Previous Entry Share Next Entry
Химкинский лес. Обозначение позиции.
шредингер
entorfianguard
Как мне надоели истерики по поводу Химкинского леса, кто бы знал.

"Нет, ну правда - найдут говно какое, и носятся с ним как с писаной торбой" - Эта копипаста про Ктулху тут наиболее уместна. Нет, ну что за бред - людям нужна дорога, а непонятные шизоидно-истеридные личности тут как тут со своими палатками и плакатиками. "Не дадим", кричат, "не позволим". И что теперь, из-за этих крикунов три часа до Зеленограда добираться?

Иного варианта проложения трассы на данный момент нет. И не факт, что он возможен в принципе. Но даже если сейчас вдруг "кое-кто", проводя предвыборную кампанию, решит изменить маршрут, надо заново составлять проектную документацию. Рассказать, сколько это будет стоить? А сколько составят распилы/откаты? Есть такое жгучее желание добавить Навальному работы? И, главное, после того, как новый проект будет оплачен из наших налогов и утвержден, не факт, что он снова всех устроит, и на смену защитникам "Химкинского леса" не придут какие-нибудь защитники "Замшанского болота", единственного места обитания редких эндемичных комаров-плешеедов. И что тогда - опять по кругу?

Но все это был только один вариант - самы благостный. В котором Химкинские лесники-опричники и их светлая боярыня Чирикова - действительно бескорыстные люди. В чем у меня имеются обоснованные сомнения. Недаром защита Химкинского леса приобрела политическую окраску. Теперь защищать лес стало хорошим тоном для оппозиционно настроенной интеллигенции и разгильдяйски настроенных хомяков. Вроде как если ты защищаешь лес - ты за демократию, а если защищаешь трассу - то не иначе как подлый Путинский прихвостень. Это ложный выбор. Защита леса не имеет ровным счетом никакого отношения к защите демократии. Вас разводят, граждане. Борьба за лужайки и борьба за Конституцию - принципиально разные вещи. И не надо рисовать на своем знамени деревца - дороги - ровные, хорошие, выглядят куда прогрессивнее.

В общем, вырубили бы уже быстрее этот лес под корень, и закатали бы в асфальт. Целиком. А на его месте построили бы парочку детских садов, школу, библиотеку, и завод по производству Айфонов для блоггера Медведева. Вот это будет красота.

  • 1
Лес мне, положим, тоже жалко. Но и дорога нужна.

Тем более, что весь лес вырубать никто не собирается. Пока.

А истерики и правда надоели, всему должен быть предел.

Вот такой я злой...


Не, ты не злой, ты практичный и трезвомыслящий товарищ!))

Александр, вы никогда не играли в игру SimCity? Там нужно строить город, учитывая потребности его граждан. Хотят граждане школы? Ищете деньги в бюджете и строите школы. Требуют спортивные площадки? Строите площадки. Угодить всем невозможно и часто так бывает, что проявив внимание к одной социальной группе вы тем самым вредите другой. В результате ваш рейтинг падает и на следующих выборах вы рискуете покинуть уютное кресло мэра. Приходится искать баланс и по возможности удовлетворять в первую очередь запросы или самой влиятельной или самой многочисленной группе граждан. К чему я? А то что народ должен быть основным бенефициаром в деятельности власти. А добиться этого можно тем быстрее, чем громче и чаще он (народ) будет о себе заявлять. В противном случае власть превращается в союз людей удовлетворяющих исключительно собственные нужды. Так что пусть кричат. Это крики навороженного гражданского общества. :-)

Крик крику рознь. Пока это не превращалось в политический конфликт, мне было как-то наплевать.

А уж нынешнее положение вообще ни в какие ворота не лезет. Что делают "защитнички"? Они, исчерпав все возможные инстанции внутри страны, вместо того, чтобы либо пойти в Европейский суд, либо созывать референдум (на котором заведомо проиграют, поскольку автомобилистов куда больше в Москве чем экологов), либо тихо продолжать митинговать, либо, наконец, тихо удавиться с горя опять саботируют стройку.

