Previous Entry Share Next Entry
Толерантность. Политкорректность.
шредингер
entorfianguard
Оригинал взят у teh_nomad в Толерантность. Политкорректность.

Коротко и ясно же!

  • 1
это мне кажется неполная часть картины. уверена, что те, кто насаждают самоубийственную политкорректность и толерантность, отлично понимают, что делают. и это, скорее всего, именно "белые люди".

Так понятно, что "белые люди", а вот насчет того, что они "понимают что делают" не уверен. Ну вот не верю я во всемирный заговор. А в "прекраснодушных идиотов" - верю, потому что сталкивался (и сталкиваюсь) с ними сплошь и рядом.

вы с ними сталкиваетесь в обычной жизни. а так называемая финансовая и правительственная элита не может не понимать, что творится. и в их благие намерения вкупе с идиотизмом я просто не верю. посмотрите, что творится в мире - свой интерес они блюдут четко.

Финансовая и правительственная элита, как показывает практика, не всегда просчитывает последствия. А уж долгосрочная перспектива - на несколько поколений вперед - её вообще не интересует. В принципе, позиция здравая, с определенной точки зрения. Выгода то - вот она, а проблемы ещё далеко впереди, причем не со стопроцентной вероятностью.

И ещё один момент - часто они оказываются заложниками того общественного мнения, которое сами ранее и породили для определенных целей.

ну как показывает практика ничего им не мешает пренебрегать теми правилами, которые сами же и выработали. называют белое - черным, и море им по колено.

я так не уверена, что долгосрочная перспектива не интересует. мы привыкли думать, что это нормально и естественно, что человека не интересует, что будет после него - "apres nous le deluge" - но у меня сомнения, что это распространяется на всех. может быть религиозный (условно религиозный) аспект мотивации, духовный, например. не обязательно, что в гуманном смысле. это христианство нас приучило - не стяжай и т.п., слушайся цезаря, подставь щеку, но существуют и другие взгляды на вопрос.

Долгосрочная перспектива не интересует элиты главным образом потому (это всё исключительно мое частное мнение) что они уверены в том, что выкрутятся. И, что характерно, чаще всего выкручиваются. Страдают другие.

Что не отменяет пришествия в той или иной степени крупных катастроф как последствий их политики. Сюда можно отнести и финансовые кризисы, и экологические проблемы, и войны - например та же вторая мировая война и власть Гитлера по сути естественное продолжение излишнего растаптывания Германии после первой мировой, а финансовый кризис 2008 года - прямое следствие неразумной кредитной политики. И так по большинству пунктов.

я имела в виду, что может стоять задача не банально выкрутиться, а выстроить ту систему, какую хочется.
и насчет финансовых кризисов - я так понимаю, есть мнение, что финансовые кризисы как раз инспирируются мировой финансовой элитой.

По первому предложению - очень уж у Вас лестное мнение об элитах)))

Инспирируются - конечно, только, имхо, не специально, а опосредованно - как неизбежный сопутствующий ущерб.

я повторю - я считаю такая правда, как на плакате, не покрывает всю ситуацию и в таком виде способствует разжиганию межнациональной розни. журнал, откуда вы его взяли - пудово чей-то проплаченный проект. вот это грустно.
и кстати, перечитала - плохих национальностей действительно нет, а вот культуры или религии - могут быть дикими и негуманными. причем в разные периоды времени расстановка сил может меняться - 1000 лет назад ислам был куда спокойнее тогдашнего христианства.

Ну с этой точки зрения я соглашусь. А журнал где я взял - кем он только не проплачен, Техномад же!)))

Понятно, что речь надо вести не о национальностях, а о культуре - но учитывая, что культура в большинстве случаев пока что сцеплена с национальным признаком, погрешностями можно пренебречь (тем более в случае карикатуры, которая ни разу не научное исследование).

какое жирнючее трололо.
жалко, действенное.

А правда всегда действенная, даже если подается в жирной форме. Даже особенно в жирной форме.

ну, каждый для себя определяет границы "правды"

ну, если бы в кадре 4 был, скажем, пьяный небритый заблеванный троллфейс с надписью "мочить черножопых, я богоизбранный народ, стирайте с карты Америку, буду мыть сапоги в Индийском океане", то это ведь была бы точно такая же правда.

но и такая же неправда.

Это была бы правда, но не такая же. Потому что чисто статистически всё выглядит не так.

Более того, политически всё выглядит не так. Что-то я не слышал о веротерпимости и толерантности в Саудовской Аравии, например. Или о либерализации законодательства в Китае. Если уж дорисовывать картинку, то добавлять туда надо не поцреотов (им слова никто не давал), а пьяное быдло, кричащее "не работал, не хочу и не буду, хочу воровать-убивать а презумпция невиновности всё спишет", а также разного рода сексуальных девиантов с криками "трахаю кого хочу, подставляйте ваши (заполнить самостоятельно)".

