Previous Entry Share Next Entry
Брейвик как герой мультикультурализма
шредингер
entorfianguard
Ещё раз про господина Брейвка из Норвегии. Мысль не оригинальна, привожу её лишь в обозначение позиции.

"Победитель Норвежских Селигеров" Брейвик это дар не только для журналистов, как я уже писал, но и для мультикультуралистов. По сути, норвежский теракт стал для исламской экспансии событием того же рода, что и холокост для евреев. Понятно, что вещи эти не одного масштаба, но суть их одна.

Как евреи должны быть благодарны Гитлеру за то, что теперь на любую критику в их адрес они могут обвинять оппонента в фашизме, тем самым выпутываясь в самых безнадежных дискуссиях, так мультикультуралисты и толерасты должны быть благодарны Брейвику. Ведь теперь на любой упрек в адрес их политики, или в адрес "понаехавших" они смогут отвечать - "такие как вы детишек на островах убивают".

Чувство вины - действительной ли, ложной ли, живущее в твоем оппоненте - самое страшное и разрушительное оружие.

  • 1
Ну что же, придётся учиться обходиться без чувства вины.

Сказать проще, чем сделать. По сути ощущение вины за то, чего не совершал (или что вообще не является преступлением) - основа человеческой культуры.

Это основа христианско-западной культуры. К сожалению.

А какая культура у нас есть, кроме иудеохристианской?

Стагнировавший в момент появления буддизм? Человеконенавистнический ислам?

Больше то ничего нет. Потому что язычество кончилось вместе с античностью, а современный атеизм и агностицизм так или иначе продукт иудеохристианской морали.

У вас - не знаю. Я как-то обхожусь без_

=)

Насколько могу. Надеюсь, доживу до почти_совсем_без =)

Вот в том то и дело - для этого необходимы усилия, к которым большинство не готово, да и не желает.

Брейвик - герой Европы

Ну что, Европа дождалась.
Слушившееся предстает в трех ипостасях.

Во-первых, псевдотолерантность, когда разрешно говорить только одни речи - в поддержку цветных и иммиграции, а придерживающиеся противоположной точки зрения тут же объявляются фашистами. Свобода слова - только для одних. остальные должны молчать и толерантно терпеть. Котел с закрытой крышкой не мог не взорваться. И он взорвался. такова обратная сторона европейских либеральных свобод.
Получить право голоса и трибуну можно, только замочив 100 человек.


Во-вторых - опереточные норвежкие полицейские, которые конретно испугались (если не сказать более грубого слова), и непонятно где прятались полтора часа на острове, пока их коллеги из норвежского спецназа пытались доплать до острова.
Сначала элитные норвежские военные искали транспорт. Потом чуть не потонули в прогулочной лодке.
Потом наконец героически задержали сдавшегося добровольно террориста, который и не думал оказывать сопротивления полиции - ему ведь нужно было дожить до суда и выступить.
Все это время (!) над островом летал вертолет с журналистами, которые тоже доблестно выполняли свой профессиональный долг, снимая бойню на видеокамеры.
И Вы считаете этот мир нормальным?

Приходит в голову аналогия с голландскими пидарасами в голубых беретах, которые делали что угодно, кроме своих прямых обязанностей по предотвращению кровопролития в Косово. Пидарасы призывают любить мир - в надежде, что он их вы***т.

Явный признак вырождения европецской культуры и европейских национальностей.
Скоро Европа действительно бесконфликтно объединится - везде будут негры и арабы, которым нечего делить, а названия стран (Норвегия, Франция, Германия) будут всего лишь данью георграфическому определению местоположения.

В-третьих, тупые норвежские чиновники, адвокаты, правозащитники, которые ведут себя как страусы, спрятавшие голову в песок. Им проще поверить в голоса в голове Брейвика, чем в то, что он действовал, потому что считал себя вправе. Потому что в ситуации всеобщего самозомбирования и умирания своей родной нации считал необходимым хоть что-то сделать.
Потому что в стране, превозносящей свободы слова и толерантность для его слов и мыслей не оказалось ни того, ни другого.

***************************************************************
Европа очередной раз наступает на одни и те же грабли.
Сначала с Германией, расчленив ее, растоптав и сделав символом мирового зла, в типичной трусливой мелкобуржуазной логике - остальные страны кинулись растаскивать от Германии жирные куски, прикрываясь общеевропейским благом.
Заткнув Германии рот, они получили Гитлера.