Это нифига не гражданское общество, это бунт, причем маргинальный. Я, может, тоже против запрета гадить в общественных местах - пойду, справлю нужду на Мавзолее - вот прям 9 мая и справлю. А когда меня потащат в околоток - а это обязательно случится - буду кричать что это произвол, я диссидент и жертва режима.

Беда в том, что наше молодое "гражданское общество" ровно с тем же важным видом кладет прибор на законы, как и власть. И зачем такое гражданское общество? Уж "комические старухи" из "Стратегии-31" и то симпатичнее - они хоть Конституцию защищают. Чирикова защищает свое "хочу". Путин в юбке, и больше никто.

С волками жить...
Мы ведь прекрасно понимаем, что в этой стране невозможно стать миллиардером или даже миллионером, будучи принципиальным противником нарушения законов. Так и здесь, в рамках официально допустимых методов предоставляемых государством мы можем очень долго "жевать сопли" и не факт что к нам прислушаются раньше, чем иссякнет наше усердие.

Вопрос не только в методах (хотя и в них тоже) - тут важна совокупность незаконного метода с незаконностью требования. То есть меньшинство желает навязать волю большинству используя нелегитимные способы. Чем это отличается от действий власти? А если ничем, то с чего у меня к защитникам леса должно быть больше симпатий чем к Путину, например?

Мне очень не нравился тренер женской баскетбольной команды Николай Карполе, но если бы не он, женская баскетбольная команда мне бы тоже не симпатизировала. Так что смотрите на весь это беспредел философски. :-)

Да дело то не во мне. Мне вообще никто не нравится, ну и ладно.

Дело в том, что эти граждане позиционируют себя как альтернативу. Даже Вы о них написали "гражданское общество". Но это же обман, разводка, они ровно такая же альтернатива Путину как большевики были альтернативой царю - на словах - за свободу и за крестьян, а на деле получилась диктатура похлеще прежней.

Это опасные и вредные маргиналы. Пока, конечно, не очень опасные (в силу идиотичности и неумелости) - но это, как говорил чукча из анекдота, тенденция.

Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда... :-)

Да Вы оптимист)))

Как показывает практика - из прекрасных идей часто вырастает дрянь, а вот чтобы наоборот...))

Ну давайте верить в хорошее. У меня и так в последнее время все дрянь. Если у меня еще и будущее отберут, полезу в петлю. :-)

Предложение принято! Всё у нас будет хорошо. А если нет - значит - ещё лучше!!!))

А у меня примерно те же эмоции. Больше всего меня смущает, что нет никакой внятной аргументации, почему дорога должна пройти где-то в другом месте; никакой аргументации, почему же именно этот вот лес так важен области - кажется, единственный аргумент состоит в том, что альтернативный проект проходил через земли Батуриной, и его отвергли. Вся полемика строится из слов "насилие", "беззаконие", "попрание" - и никак не ясно, в чем же все это безобразие состоит.

То есть, у меня, конечно, тоже много вопросов к тому, каким образом в руках ближних чиновьих родственников (в данном случае, Батуриной) волшебным образом оказываются фантастических размеров активы, но к лесу это отношения не имеет.

Ну и да, я из Твери, у меня жена из Питера, а нынешняя дорога Мск-СПб - это боль и позор. 12 часов отвратительного путешествия по колдоебинам через пецот деревень, когда можно доезжать за 5-6 по прямой трассе.

Как показывает практика, ждать аргументации от "площадных борцов" занятие малопродуктивное))

У меня недалеко тут заповедник и сразу две необходимости двух трасс через него.
Дык вот: первую трассу кладут в объезд, вторую - роют туннель. Длинный, дорогой, но надо.
Так и с лесом: или в объезд, или туннель. Убили кучу денег на неправильный проект - ну что ж, с кем не бывает?

Так то ж заповедник. Всему свои методы. Если бы действительно был реликтовый лес, населенный персонажами "Красной книги" то тогда да. Средства должны быть соразмерны цели. Рыть дорогостоящий тоннель из-за каждой возомнившей о себе истерички - маразм.

если честно то у меня уже уши болят с этим лесом, почему все стопорится возле этого леса, нет другого выхода или соседние территории захвачены олигархами?

Олигархи там, конечно, тоже замешаны, куда без них, но вообще, насколько мне известно, проект трассы именно через лес чуть ли не в советские времена создавался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account