В картинке есть недостатки - так, например, я бы всё-таки связывал проблему не с цветом кожи, а с культурной идентичностью, плюс не заострял бы внимания исключительно на вопросах этнокультурного взаимодействия. Но вот последняя картинка всё искупает, ибо показывает закономерный финал. Проблема взаимоотношений общества условно толерантного с обществом условно пассионарным в том, что второе понимает только живительные пиздюли, а первое как раз таки именно их и боится раздавать, и призывает к словесным баталиям и философским диспутам.

то есть ты готов привести статистику, по которой "толерастов" у нас в стране реально больше, чем квас-патриотов?
давай-ка в студию!

если нет, то длинный комментарий не работает, мой правда правдивей твоей :)

У нас - не знаю, а в Европе больше.

И - даже если засчитать мне слив в графе "статистичеки" что делать с графой "политически"? Или Путин уже разрешил "Русский марш", а миграционная служба получила команду выдворить всех таджиков в 24 часа за пределы РФ? Отменили статью "за разжигание"?

И это притом, что РФ, слава Яхве, ещё отнюдь не образец толерастии, уж тут то мы даже почти молодцы (если с Европой сравнивать).

Да ну в жопу Русский марш (в стране с сотней национальностей-то), в жопу отмену статьи "За разжигание".

ну и вот скажи, что, в такой толерантной Европе правда живется сильно хуже и национальный вопрос жестче, чем у нас?

Судя по поступающей информации (как из СМИ, так и от знакомых - как в сети, так и в реале) - в Европе с муслимами совсем хреново последнее время. Да, собственно, и сами руководители Европы потихоньку начинают это признавать.

А "Русский марш" - конечно, туда его, мне фашиствующие молодчики тоже малосимпатичны, но только вместе с разнообразными "диаспорами". Я гтов не обращать внимания на национальные признаки, но только после того, как их носители перестанут сами их в нос всем совать. То есть будет "единая общность - советский народ" - и зашибись. А пока кто-то там "гордый кавказец" - пусть у себя в ауле овец соблазняет, а в Москве (а равно Твери, Смоленске и прочих местах) делать нечего.

А насчет баттла "Живительные пиздюли vs Словесный баталий" - так одно другого, в общем, не отменяет. Ну и мы все такие хорошие именно потому, что не привыкли давать в пятак без предварительного диспута.

Я вот, например, за толерантность. реально. И за политкорректность. И плохих национальностей и правда нет. И все люди - братья.

Но это как бы не отменяет моей приверженности жесткой миграционной политики, рейдам по нелегалам с обязательной высылкой, судебным процессам в отношении организаторов нелегальной миграции на всех уровнях. Это не связано с толерантностью - просто я хочу, чтобы закон для всех был писан.

Тут вот какая штука - если бы я верил в Страну Эльфов, я бы тоже был за толерантность.

Но вот беда - про Гитлера я, например, помню. И про Чечню помню. "Люди братья" работает в одном единственном случае - когда того же мнения придерживается твой оппонент. В ином случае "правоверные" (сюда же идут и националисты, и патриоты, и все-все-все фанатики) очень быстро и плотно садятся на голову.

То есть если мы хотим, чтобы в обществе была толерантность, необходимо, чтобы государство было абсолютно беспристрастным, ориентированным на соблюдение баланса прав и интересов, и при этом крайне жестким, и даже жестоким. Да ещё и не скатывалось в тоталитаризм. А это не сосем реально, ибо где ангелов то брать?

Это парадоксальная штука - но если в Страну Эльфов не верить, то как же ее строить :)

К фанатикам всех толков, педофилам, нарушителям закона или, скажем, просто ночного спокойствия да и просто мудакам (список на самом деле длиннее) я отношусь нетерпимо. А к остальным людям можно априори быть абсолютно толерантным.

Ну, то есть, по-моему, национальность, цвет кожи, убеждения и ориентация каждого человека - это его личное дело. До тех пор, пока они не вторгаются в мое жизненное пространство. И во втором случае меня смущает именно факт вторжения.

Я, например, очень переживаю за то, что мой любимый город наводнен неграмотными деревенскими жителями, не знающими языка, которые плодят вшей и срали на сложившиеся здесь жизненные уклады. Это расстраивает мою внутреннюю толерантность :)

Так под каждым словом подпишусь же!

Но кто будет такое замечательное общество гарантировать? Кто уберет с улиц крестные ходы, русские марши, мусульман с ковриками, педерастов с голыми задницами, бомжей, десантников и пр. Кто заставит их заниматься своим любимым делом внутри специально отведенных сооружений?

А нам предлагают иное. Это как в детском саду - один мальчик в другого какашкой кинул, а мама потерпевшего увещевает сыночка "ты должен быть мудрее, не обращать внимания" - да не "не обращать внимания" нужно, а стрелять на месте, чтобы любители кидаться говном отсеивались на генетическом уровне. Вот тогда будет толерантность. А пока кое кто кое где лопочет про "неверных" - причем не дома жене, а с трибуны общественной - никакой толерантности от меня не дождуться.

если короче, я считаю, что вот тут ты во всем прав, кроме фразы про то, что это не совсем реально :)

Если ответить так же коротко - "кто будет сторожить сторожей"?

Вах, мои слова!) Поддерживаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account