Previous Entry Share Next Entry
Окно.
шредингер
entorfianguard
Можешь поверить – я забыл твое лицо! Ты приедешь, а я тебя не узнаю. Подойдешь, обнимешь, а я тебе «женщина, кто Вы»? Забавно… Вместо лица какие-то нелепые цветные пятна. Теперь все чаще. А еще никак не мог вспомнить твое имя, целый день вспоминал, столько глупых слов в памяти – «идиосинкразия» - например, нелепица такая, а имени нет… Стерлось, пропало. У меня все воруют теперь, даже мысли… А потом вспомнил. Так обрадовался, когда вспомнил, что часа три бегал по комнате, а когда устал, понял, что снова забыл… Ты извини, я не со зла, правда. Приезжай скорее! Нет, мне не скучно, вчера приходил митрополит, звал к себе, говорил, будем кататься на поездах, весело будет! Только тебя нет…
А еще – у меня в комнате повесили еще одно окно. Теперь с одной стороны у меня за окном лес и осень, а напротив – лето и побережье… А еще там всегда закат. Я хотел даже вылезти в это окно, но сил не хватило. Руки как ватные, и голова все время кружится, кружится… Только где же лошадки? Или слоны? И зачем они мне, если тебя нет… В общем, у меня все хорошо, все в порядке, слабость только.
И еще этот мерзкий человек – сверху белый, а внутри черный, как уголь. Он все время меня пугает, говорит, что я хотел тебя убить… Если он не прекратит, я и сам могу поверить в эту чушь. Ты веришь? Чтобы я тебя обидел? Глупости какие, а он все говорит, говорит, говорит… Приезжай, ты поможешь мне открыть окно, и мы пойдем по берегу, и будем смотреть на закат… Я жду, приходи, пожалуйста…

  • 1
(Deleted comment)
Ну вот... А я думал - лирика...

Понравилось. Сумеречное сознание от тоски, я бы так охарактеризовала..

Спасибо за "понравилось"... Искренне. В остальном - свобода восприятия))

  • 1
?

Log in