотят. Болото. Застой. Гордо именуемый "стабильность". С чем всех и поздравляю. С чувством глубокого удовлетворения, ага.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
Насчет "несогласные помитинговали" - вот тут у меня когнитивный диссонанс. У меня среди знакомых никогда не было людей, которые бы ходили на всякие там Триумфальные.

А тут вдруг четверо почти незнакомых друг с другом людей, независимо друг от друга, пошли. Ни одного не замели, правда. Это какой-то приятный звоночек.

Ну, если перебрать с оптимизмом, то можно принять это как звоночек. Типа, такими темпами, да лет через двадцать критическая масса здравомыслящих людей... и т.п.

Но как-то неубедительно всё, хотя да, тенденция, конечно))

по другому быть и не может - это только в кино сегодня все согласные и понурые, а завтра уже с горящими глазами бегут ля резистанс делать :)

ну, не знаю, если считать несколько лет дефицита всего, клоунады с талонами на еду, очередей за туалетной бумагой и подобных радостей - наверное, внезапно, да

Клоунады и сейчас достаточно, а принципиальной разницы между отсутствием черной икры и отсутствием денег на её приобретение я не вижу.

А разговоров о негодности власти, по моим ощущениям, примерно столько же сейчас.

На счет "без фанатизма" можно поспорить. ))

В каком моменте?))

Во всех. Фальсификации без фанатизма, митинги без фанатизма и т.д. Мне кажется, в этот раз все было как раз достаточно серьезно и жестко.

Да ну... 49% вместо 65% - по моему "без фанатизма".

И митинги без жертв и разрушений. Быдломанежка и та интереснее была. С 1991 или с Майданом и вовсе сравнения нет никакого. Вяловатенько, в общем.

То есть у вас только один критерий оценки - масштаб разрушений?

Да, у меня один критерий оценки. Он называется результат. Результат может быть разным - от тупо разбитых витрин до смены государственного строя, включая все полутона.

В данном случае результат нулевой. Или почти нулевой, если допустить, что эти митинги хоть что-то изменили в сознании граждан - но это так сразу не увидеть, всходы появятся позднее (если появятся).

Так что пока никакого результата я не вижу. Даже не напугали Путина (поскольку если бы напугали, реакция была бы жестче).

Если вы и правда считали, что после митинга Путин пойдет собственноручно пересчитывать бюллетени, то это наивно. Результат не достигается быстро. И даже если бы разбили 500 витрин, это не критерий результата и не отражает ничего, кроме наличия среди митингующих хулиганов.

Примеры 1991 года, Ливии, Египта и Украины говорят об обратном.

А витрины - это не критерий результата, это сам результат - понуждение власти к ответным жестким мерам, с возможной эскалацией конфликта. Я не говорю, что этот результат желателен - но он результат. Который можно пощупать, потрогать и показать по телевизору.

По итогам вчерашней протестной акции в центре Москвы столичная полиция задержала рекордное количество оппозиционеров — 569 человек. ("Коммерсант")

И почти всех тут же отпустила...

А должны были расстрелять? )))

Ну, согласитесь, сравнить 15 суток Навального и то, что в Белоруссии сделали после выборов президентских - так даже смешно получается.

А если сравнивать с методами Петра Первого, так вообще смех разбирает. Ни одной отрубленной головы на Красной площади!..

Ну, в общем то да.

То есть методы Кремля оказались даже несколько либеральнее методов полиции Нью Йорка. И не сильно отличались от привычых разгонов "триумфальщиков".

"Либеральнее" - в смысле "гуманнее"? С трудом представляю себе ситуацию, чтобы полиция Нью-Йорка арестовав человека, запрещала ему общаться с адвокатом, не давала воды и еды в течение 16 часов, не реализовала бы право на звонок. Разумеется, наши полицейские до газа и водометов не добрались. Но разве от этого их действия стали гуманнее?

Вода и адвокаты (а, вернее, их отсутствие) - это объективная российская данность. Плохая она? Конечно, плохая, но это не имеет отношения к выборам и митингам, она таковой была изначально.

Я именно что о газе и водометах. Да вообще о любом видимом изменении действий властей, которые свидетельствовали бы об осложнении обстановки. Нет их. Власть работает в штатном режиме. И это можно воспринимать как оценку "неуд" всем "раскачивающим лодку". Нет эффекта пока от действий. И это печалит.

Ну мы свечку не держали. Возможно, что все не так плохо.

Надежда умирает последней, как гласит народная мудрость))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account