Previous Entry Share Next Entry
Из жизни сельдей
шредингер
entorfianguard
Занесло меня сегодня в час пик на кольцевую Московского имени и ордена Метрополитена.

Я то, наивный мальчик из тихого провинциального городка, поездив некоторое число лет по Арбатско-Покровской, Сокольнической, и ещё той, которая зеленая, думал, что знаю, что такое давка в метро. И знание это наполняло меня гордостью и ощущением причастности к жизни мегаполиса.

Как же я заблуждался! Оказалось, что о метро я не знал ровным счетом ничего. Если Кольцевая в 19:00 на что то и похожа, так это на салон коллективного эротического массажа, того самого, из буклетов туристических фирм, который всей поверхностью тела. Только вместо экзотических азиаток или стройных мулаток в метрополитене... Нет, не буду говорить, и так все знают, а кто не знает, тот крепче спит, и сон разума его порождает чудовищ, ни одно из которых не будет и вполовину столь страшно как некоторые обитатели столичной подземки.

И вот, посреди этого карнавала, приуроченного к Дням Содомской культуры в Вавилоне, раздается мягкий женский голос, настоятельно рекомендующий уступать места беременным женщинам. А что, голос записан на пленку, ему плевать, что сунуться в час пик на Кольцевую беременная женщина может только в одном случае - если ей по какой-то причине необходимо срочно избавиться от ребенка, а на аборт не хватает средств. В этом случае вагон метро - отличный передвижной абортарий, тут спору нет.

Только, пожалуйста, Чаплину об этом не говорите, а то он Кольцевую запретит, а мне, ежели повезет, по ней теперь частенько ездить придется.

  • 1
Господи, как хорошо, что я от этого избавлена!)

Ну не знаю... Масса впечатлений же!))

Я бывала пару-тройку раз в такой давке. Мне хватило.))

Ну тогда ладно. Если пару-тройку была, то ценный опыт уже есть))

Я б сказала, незабываемый.))))

Перенимайте у себя там!))

Ну, не хочешь, как хочешь, мне больше достанется))

НЕ помню уже , как звали того беднягу из "Тошноты". Зато помню , как он рассказывал Рокантену, как ощутил себя счастливым именно в давке))) ПОчуял себя не одиноким!

Ну не знаю. Мне так напротив, про "одиночество в толпе" вспоминается.

Да, у меня тоже не получилось ни разу))) Я уж 10 лет, как из города смылся и поотвык от кошмаров общественного транспорта)

Кошмар то кошмар, но всё равно бодрит.

Особенно если ехать налегке.)

Его звали Самоучка.

О! Это метро! В пас пик, когда ты зажат телами, а рядом с тобой более хрупкие - девушка, например - когда она так с наклоном вжата в чью-то спину но пытается улыбаться, а в лицо тебе торчит локоть, это так забавно... в предвкушении, что сейчас твоя остановка и надо выходить.Но как? И тут НАСТУПАЕТ станция прибытия.
)))
Представляйте, что началась Термоядерная война и ваша задача попасть в бункер, там все так действуют: на вход, причём, и на выход.

Ну, когда девушка - это ещё полбеды))

А на бункер похоже, только, жизнь показала, что нам и войны никакой не надо, чтобы по головам друг друга ходить начать...

Так ведь девушку жалчей.)

Но и приятней, в то же время. Да и гигиеничнее в разы!))

Полный вагон девушек...
)))

И молитва о ниспослании сил!))

И чтобы не "вагон полных девушек"...

Вагон девушек "скелетов",жёстко, твёрдо, синяки

Средней упитанности, пожалуйста. Согласен на полвагона))

А еще в вагонах метро можно встретить людей раздвигающий вокруг себя пространство и время. Где бы в толпе они не оказались, вокруг них всегда много свободного места. А выглядят они, точь в точь как раннехристианские монахи которые хвастались населенностью своих бород (называя вшей "Божественными жемчужинами") и кичились тем, что вода ни разу не касалась их ног. Святые люди...

Теперь я догадываюсь, почему перед Моисеем Красное море расступилось...

В противном случае оно стало бы Черным или Коричневым. :-)

  • 1
?

Log in