Заткнув рот националистам, Норвегия получила Брейвика.
Дальше - последует эффект домино. В европейских странах появятся свои брейвики - как плата за всеобщую двуличную и однобокую псевдотолерантность.
Кто появится в России?

Re: Брейвик - герой Европы

В России, боюсь, не появится никто.

А ещё вот какая мысль пришла - может, полицейские "ждали катер" потому что в глубине души действия Брейвика одобряли?

Re: Брейвик - герой Европы

Хм... А вот это интересная идея...

Спасибо :)

то есть, ты полагаешь, что через 20 лет сто детей превратятся в масссознании в 6 миллионов? :)

это я перелогиниться забыл

Понятно. А то я как-то аж удивился))

Да нет конечно, говорю же - масштаб разный. Поэтому если памяти о холокосте евреям хватает уже 60 лет, то мультикультуралистам Брейвика хватит максимум на год-два.

Да нууу, для этих целей есть "такие как вы на Родину в сорок первом напали", куда лучше работает :)

На самом деле, я думаю, самое главное последствие (ну, кроме шухера в скандинавских органах) - кино снимут. Все же, переодетый полицейским чувак, в течение часа на закрытом пространстве отстреливающий детей (да еще необъяснимая задержка полиции) - это офигенная кинофактура. Сейчас туда еще пикантных подробностей добавится - фактически готовый сценарий, причем в гоглливуде могут сразу начинать римейк готовить, с Дениелом Крейгом или Крисом Эвансом каким-нибудь.

Допускаю. И вот тут мы имеем два варианта сценария - о первом даже говорить не буду, потому что его всё равно не пропустит цензура, а второй - со "злым дядей маньяком" и "несчастными, заламывающими ручки детишками" - явно будет лить воду на мельницу толерастов, ибо детишки то "те ещё норвежцы".

Для возврата идее мультикультурализма былого блеска легитимности такой пиар-повод был необходим - образ "мерзких фашистов" постепенно утрачивает свою силу.

он не будет лить никакую воду ни на какие мельницы. он будет лить деньги на счет продюсеров :)

там один только сценарий: симпатичный главный герой убегает от абсолютного зла с автоматом, ныкается по острову, теряя по ходу друзей, и остается только с негром и телкой.

Так одно другому не мешает (это я про мельницы). Подобная подача сюжета и есть прославление мультикультурализма.

А ведь годный фильм мог бы получиться и в другом ракурсе - том, который, на мой взгляд, ближе к истине - чувак делал годное дело негодными методами.

Брейвик то - готовый Ганнибал Лектер - гламурный красавец, поклонник Канта (типа интеллектуал), "последний крестоносец", сошедший с ума из-за окружающих его тупых наглых арабов. То есть маньяк, злодей, но обаяшка. Но хрен кто такой фильм пропустит (несмотря на то, что кассовых сборов он дал бы не меньше, а то и больше, плюс прицел на "оскар" - там любят интеллектуальных сумасшедших).

Edited at 2011-07-26 10:08 am (UTC)

Так а я о чем говорю? Эванс! Крейг! Да черное обаяние будет рекой бить :)

Ну и, про "прославление" ты же несерьезно, верно? Ну и массово мочить людей - годное дело since when?

Эдвард Нортон, имхо))

"Массово мочить людей" - это негодный метод. А годное дело - противостояние исламской экспансии. Понятно, разумеется, что "так отцу небесному не подражают".

Что до "прославления" - сам не знаю, насколько я серьезно. Отсюда кажется что так - а в Европах и США я не был, так что вполне могу ошибаться, вполне.

Это для дурачков, людей эмоциональных и легкомысленных. Для толпы. Надо понимать, что у нас (у человечества в целом) очень богатая история, и за что не берись, всегда измажешься в дерьме. Все в вся дискредитировано и в то же время, везде можно найди зерна праведности.

Так кто спорит? Но мультикультурализм и рассчитан на толпу - по крайней мере в том виде, в каком есть. И вдруг толпа стала "просыпаться" - понадобилась новая доля "снотворного" - и вот он, "рыцарь в сверкающих доспехах"...

Поневоле поверишь в "теории заговора"))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account