Previous Entry Share Next Entry
Медведев против наркотиков.
шредингер
entorfianguard
 Нет, жизнь все-таки хороша. Наверное. Иногда.

Вот, например, сегодня с утра небо было безоблачным и светило солнышко. Птички, весна, легкий свежий ветерок и все такое.

И руководители нашей страны, в принципе, молодцы. Нет, ну правда. Вот, Путин недавно против действий НАТО в Ливии высказывался, крестносцами их называл. А потом сказал, что нечего условия всяких там ВТО выполнять, пока они нас к себе не взяли. Ну молодец же! Правда, он так и не сказал, зачем нам вообще в это ВТО, ну да и Бог с ним, не все сразу. 

И "меньшой брат" - Медведев, в смысле, не отстает. Это я про недавнюю инициативу нашего дорогого Президента о введении обязательного тестирования на наркотики. Отличная идея! И пусть не волнуются те, кто видит тут нарушение презумпции невиновности. Нет тут никакого нарушения. Презумпция говорит о невиновности до решения суда, но при чем тут это? Президент же не предлагает априори считать всех школьников наркоманами, он предлагает проверить. И о чем спор? Чем плоха проверка, какой от нее вред? Трата бюджетных денег? Безусловно, но куда меньшая, чем на дебильную Олимпиаду. Распил и откат? Естественно, но и тут масштабы значительно уступают тому же "Роснано" и "Сколково".

И вообще, проверки - штука хорошая. Больше проверок, хороших и разных, как говориться. Вот тот же Медведев Д.А. предложил полицейских на полиграфе тестировать. А я считаю, что нечего полицейскими ограничиваться. Вот,  например, неплохо бы Путина во время "прямых линий" с народом к полиграфу подключать. Пускай рассказывает про экономический рост, диктатуру закона и прочие благоглупости - а мы посмотрим, в прямом эфире, не врет ли? Да и сам Дмитрий Анатольевич во время публичных выступлений тоже пусть находится в режиме тестирования. И депутатов госдумы прям на заседании сканировать - в режиме реального времени. Заживем! как в Европах.

Так что пусть школьников проверяют на наркозависимость. Само по себе это неплохо. Вот только как результаты тестирования будут использоваться? Будут ли за неблагонадежными школьниками устанавливать скрытое наблюдение на предмет выявления каналов сбыта? Будут ли проводить беседы с родителями, оказывать - причем на условиях анонимности - медицинскую и психологическую помощь как самому маленькому наркозависимому, так и его родным? Если так - то замечательно.

Но вот что-то подсказывает мне, что будет совсем не так. Что о положительной реакции пробы на наркотики немедленно растрезвонят на всю школу. Соберут педсовет, опозорят и отчислят ребенка. Доведут до истерики его мать. Объявят выговор классному руководителю, и этим ограничатся. Конечно, принять административные меры - что может быть глупее и проще. А глупость и простота, как известно, синоним нынешней Российской политики. И опять пойдет у нас не борьба с наркоманией или наркомафией - а борьба с наркоманами. Не установление причин - а наказание крайних. И в таком вот ключе от этой поголовной проверки пользы, кроме вреда, не будет никакой.

Вот такая вот политика. И солнце за тучку спряталось. 

?

Log in