Previous Entry Share Next Entry
Причем здесь Лужков?
шредингер
entorfianguard
Прочитал новость о том, что Юрия Лужкова вызывают на допрос по обстоятельствам хищения денежных средств в "Банке Москвы". Казалось бы, ничего интересного.

Понятно, что "Банк Москвы" и Лужков не могли быть не связаны. Понятно, что какие-то хищения там были. Понятно, что Лужков о них так или иначе знал, даже если и не участвовал. Но это история уже старая, "Банк Москвы" уже давно купили товарищи из "ВТБ", покрыв все убытки от хищений и неэффективного менеджмента из наших с вами налогов.

Так зачем теперь нужен Лужков? Для высшей справедливости? Не верю. Где угодно, но не в России. По политическим мотивам? Так вроде старик Батурин сидит и не высовывается, не видно его, не слышно, с агитацией ни к кому не лезет. Так зачем? Ещё раз повысить самооценку "пока ещё Президента" Медведева?

Ладно, не об этом, собственно. Просто история сия имеет почти анекдотическую деталь - цитата с обожаемой Ленты: "24 октября стало известно о том, что Лужков вызван в качестве свидетеля на допрос по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы. Бывший мэр заявил, что находится за границей, но обязательно пообщается со следователем, когда вернется в Россию. "Я нахожусь за рубежом на международной научной конференции по медицине, где я выступаю с докладом. После моего возвращения в Москву я, как законопослушный гражданин, готов по необходимости установить контакт со следствием", - сказал Лужков".

Вот что это, а? Что делает Лужков на конференции по медицине? Рассказывает о новых методах увеличения бюста с помощью пчелиных укусов? Или он, типа "большой ученый", ну, почти как товарищ Сталин? Вспоминая известный старый анекдот про Сергея Доренко, закончить можно так: В Европе прошла крупная международная научная конференция медиков. Казалось бы, причем здесь Лужков?

  • 1
Ну понятно же что за доклад, конечно о том как "лечить".

С помощью целебной лапши?

слушал по радио сегодня говорили на эту тему

Это надолго теперь))

пока пластинка не затереться =)

  • 1
?

Log in