Previous Entry Share Next Entry
Пасхальный тролль-пост.
шредингер
entorfianguard
 Все таки в соблюдении поста есть смысл. Глубинный.

Может, помните, был анекдот про поддельные новогодние гирлянды, которые ничем не отличаются от настоящих, но радости от них никакой. Так и с праздниками. Вот есть, например, День России - день есть, выходной лишний есть, а радости...

Да и Новый Год для многих все чаще превращается в банальную пьянку. Это раньше были "заказы", в которые входили вкуснейшие шпроты и дефицитная колбаса, а теперь...

Зато выпускной - всегда праздник. И дембель многие помнят и отмечают всю жизнь. Так в чем же дело? А дело, видимо, в том, что наибольшую радость доставляет не что-то хорошее, но избавление от чего то плохого. Тот же День Победы - до сих пор один из наиболее почитаемых праздников, а ведь ничего хорошего в этот день не случилось - просто закончилась ужасная война. В этом случае обычные, ничем не примечательные вещи становятся невыразимо прекрасными.

Так и тут. Вот наступает Великий пост. Соблюдающие его вынуждены жрать траву без масла, подобно богомерзким веганам. Нельзя употреблять спиртное, нельзя ругаться матом и нельзя предаваться плотским утехам... И вот наступает Пасха. Гуляй, рванина, пост закончился, все жрут куличи, яйца, мясо, рыбу, запивают водкой, которую запивают вином, играют на гармонях и тащат девок... Стоп. Хотел написать "на сеновал" но ведь холодно ещё. В общем, куда-то там тащат. И наступает благоговение, и радость переполняет - Великий Праздник наступил. И ведь не поспоришь. Нет, мудрые люди господа служители культа - просто и гениально - заставить людей ограничить себя во всем, а потом - разрешить. Лучший способ борьбы с депрессией, потому что известно - когда на протяжении долгого времени можно все, ничто уже не радует.

Да и весна способствует прекрасному настроению. В общем, с наступающим праздником всех, природа пробудилась, птички поют, Христос воскрес, ай, молодца!

  • 1
В детстве Новый Год мне нравился больше именно потому, что купить мандарины, приготовить Оливье и Селедку по шубой, советская семья могла лишь раз в году, сейчас же ем мандарины круглый год и новогодний стол уже не ассоциируется c чем-то феерически прекрасным и вкусным.

Вот если бы законодательно на территории всего государства запрещалось весь декабрь жрать от пуза и лапать девок, а в ночь с 31 на 1 этот мораторий снимался, вот это был бы Новый Год! :-)

На этот раз наши мысли совпали)))

Идея верная, но после праздников неизбежна депрессия, которая сводит все на нуллььь.

Ноль уже не плохо - хоть не минус))

Статистика суицидов показывает, что ноль - это мягко сказано.

Так никто почти и не постится))

1 На счёт Дня России - не праздника. А традиционный сбор?
2 На счёт поста. Загадка. Рыбку съесть и ... сесть, что это такое?

1.Ну, он же к титульному празднику не относится))
2. А черт его знает, что это. Русалка, например.

  • 1
?

Log in