Previous Entry Share Next Entry
Круши, Миша!
шредингер
entorfianguard
Таки на россиянской почве имя "Михаил" впору переводить как "разрушитель". Ничего путного у обладателей сего славного имени в политике не выходит. Один Мишка развалил СССР, другой, который Прохоров, граф Куршавельский, раздолбал и без того унылое "Правое дело".

Понятно, что развалил по указанию из Кремля. Его же партией руководить Путин поставил, о чем нам сразу радостно сообщили все новостные агентства. Непонятно только, сознательно разваливал, по указаниям премьера, или же просто Путин заранее знал, что ничего хорошего под руководством Прохорова в принципе выйти не может.

Главное, что развалил то целенаправленно. Сначала привлек уголовника Ройзмана с наручниками и батареями (это в либеральную то партию!), а теперь и совсем расколол. На кусочки. На съезды и съездики. Молодец, ничего не скажешь, верно выполнил установку партии и правительства.

Есть и ещё одна непонятка - зачем Кремлю то весь этот цирк? Ну не верю я, что реально испугались конкуренции - из "Правого дела" конкурент, как из ЛДПР правящая партия. Хотели окончательно и бесповоротно дискредитировать либеральную идею? Доказать, что наши доморощенные демократы и собой то управлять не в состоянии, куда там страной. Или просто поглумиться над убогими? Не знаю. Конспирология - вообще не моё, фантазий то много, но сам в них не верю.

Но вот на Прохорове я лично для себя поставил жирненький такой крест. За что не возьмется - непонятно что выходит. То Ё-мобиль кривой, то партия на молекулы разлетевшаяся, то сборная по биатлону внезапно всё сливающая. И переиграл то его кто? Богданов, пудель франкмасонский, фрик из прошлой президентской кампании. По крайней мере, согласно официальной версии. Я даже удивлен, как такой товарищ мог олигархом стать.

Только Ройзман в очередной раз попиарился. Теперь он не только борец с наркотиками в сверкающих доспехах, но и жертва режима, за которой лично Сурков опричников посылает. Для провинциального уголовника карьера, конечно, великолепная. Не о каждом мелким мошеннике Сурков вообще хоть раз в жизни слышал, а тут - на тебе. Женя Великолепный, запретитель кодеина.

Клоуны, почище Охлобыстина. И не смешные, притом.

  • 1
ИМХО, изначально в Кремле планировали с помощью данной партии оттяпать некий процент голосов у оппозиции.
Но Прохоров оказался настолько уныл, что не набрал бы ничего, вот и решили его слить. Т.е., по сути чувак профакапил такое нехитрое дело, как 7% на выборах.

А у какой оппозиции? У нас, вроде как, праволиберальной оппозиции то и нету. Не у Зюганова же или Жириновского он голоса бы оттянул, там электорат совсем другой.

Если подкорректировать этот вариант, то "Правое дело" в случае прохождения в госдуму - это был бы такой "выставочный проект", как фестивальное кино, на экспорт. Мол, "смотрите, проклятые буржуины, у нас демократия, вон, либералы в уголке сидят - приглядитесь внимательнее".

И вывод как раз и будет совпадать с последним предложением коммента.

Ну не знаю. У меня мама по-началу хотела за него голосовать, хотя до этого голосовала за коммунистов. Через две недели уже не хотела.

Причудливыми дорогами путешествуют её политические пристрастия.

Или просто протестное голосование?

я не особо следила за ним, неинтересно было - у него явно не было никакого будущего. да и правое дело уже давно по факту почило в бозе.

насчет параллелей - меня другое несколько смущает - нынешний президент реально похож на последнего царя, и как бы не произошло чего-то в том духе сейчас, что произошло в правление николая. конечно, мистический бред, я и не утверждаю, что какая-то связь и закономерность есть. но когда вижу физиономию нашего современника, то становится не по себе.

То есть его таки расстреляют? А потом канонизируют? Неплохой вариант.

А вообще, должен заметить, определенный риск есть. И дело тут не в мистике, а в системе управления. Вот рухнет, например, нефть, и я не поручусь, что в этом случае не начнется очередная кровавая бойня в стране.

я не про его судьбу, а судьбу страны.
конечно, параллели приходят на ум не только и не столько из-за внешности, сколько из-за того, что происходит в стране.

Самое страшное, что в стране ничего не происходит. Лет восемь уже. Стабильность же! Так что судьба её может внушать определенные опасения.

хоть так хоть эдак - об одном и том же говорим

  • 1
?

Log in

No account? Create an account