Previous Entry Share Next Entry
Рэволюцонер Миша
шредингер
entorfianguard
Написал я постом ниже про Прохорова, и сказал, что не стану в конспирологию вдаваться. Но тут одна фантазия родилась, которая сильнее меня.

Собственно, рождение этого теоретического построения связано с тем, что Михаил Прохоров после развала "правого дела" стал примерять на себя костюм революционэра. Понятно, что роль ему не к лицу, но сам факт интересен.

И вот что я подумал - а что, если Прохоров - это проект не для думских выборов, а для президентских? То есть нестыковка с тем, зачем Путину нужна была вся эта катавасия с посажением олигарха в кресло либерального лидера объясняется просто. Не партия была нужна, а потенциальный кандидат в президентское кресло. То есть Прохоров не у коммунистов с жириновцами голоса должен отбирать, а у некоего потенциально возможного конкурента в 2012. Навального там какого, или Ходорковского, буде того выпустят, или ещё не пойми кого - в России всё неожиданно и непредсказуемо.

И вот тут полностью подконтрольный революционный олигарх будет как нельзя кстати. И Ройзман пригодится, для наращивания харизмы. Ну и что, что уголовник, зато борцун с наркотиками. Причем жесткими методами. И неважно, что пока Ройзман большей частью известен лишь в своем городе и в окрестных интернетах - правильное применение зомбоящика творит чудеса. Забацают хвалебную передачу про его фонд, потом пригласят к Малахову, например, где посадят кучу активных сторонников и парочку либеральных оппонентов покосноязычнее, для контраста - и готов образ народного героя. А что сидел - так это и хорошо. Быдло за своего примет. Припомнят, что Прохоров в свое время за Ройзмана горой, вместе "самому Суркову" противостояли - и выяснится, что Прохоров то - мужик, не только с "капустой" но и с яйцами.

И, глядишь, процентов 10 голосов оппозиционных он и оттяпает. А то и все 15. Что, вместе с вбросами и подтасовками, гарантирует уверенную победу кандидату от правящей клики уже в первом туре. Да ещё и с "оппозиционным кандидатом" - для отчетности перед разными "евросоветами".

  • 1
"И, глядишь, процентов 10 голосов оппозиционных он и оттяпает. А то и все 15. Что, вместе с вбросами и подтасовками, гарантирует уверенную победу кандидату от правящей клики уже в первом туре."

- это неправильная математика. Для победы в первом туре нужно более 50% голосов нарисовать, а распределение в оставшейся части не имеет значения, так что оттягивай-не оттягивай :)

Это понятно. Тут ключевое слово "уверенную". Распределение 51 на 49, например, выглядит сомнительно. И даже 50 на 35 как-то не совсем смотрится. А вот 50 на 15, на 10, на 5 и т.д. по уменьшающейся - это убедительно.


это по каким-то чеченским или северокорейским понятиям :)

Это по существующей реальности. Всякие зарубежные товарищи априори уверены, что у нас на выборах вбрасывают. И если разница между кандидатами будет небольшая - это повод ставить выборы под сомнение. А при указанном мною раскладе можно будет отговориться, мол, да вбросили, процентов 10 вбросили, но вы же видите, что от этого ничего не меняется. Раньше прокатывало - особенно при условии газа и ядерной бомбы, должно и сейчас прокатить.

Да ну, че-то я не помню, чтоб на нас хоть раз катили всерьез телегу на тему нелегитимности власти

А у нас ни разу 51 на 49 и не было. А про нарушения на выборах каждый раз какой-нибудь Совет Европы кричит. Он типа, говорит, что "незначительные" - но при разнице в 1-2 процента и незначительные имеют значение.

при более чем 2 кандидатах (а это всегда так) такой расклад в принципе невозможен :)

Но возможен близкий к нему. При условии наличия двух основных кандидатов и кучи "статистов". А именно к этому идет. Хотя, конечно, есть почти стопроцентная вероятность, что свои 15 процентов возьмет Зюганов, например.

В таком случае Прохоров может пригодится для того, чтобы оттянуть проценты от некоего абстрактного реально-альтернативного кандидата, и отправить во второй тур того же Зюганова, который прогнозируемо больше 20 не наберет.

я правильно понимаю, что роль "второго основного кандидата" ты оставляешь г-ну Ж? :)

Роль второго основного кандидата я оставляю вакантной. Господин Ж., имхо, с трудом 7% барьер на думских преодолеет - староват стал, устает быстро, напалмом не жжет.

Второй кандидат - это некая мечта, некий "чудесный случай" появления нового лица - от которого и будет страховать Прохоров. В общем, фантазии, как и любая конспирология.))

Пипец наступит. Рабочий день 25 часов, соцгарантии подтянем до уровня Туркменистана. Впрочем, это вписывается в сегодняшнюю динамику развития социума от постсоциализма к рабовладению.

Пипец и так наступит, независимо от Прохорова. Если, конечно, инопланетяне не прилетят, и всех не спасут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account