Previous Entry Share Next Entry
Патриарх и Чернобыль.
шредингер
entorfianguard
И это меня называют циником!

По сведениям обожаемой "Ленты" Патриарх Кирилл, выступая в Киево-Печерской лавре по поводу годовщины аварии на Чернобыльской АЭС "отжег не по детски", как говорится.

"Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов" - сказал дражайший Патриарх.

Прям удивительное единомыслие с Михалковым, который нечто подобное про "Фукусиму" говорил. То есть, кара за грехи. Мог остановить, но не остановил, мог помочь, но не помог. А то ж! он же "Спаситель" а не "помогатель", "спасет, но не поможет".

Собственно, вопросов о том, какой из богов взорвал реактор, у меня нет. Понятно, что это был не Ииус-Джекил, а Яхве-Хайд, но что же делал "кроткий Иисус" когда его ненормальный папочка обрекал на мучительную смерть тысячи людей? Видимо, готовил им VIP-места в Раю, не иначе.

Наша родимая Церковь и лично Патриарх Кирилл не перестают меня удивлять. Вот недавно ходил наш Патриарх к больным детям в госпиталь, подарки раздавал. Интересно, хватило бы у него наглости прямо там, в лицо этим несчастным, сказать, что они "мучаются за грехи родителей"? Смог бы он, стоя у кровати больного лейкемией ребенка, спокойно говорить о том, что это - кара Господня, и, одновременно, что "Господь благ и милостив"? И долго ли смогли бы родители, глядя на мучения своего любимого чада, терпеть это глумление?

А вообще, с такими друзьями и врагов не надо. Зачем нужны атеисты, сатанисты и прочие, когда есть Патриарх Кирилл, способный безо всякого сомнения обвинить своего Бога в убийстве тысяч невинных.Так что теперь, 25 лет спустя, наконец то назван истинный виновник Чернобыльской катастрофы. Молодец, Кирюха, вывел ты таки преступника на чистую воду, есть с кого требовать возмещения ущерба. Главное, сказав "а" не забыть и про другие буквы алфавита. Пусть теперь РПЦ, как посольство виновной стороны, выплачивает всем пострадавшим компенсацию. С процентами.

  • 1
в словах Михалкова и Кирилла есть доля правды, согласитесь

Ну, в случае с Чернобылем, если глупость считать грехом, то да.

А в случае с Фукусимой - вообще здравого зерна не вижу.

Михалков сказал свое мнение и оно имеет право на жизнь. Ну а если человек знает Библию, то там говорится о чатсых землетрясениях, которые будут в конце времен

Право на жизнь имеет любое мнение. Вот только подобные мнения сродни "сама виновата, что изнасиловали, нефиг было короткую юбку одевать!", и им подобных.

Глава РПЦ как Сатаниил - Бога во всех бедах обвинил!

Сатанинская организация - РПЦ! И это - люди поняли уже!

Re: Глава РПЦ как Сатаниил - Бога во всех бедах обвинил!

Ну, если так, то хорошо.

Было бы хорошо, но народ - Василиса на пятой

точке лежит, опоённая опиумом православным, и не могёт подняться на колень свою даже давно!

Re: Было бы хорошо, но народ - Василиса на пятой

То Вы пишете, что "люди давно поняли", а то "опоенные опиумом". Нет ли тут противоречия?

Люди поняли, но мало их на Руси, а опиумом

опоены были скоты!

Re: Люди поняли, но мало их на Руси, а опиумом

А, в этом смысле. Ну да, пожалуй.

Re: Люди поняли, но мало их на Руси, а опиумом

:-))) извините... Не удержался.

"есть Патриарх Кирилл, способный безо всякого сомнения обвинить своего Бога в убийстве тысяч невинных."

Библия с этой задачей справляется и безо всяких там Кириллов. Яхве там развлекается вовсю, только кровавая пена летит.

Это да, но после "Нового завета" началась работа по изменению имиджа. А уж в 20 веке и вообще. И вдруг - такой откат назад...

:-)
Или нужна нормальная теодицея, а не это говно или смена парадигмы. Христианское мировоззрение это сахарная вата на палке.

По сравнению с торговлей сигаретами это уже большой прогресс для Патриарха Гундяева.

Последнюю метафору не понял((

Рыхлая и ненадежная, пока вкушаешь всю эту благость, вроде как сладко, но это не еда. :-)

Ага. А то я уж такого себе нафантазировал)))

  • 1
?

Log in