Previous Entry Share Next Entry
Я и Он.
шредингер
entorfianguard

Я – милое, забавное существо с огромными, обращенными к искоркам далеких звезд глазами. Я совсем невелик и беззащитен, мои лапки лишены силы, движения мои плавны и немного неуклюжи. На моих глазах появляются слезы, когда я замечаю неуютность этого мира, и улыбка посещает их, когда замечаю в облаках фантастических птиц.

Этот мир – слишком холодное и страшное место. Его острые грани ранили мое нежное тельце, разрывали в клочья мои мечты. Чтобы защититься, мне пришлось отрастить толстый, как танковая броня, панцирь. Чтобы выжить, панцирь этот покрыт острыми стальными иглами и окутан силовыми полями. Так вместо доброго и наивного Меня появился Он – многотонный железный монстр, увешанный новейшим оружием усиленной поражающей мощи… И теперь невозможно сказать – кто из нас лицо, а кто маска. Я ли скрываюсь под Его защитой, или это Он выдумал некую беззащитную внутреннюю сущность, нуждающуюся в опеке, чтобы хоть как то оправдать свое бессмысленное бытие.

Он мешает мне. Моя рука тянется к цветку, но тяжелые металлические руки-ковши уничтожают всю клумбу. Хочу снять с дерева котенка – но в чудовищной лапе остается лишь древесная масса с малой примесью кровавых лоскутков. Птицы падают замертво от шума сервоприводов при моем приближении, звери глохнут от грома шагов…

Как я хотел бы избавиться от Него, я кричу, где то там, глубоко внутри, «Ты мне не нужен, не нужен, убирайся!», но Он не слышит. Я пытаюсь бороться, но я слаб, а Он – воплощенная мощь. Но самое страшное – что мы настолько слились в одно, что уже невозможно разобрать, где еще я а где уже Он. И остается лишь вести этот бессмысленный внутренний диалог. И пока эта безмолвная беседа, эти бесплодные раздумья продолжаются, можно делать вид, что помимо высокоточной системы наведения есть еще и широко распахнутый миру взор.

И пусть этот ненужный разговор длится вечно, потому что тогда можно забыть, что никакого «Его» на самом деле нет. Есть только я. И это единственная истина.


?

Log in