Previous Entry Share Next Entry
Простая история
шредингер
entorfianguard
Что делается то...

На "Ленте", которая "из рода Ру", уже и почитать который день нечего. Такое впечатление, что нет в России более важной темы, чем обсуждение конфликта между неким вроде как спортсменом Расулом Мирзаевым (кто это?), и неким как-бы студентом-будущим-полицмейстером Иваном Агафоновым.

Второй или третий день уже только и пишут, умер Агафонов от удара об кулак Мирзаева, или об асфальт, предлагал он девушке "покататься" или "снять", выпустили Мирзаева (вот фамилия то) под залог, или все таки не выпустили.

На этом фоне даже убийство мэра подмосковного Сергиева Посада, этого анклава и оплота ЗАО "РПЦ" имени Кирилла Табачника, отошло на второй план. Про Ливию и отважного Муаммара Каддафи, в одиночку против всех "сил добра" сражающегося и то меньше пишут.

А ведь что произошло? Обычная бытовая драка, причем "один на один", и без всякого этнического подтекста, хоть нам и пытаются упорно его навязать, педалируя национальность Мирзаева. Мол, "кавказцы русских убивают". Да нет же. Просто одно быдло неудачно ударило другое, такое же. Мирзаев же не ислам защищал, а личную девушку. Вот если бы Агафонов предложил "снять", например Мухаммеда, или Аллаха, за что и был бы бит "отважным Расулом" - я бы первый закричал "распни", а так...

Не надо искать национальный вопрос там, где его нет, тем более что его полно в других местах. Рамзанчик, вон, поболее русских парней убил, так что ж не требуем его крови? Что ж не гоним Путина, который ему звание Героя присвоил?

История с гибелью Ивана Агафонова - это не "новость дня". Таких смертей ежедневно по России - десятки. Это страшно, конечно, но это жизнь. Да, Мирзаев убил, и должен ответить за содеянное. Но и лепить монстра из него не надо. То, что произошло, это трагическая закономерность - определенный образ жизни ведет к определенным последствиям. Мир вообще достаточно несправедливое и неуютное место. А желающие поксенофобствовать пусть лучше Брейвику пошлют пару печенек, за хорошее, годное дело. Или вместе с Навальным потребуют "не кормить кавказ". Полезнее будет, право.

  • 1
Вы это на ру-политикс напишите - сожрут с содержимым вашего кишечника. Мне же сказать нечего, ибо полностью с вами согласен.

Я там кагбе не состою. А вступать ради одного поста - лениво.

Да и нервов сколько экономите. :-)

Да нет, это даже весело, в принципе))

Как сказать. Когда из десяти комментариев девять, имеют вид медицинского вердикта констатирующего у тебя серьезные нарушения в работе мозга, это не очень весело.

Ну почему - удобный случай посчитать количество умельцев постановки диагноза по юзерпику, и проверить, сходится с цифрой 95%, или нет))

А в то же время сложно поверить в то, что 95% могут ошибаться. Успокаиваю себя мыслями о специфичности аудитории к которой я обращаюсь. Сегодня кстати на Эхе Барщевский выступал, с ужасом рассказывал о своих недавних контактах с народом. Вообще стыдно в его годы не знать, с чем наша власть имеет дело.

Ну, Барщевский то - известный "выразитель народной воли")))

А количество ошибающихся не так важно, на самом деле.

Нет, Сашо, это не простая история. Тут проблема такая, что боец-профессионал применил свои боевые навыки в мирных условиях. Это вопрос спортивной этики. Мирзоев - быдло, согласна. Именно потому что он пошел на безоружного с гранатометом (образно говоря), хотя прекрасно знал это.

А потерпевший - нет? С его точки зрения всё представлялось по иному - он - здоровый парень под 190, а напротив - маленький, на 25 кг. легче и на 15 см. ниже кавказец - что б не нахамить? Так что виноваты оба, просто один умер, а второй жив, так вот общество и разошлось.

А про оружие не надо здесь, это тут ни при чем. И с оружием кидаются - по пьянке - с хлебным ножом, например, как это меняет ситуацию? Два барана из детского стишка, право слово.

И потерпевший тоже быдлан, конечно. Поэтому он и задрался с Мирзоевым. Но он не знал, что тот чемпион мира по единоборствам. А сам Мирзоев - знал. Поэтому это вопрос самоконтроля. Он должен был ему если и дать, но не в полную силу.

Так он, судя по открытым источникам, и дал "не в полную", с левой, и не кулаком, а ладошкой. Не рассчитал, за что и должен быть наказан. Но это больше случайность, нежели убийство, как многие кричат.

В таком случае, конечно, это так. Тем более, если он не первым полез, а отвечал. Несчастный случай...

Истинно так. Что не отменяет необходимости наказания - дабы в следующий раз размахивать руками иначе, чем в целях обороны, неповадно было.

Если и сейчас не была оборона.

Нет, сейчас было "установление справедливости" - про физическое нападение речи не шло.

Тогда можно задействовать "превышение необходимой обороны".

Ну, это уже слишком мягко. Переводить словесную дуэль из тонких планов на материальный - это не есть хорошо. Да ещё с такими последствиями.

Пока всё справедливо, имхо. Хотя залог можно было и оставить, но тут уж "общественное мнение" подсуетилось.

Я бы вообще категорически запретил прессе вмешиваться в подобные истории - пусть лучше Ходорковским занимаются, или вкладчиками какими, обиженными.

Ну, СМИ всегда ищет жареное.)

Беда в том, что это "жареное" потом отражается на судьбах людей.

Журналистам читают такой курс - Этика журналиста. Я и сама писала его программу.)) Но, сдав зачет, подавляющее большинство журналюг забывает это словосочетание.

Ну, тут они не одиноки. Забыть какой-нибудь университетский курс наутро после экзамена - святое дело))

Но вот совесть то должна быть. Хотя, о чем я...

Собственно, и я о совести вообще-то, а не о зачете.)

  • 1
?

Log in